Bei mir gibt es jetzt eine neue “Rezeptkategorie” und zwar mit anderen bzw. weniger Kohlenhydrate sprich xCarb. Das ist vielleicht nicht so ganz richtig, weil ich aus den Rezepten nur die – wie sagt man so schön – Sättigungsbeilage weglasse. Also keine Nudeln, kein Reis, keine Kartoffel und kein Brot. Wie ich jetzt wieder auf den Trichter gekommen bin, erzähl ich ein anderes Mal das wär jetzt was lang :-)
Jetzt aber mal zu diesem großartigen Omelett mit Hähnchen und Gemüse – einfach lecker!
Was Du einkaufst (Dinner4Two):
- 1 große Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Hähnchenfilet
- 6 Bio-Eier
- 6 EL Milch
- 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Ruccola, Majoran, Basilikum,…)
- Salz und Pfeffer
- 1 Chili für die Scharfen unter Euch
- etwas Fett für die Pfanne
Das ist wieder einmal ein Blitzessen, denn es blitze schnell :-) Eine große Pfanne mit hohem Rand (falls Du nur ne kleine Pfanne hast, machst Du einfach zwei Omeletts) auf den Herd stellen, etwas Fett rein und auf 70 % der Maxtemperatur anstellen. Während die Pfanne aufheizt schneidest Du das Fleisch in kleine Würfel oder Streifen. Wenn Du damit fertig bist ist die Pfanne heiß und Du kannst das Fleisch direkt anbraten.
Während das Fleisch nun vor sich hinbrutzelt, halbierst Du die Zuccini der Länge nach und schneidest sie danach in Scheiben. Die Paprika in Streifen schneiden, falls Du Chili magst kannst Du sie jetzt auch klein schneiden und das gesamte Gemüse mit dem Fleisch zusammen weiter anbraten.
Nach ungefähr 3 Minuten würzt Du die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer. Jetzt die Hitze der Platte auf 50% der Maxtemperatur zurück schalten (bei mir war das Stufe 5 von 9).
Die 6 Eier schlägst du in eine Schüssel oder Kanne und gibst die Milch, gehackte Kräuter und ebenfalls Salz und Pfeffer dazu. Mit einem Schneebesen gut verquirlen und in die Pfanne gießen (falls deine Pfanne keine so richtig gute Antihaftbeschichtung hat, sollest Du vor dem Ei noch ein wenig Fett in die Pfanne geben). Jetzt kommt der Deckel auf die Pfanne damit das Omelett stocken kann. Das dauert vielleicht 10 Minuten, wenn es fest ist einmal wenden und die Herdplatte ganz ausschalten. Nochmal drei bis fünf Minuten warten – in der Zeit kannst Du kurz den Tisch decken und fertig ist ein wirklich gutes Omelett!
Sabrina says
Ich habe das Omelett die Tage auch ausprobiert.
Es ging wirklich super schnell und es war auch richtig lecker.
Und satt waren wir auch.
Ich kann nur sagen, eine super Rezeptidee.
relleoMein says
Hey das freut mich…find ich super das mein Rezept Dir geschmeckt hat! Und vielen lieben Dank für Deinen Kommentar…ich freu mich immer sehr darüber!
Ulli says
klingt gut!!! wir essen auch “xcarb” ;-)
relleoMein says
Ich bin ja über deine Seite auch darauf genommen :-)