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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Liebstöckel – you are my suppenkraut

Liebstöckel – you are my suppenkraut

Perfektes Suppengewürz: Maggisalz bzw. Liebstöckelsalz | relleomein.de

Ich koche wahnsinnig gerne mit frischen Kräutern. Dazu habe ich mir vor einiger Zeit ein Krätuerbeet angelegt, dass ich teilweise im Frühjahr neu bestücken muss da mir die empfindlichen Kräuter gerne mal wegfrieren. Was aber immer überlegt ist neben der Zitronenmelisse und Minze mein heiß geliebtes Maggikraut! Aber so eine Pflanze wird von Jahr zu Jahr üppiger und ich muss mir mittlerweile überlegen was ich denn mit meiner ganzen Ernte anstelle.

Liebstöckel you are my suppenkraut | relleomein.de

 

Bisher habe ich es nur getrocknet und in großen Schraubgläser aufbewahrt. Aber jetzt bin ich auf die Idee gekommen, ein Suppensalz zu machen. Geht ganz schnell, lässt sich super aufbewahren und würzt jede Suppe. Als Vorbereitung für das Salz musst Du ein ordentliches Büschel Liebstöckel abschneiden und zu einem Strauss zusammen binden und für einige Tage an einen trockenen, gutbelüfteten Ort hängen. Ich hänge meine Kräuter zum trocknen immer auf die überdachte Terrasse.

Liebstöckel trocknen als Suppengewürz | relleomein.de

Suppensalz

10 g getrockneter Liebstöckel

20 g grobes Meersalz

Liebstöckel und Meersalz zusammen in die Küchenmaschine geben und pulverisieren. Falls Du keine Küchenmaschine hast, kannst Du kleinere Portionen im Mörser zerstoßen.

Ich nutze das Salz gerne zum würzen von Suppen und Eintöpfen. Wunderbar schmeckt es auch in Tomatensoße.

Liebstöckelsalz Gewürzsalz | relleomein.de

Gefallen Dir solche Salzrezepte? Ich habe in letzter Zeit einige ausprobiert und bin ganz begeistert was für tolle Würzsalze man machen kann. Also falls Du noch Lust auf Pommessalz, Kräutersalz oder andere Salze hast, schreib mir einen kleinen Kommentar!

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27 Juni, 2013 5:22 pm Heike 8 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 8

    Karin says

    15 Mai, 2021 at 12:44 pm

    Kann ich eigentlich auch gekauften getrockneten Liebstöckel verwenden?

    Antworten
  2. 9

    Birgit says

    5 März, 2017 at 8:38 am

    Hallo, bin gerade erst auf Deine Seite gestoßen. Die Salzrezepte finde ich super und würde mich über mehr Infos dazu freuen.

    Schöne Grüße,
    Birgit

    Antworten
  3. 10

    Sarah says

    30 Juni, 2013 at 7:10 pm

    Schöne Idee!
    Ich finde deinen Blog auch richtig toll!;)
    Liebe Grüße,Sarah

    Antworten
    • 11

      relleoMein says

      30 Juni, 2013 at 10:48 pm

      *strahl* wie lieb von Dir …

      Antworten
  4. 12

    Eva @ 1 big bite says

    28 Juni, 2013 at 2:22 pm

    Salze machen unsere geliebten Kraeuter auch noch laenger haltbar.
    Mehr Salzrezepte faende ich prima. Toll finde ich deine Hinweise zur spaeteren Verwendung.
    Liebe Gruesse
    Eva

    Antworten
  5. 13

    allesistgut says

    28 Juni, 2013 at 8:49 am

    Ich muss gestehen, ich habe noch nie (bewusst) Liebstöckel probiert. Muss ich unbedingt mal machen. Ich habe bisher Vanillesalz und Sesamsalz gemacht. Das Vanillesalz hat mich aber nicht so überzeugt. Mag aber auch an der nicht so guten Qualität der Vanilleschote gelegen haben. Dir ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße :D

    Antworten
  6. 14

    pünktchen says

    28 Juni, 2013 at 7:54 am

    Ich fände mehr Salze auch toll- ganz toll sogar :)

    Antworten
  7. 15

    Fee ist mein Name says

    27 Juni, 2013 at 7:39 pm

    Ich glaube ich erweitere meine kleine Minzsammlung auch noch um Liebstöckel. Allein wegen des Geruchs. Mehr Salze fände ich toll. Ich habe neulich mal Zitronensalz gemacht. das war auch klasse…

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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