Ich hab vor einiger Zeit bei auf Rikes Foodblog Lyykelig ein super simples Rezept für selbst gemachte Müsliriegel entdeckt und schwups hab ich eigene Müsliriegel passend zum süßen Sonntag :-)
Was Du einkaufst:
- 100 g gehobelte Mandeln
- 100 g kernige Haferflocken
- 50 g halbierte Cashewkerne
- 50 g Dinkelpops
- 50 g Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 g Ahornsirup
- 1 EL Honig
- 50 g getrocknete Kirschen
- 50 g gehackte weiße Schokolade (wenn Du magst mit Crisp)
Müsliriegel in 3 Stufen:
Stufe 1: Mandeln, Haferflocken und Cashewkerne im Backofen bei 150 Grad im Backofen anrösten, dass dauert ungefähr 10 Minuten zwischen durch immer wieder umrühren.
Stufe 2: Butter, Zucker, Ahornsiup und Honig in einem Topf zu einem dicklichen Sirup einkochen und dann etwas abkühlen lassen.
Stufe 3: Knuspermischung mit den Dinkelpops und der weißen Schokolade vermischen. Dann den Sirup unterrühren und in eine möglichst eckige Form geben. Die Form zuvor mit Backpapier auslegen (damit die Riegel später besser rausgehen), oben auf die Müsliriegel legst du eine Lage Frischhaltefolie und drückst dann die Riegel ganz feste in die Form. Dann für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank und dann kannst Du sie in einzelne Riegel schneiden oder direkt am Stück auffuttern :-)
Dani vom klitzeklein(en) Blog says
mmhhh, die schauen aber ganz wundervoll aus und so toll von dir in szene gesetzt!
relleoMein says
hey, danke für das liebe Kompliment :-)