Heute ist ein besonderer Sonntag, denn heute ist nicht nur Pfingstsonntag sondern auch der Tag an dem alte Worte zum Leben erweckt werden sollen. Vor einigen Wochen hat es sich zugetragen, dass einige wortgewandte Damen sich zusammen gefunden haben, um über prächtige alte Worte zu sprechen die leider aus unserem täglichen Sprachgebrauch mehr und mehr schwinden. Deshalb mutmaßt mein Text heute möglicherweise etwas gediegen an, vermag aber mitunter ein kleiner Anreiz sein schöne in Vergessenheit geratene Worte wiederzubeleben. Eine ganz famose Idee, der ich mich gleich angeschlossen habe. Wer noch mit schreibt, kannst Du bei Fee ist mein Name sehen!
Ich muss gestehen, für mich war die Auswahl des Rezepts für heute ein Gang nach Canossa. Denn ich konnte mich nicht so recht entscheiden was es denn werden sollte. Gerade als ich mich mit einem alten Familienrezept für Blechkuchen angefreundet hatte, kam mir just in diesem Augenblick ein Buch über alte Cocktailrezepte unter die Nase :-)
Nun denn zum Thema Quickholder Punsch. Dies ist ein wohlschmeckender Trunk, dessen Hauptzutat ein Destillat aus Wachholder ist.
Gin Punch
1 Löffelvoll Himbeersirup
2 Löffelvoll Puderzucker
1 Weinglas Wasser
1,5 Weinglas Monkey Gin
Saft einer halben Zitrone
2 Spritzer Maraschino
Garnitur Obst der Saison
(Zitronen, Beeren, Organen, Melisse)
Dereinst wurden die Maßangaben in Gläsern vorgenommen, um das Rezept auf die heutige Zeit umzumünzen verwende bitte folgende Mengenangaben:
1 Weinglas = 2 Oz
1,5 Weingläser = 3 Oz
Alle Zutaten geflissentlich auf Eis schütteln und in einem Glaskelch mit reichlich Garnitur servieren! Der Kniff bei diesem Getränk sind die Spritzer Maraschino!
Ich wünsche Dir viel Amüsement mit diesem vorzüglichen Gaumenschmaus!
Ich empfehle mich…
allesistgut says
Obschon Gin viele Jahre gemieden hatte, fing ich vor wenigen Tagen wieder mit dem Verzehr dieses köstlichen Wacholdergetränks an. Und es war ein gar deliziöser Hochgenuss. Umso erfreuter bin ich nun, hier dieses gar köstliche Rezept zu finden. Wie freue ich mich, es in Bälde zu versuchen und mich dem Genusse hinzugeben. Sei herzlichst gegrüßt! ;D
relleoMein says
Wie wunderbar wortgewandt dein Kommentar hier bei mir ist ;-) Ich wünsche Dir das der Trunk dir einen ebensolchen Hochgenuss wie mir bereiten wird…
miri says
Ich mag alles mit Gin. :)
relleoMein says
Na dann wirst du den Gin Punch lieben :-)
julia I mintlametta says
ein prosit auf diesen wundervollen trunk als auch auf die gewählten worte * lg julia
Sophie says
Oh wie köstlich! Könnte man mir doch sofort diesen Trunk kredenzen…
Liebe Grüße,
Sophie
relleoMein says
Sehr gerne meine Liebe…für so wortgewandte Damen sollte jederzeit ein ebensolches Glas parat stehen
Claretti says
ein gar vortrefflicher Fruchtpunsch.. zu gerne würde ich diesen bei einer Soiree mit Dir gemeinsam einnehmen… So bleibt uns heute nur das Gruss über diesen Datenelektronischen Wege…. doch hoffe ich inständig diese Gesöff bei nächster Gelegenheit mit Ihnen geniessen zu dürfen!
Herzlichst die Ihrige
relleoMein says
Würde dieser Trunk nicht durch seine Frische bestechen, würde ich die Postkutsche zu ihnen senden meine Teuerste… So bleibt uns vorerst nur die Vorfreude auf ein baldiges Wiedersehen ;)
Fee ist mein Name says
Famos :)! Ein Rezept als Aufhänger zu nehmen ist ein vortrefflicher Einfall. Ich habe einfach vor mich hin schwadroniert…
relleoMein says
Aber sehr entzückend wertes Fräulein ;-)