Yeay wir sind im Halbfinale! Heute spielt Deutschland gegen Brasilien und ich drücke uns ganz feste die Daumen das wir weiter kommen und gegen die Niederlande im Finale spielen. Eigentlich bin ich kein großer Fußballfan, aber wenn ich Fußball schaue dann fiebere ich immer richtig mit. Bei der Weltmeisterschaft ist das natürlich doppelt so aufregend und ich finde wenn es spannend ist braucht man auch etwas zu knabbern. Da es gegen Brasilien bestimmt heiß her geht, gibt es auch etwas scharfes zu Knabbern.
Hot WM Salsa
8 San Marzano Tomaten (ca. 800 g)
1 Stück Butter
1 kleine weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 rote Chilis (Schärfegrad 6)
3 grüne Jalapenos
1/2 Bund frischen Koriander
1 EL gekörnte Brühe
1 EL Limettensaft
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzen Pfeffer
Die Tomaten halbierst Du längs und legst sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech. Dann gibst Du die Tomaten bei 200 Grad in Backofen und backst sie so lange bis die Haut anfängt braun zu werden. Mein Backofen hat eine Grillstufe auf der das ganz schnell geht, meine Tomaten waren nach knapp fünf Minuten fertig. Falls dir die Haut der Tomaten schwarz geworden ist (weil man als Frau ständig zwischendurch etwas anderes machen muss) kannst Du die Haut einfach abziehen und entsorgen.
Die Zwiebel und den Knoblauch hackst Du grob durch und schwitzt beides in etwas Butter in einer Pfanne an. Da ich Zwiebeln roh überhaupt nicht vertrage, lasse ich beides so lange in der Pfanne bis alle ätherischen Öle verdampft sind und die Zwiebeln dunkel braun sind. Die Salsa kann aber gut die Schärfe der Zwiebel vertragen und Du kannst sie auch nur kurz anbraten bis sie glasig ist.
Zum Schluss gibst Du alle Zutaten in den Mixer und pürierst so lange bis alles schön sämig ist. Magst Du deine Salsa lieber stückig, dann pürierst Du alle Zutaten nur kurz. Das kannst Du ganz nach deinem Geschmack machen.
So und jetzt gehts ab mit der Salsa und einer Tüte Maistortillas aufs Sofa! Ich drück uns die Daumen fürs Finale und sag mal döp döp döp dödödöp döp döp
döp döp döp dödödöp döp döp.
Zutaten
- 8 San Marzano Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Stück Butter
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilis (Schärfegrad 6)
- 3 grüne Jalapenos
- 1/2 Bund frischen Koriander
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
Anleitung
- Die Tomaten der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
- Die Tomaten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
- Alle Zutaten im Mixer und pürieren bis alles schön sämig ist.
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