Wie heute bei FB angekündigt gibt es jetzt mein erstes nachgebackenes Rezept aus meinem neuen Backbuch: LEON – Backen Herzhaft & Süß. Ja ja ich weiß so spät noch, aber ich hab mich heute morgen von Fräulein Ordnung anstecken lassen und stundenlang die Küche samt Kühlschrank aufgeräumt, abgewischt und durch sortiert. Jetzt glänzt alles und alles ist in Dosen, Kisten und Körben vernünftig verstaut…da macht backen direkt doppelt so viel Spaß :-)
So jetzt aber zum Rezept…
Erdbeer-Blaubeer-Cobbler
Was Du einkaufst:
- 250 g Blaubeeren
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Butter (Alsan Bio)
- 150 g Creme double (Soja fit – Creme fit)
Die Beeren waschen und verlesen, die Erdbeeren vierteln. Blaubeeren und Erdbeeren in eine Auflaufform geben und mit dem Zucker und der Speisestärke mischen. Die Beeren solltest Du zuerst zuckern, damit sie genug Zeit haben Saft zu ziehen.
Nun knetest Du aus dem Mehl, Backpulver, Butter, Salz und der Creme double einen weichen fluffigen Teig. Falls der Teig zu sehr an den Händen klebt gibst Du einfach noch etwas Mehl dazu. Den Teig zu einer Kugel formen und 10 Minuten ruhen lassen.
Nach den 10 Minuten rührst Du die Beeren nochmal richtig kräftig durch, damit die Speisestärke sich nicht am Boden absetzt denn sie soll den Saft schön dickflüssig machen. Nun formst du aus dem Teig kleine Kugeln und drückst diese zu flachen Cookies. Die Beeren mit den Cookies bedecken und ab in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Jetzt noch kurz 35 Minuten warten (bis die Cookies hübsch braun sind) und fertig ist der Erdbeer-Blaubeer-Cobbler.
Du wirst nicht glauben was für ein Duft aus dem Backofen steigt, wenn Du die Türe aufmachst…WAHNSINN!
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