Du weißt ja schon seit der Tatort Bollo, dass ich ein großer Tatort Fan bin und jeden Sonntag pünktlich um 20:15 Uhr auf dem Sofa sitze. Der Tatort ist zu meinem Wochenend-End-Ritual geworden, denn sonntags brennt die Küche im Hause Relleomein. Hier wird gekocht, gebacken, fotografiert und geschrieben was das Zeug hält. Sonntags ist mein Produktionstag und um 20:15 Uhr weiß ich, jetzt wird entspannt und alles aufgefuttert was ich den Tag über leckeres fabriziert habe.
Kölner Tatort und Tatortknabberei
Dieser Sonntag war doppelt schön, denn erstmal kam mein Lieblingstatort mit Ballauf und Schenk und zweitens hat meine liebe Lisbeths zur #Tatortknabberei aufgerufen. Denn sie schaut genau so gerne Tatort wie ich und zeigt freitags leckere Knabbereien für den Tatort am Sonntag Abend.
Als Knabberei habe ich mir Chips überlegt und zwar Brotchips. Bei mir lag nämlich ein altes Knäppchen herum das keiner mehr essen wollte, weil das frische Brot schon gebacken war. Wegschmeißen wollte ich es nicht und da kam mir der Gedanke daraus Brotchips zu machen.
Sweet and Hot Brotchips
altes Stück Brot
1 EL gutes Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Chilisalz
ggf. Chiliflocken
etwas Zitronenpfeffer
Das altbackene Brotstück in hauchdünne Scheiben aufschneiden, dass geht am besten mit einer Brotschneidemaschine. Die Brotscheiben einen Tag trocknen lassen. Am nächsten Tag die übrigen Zutaten in einer Schüssel zusammen rühren und die Brotscheiben darin wenden.
Nun werden die Brotchips für ein paar Minuten im Backofen bei 160 Grad Umluft gebacken, bis sie schön knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und zum Tatort knabbern!
LIsbeths says
Lieblings Heike,
so toll das du dabei bist!! Deine Brotchips sind eine sehr geniale Idee und sehen knusprig zum anbeissen lecker aus!! Dafür kommst du sicherlich für einige Zeit hinter Gitter bei Wasser und Brot {Chips}
xxo
Karin
( ich verlinke dich mal schnell auf dem Blog bei mir ;)
relleoMein says
Hello meine Tortenqueen, freu mich das dir meine Chips gefallen und trete meine Strafe jetzt mal an :-)
Vielen Dank fürs Verlinken!
Lieben Gruß
Heike
Sulevia says
Oh Brotchips muss ich auch mal probieren… mal sehen, wann ich mal wieder Brot übrig habe… ich backe heute ;-) LG
relleoMein says
Hi Sulevia,
oh guter Hinweis ich bin gerade auch out of Brot und muss gleich backen :-)
LGH