Das dritte und vorletzte Rezept meiner Kochbuchwoche ist ein typisch italienisches Nudelgericht mit einer, für deutsche Gaumen eher untypischen Kombination von Nudeln und Bohnen. Da ich Bohnen sehr gerne mag finde ich dieses Rezept sehr lecker. Es ist schön würzig und mach gut satt, ausserdem ist es gut vorzubereiten und die Zutaten sind zudem noch günstig. Also ein perfektes Familienessen wie ich finde.
Pasta e Fagioli für 4 Personen
200 g Nudeln
1 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
2 Zweige frischer Rosmarin
1 Dose stückige Tomaten
400 g gekochte Borlotti Bohnen
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
etwas Parmesan zum Servieren
Borlotti Bohnen zu bekommen finde ich irgendwie immer schwierig. Deshalb habe ich immer eine Tüte getrocknete Borlotti Bohnen in meinem Vorratsschrank. Die getrockneten Bohnen (ca. 250 g) müssen über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag mit klarem Wasser durchspülen und in Wasser mit einem Lorbeerblatt kochen. Die Kochzeit ist bei mir immer unterschiedlich, keine Ahnung warum. Aber sie sollte ungefähr bei 60 Minuten liegen, einfach ab und an mal eine Bohne probieren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen.
Möhren und Lauch klein schneiden und in wenig Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Nach etwa 10 Minuten den klein geschnittenen Knoblauch, gehackten Rosmarin und die Chiliflocken hinzu geben. Die Temperatur etwas erhöhen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Borlotti Bohnen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Damit die Soße schön sämig wird, nimmst Du ein Drittel der Gemüsemischung aus der Pfanne und gibst sie mit 100 ml Brühe in einen Mixer. Diese Mischung im Mixer glatt pürieren und zurück in die Pfanne geben. Die Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Quellen
- Buch Leon Fast Food. Vegetarisch *
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