Wir haben am Ostersonntag gegrillt…und dazu gab es Fladenbrot aus der Pfanne und zwei Varianten Kräuterbutter: Bärlauch und Limette mit buntem Pfeffer.
Was Du einkaufst für die Bärlauchbutter:
- 1/2 Päckchen Butter
- 1/2 Bund frischen Bärlauch
- Salz & Pfeffer
- ein paar Spritzer Zitronensaft
Bärlauch klein schneiden und mit der weichen Butter gut vermischen, ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Was Du einkaufst für die Limetten-Pfeffer-Butter:
- 1/2 Päckchen Butter
- 1 TL bunten Pfeffer (grob gemahlen)
- Schale einer Bio-Limette
- ein paar Spitzer Limettensaft
- Salz
Weiche Butter mit allen anderen Zutaten gut vermischen und fertig…
Falls Du nicht die ganze Butter brauchst, kannst Du sie in kleinen Stückchen einfrieren. Einfach in Frischhaltefolie einwickeln und dann in einem Gefrierbeutel geben.
Hier noch der Einkaufszettel für beide Rezepte:
Nicole says
Habe mir gerade die Limetten-Pfeffer-Butter gemacht! Leeeeecker!!
relleoMein says
ahhh wie cool :-)
Nicole says
Ja! :-) Die Lintorfer kommen zum grillen bevor wir aufs Weinfest gehen. Da kommt die Butter gerade recht ;-))