Ein low carb Müsli Rezept fürs Glas oder auch als Topping für Eis, Smoothie Bowls oder mein heiß geliebtes Kollagenmouse. Seit unserem Sommerurlaub beschäftigte ich mich mit low carb oder besser gesagt paleo. Auf Instagram hatte ich schon erzählt, dass ich im Urlaub ziemlich Probleme mit Backwaren hatte. In der dritten Urlaubswoche habe ich auf Getreideprodukte verzichtet und siehe da mir ging es besser.
Zuhause angekommen habe ich mit Literatur eingedeckt und mich durch diverse Blogs gelesen (alle Links findest Du ganz unten). Für mich ist paleo komplettes Neuland, da ich mich bisher vegetarisch / vegan ernährt habe. Aber nach den ersten Versuchen muss ich sagen, dass es mir gut schmeckt und es mir richtig richtig gut geht. Verrückt ist auch das ich viel viel weniger esse als vorher, weil die Energiedichte so hoch ist das ich sehr schnell satt bin. Aber der Verzicht auf Zucker fällt mir plötzlich leichter. Ich bin gespannt wo die Reise ernährungstechnisch für mich hin geht.
Low Carb Müsli
Rezept für ein Einmachglas á 1,5 Liter
200 g geschrotete Leinsamen
200 g Mandeln
200 g Haselnüsse
100 g Kokoschips, ungesüßt
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
1 Vanilleschote (optional)
4 EL Kakaonibs (optional)
Zubereitung
- Mandeln, Haselnüsse, Kokoschips, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne portionsweise in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Tipp: Alternativ kannst Du auch alles auf ein Backblech geben und im Backofen backen, wenn Du sowieso schon etwas backst.
- Die Nüsse auskühlen lassen und anschließend mit dem Küchenmesser oder in einer Küchenmaschine grob hacken.
- Zusammen mit den geschroteten Leinsamen in eine große Schüssel geben und gut mischen.
- Wer mag kann noch Vanillemark einer Vanilleschote und einige Löffel Kakanibs mit in das low carb Müsli mischen, das ist absolut nicht nötig aber sehr sehr lecker.
- Das vollständig ausgekühlte Low Carb Müsli in ein großes Einmachglas füllen.
Joghurt Müsli Gläschen
Rezept für 4 Gläser
600 g griechischen Joghurt oder Kokosjoghurt
500 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
1 Bio-Orange
1/2 Vanillestange
120 g Low Carb Müsli (selbstgemacht)
Zubereitung
- Die Beeren waschen, Blaubeeren zur Seite stellen.
- Die Blätter von den Erdbeeren abschneiden und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Schale der Orange abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Saft und Schale in eine Schale geben.
- Vanilleschote halbieren und aus einer Hälfte das Mark heraus kratzen und mit dem Orangensaft und Abrieb verrühren.
- Die Erdbeerstückchen und Blaubeeren zum Orangensaftgemisch in die Schüssel geben und verrühren. Einige Minuten ziehen lassen.
- Joghurt cremig rühren, falls Du magst kannst du etwas Fruchtsaft aus dem Obstsalat unter den Joghurt rühren.
- Müsli, Joghurt und Obstsalat abwechselnd in die Gläser schichten.
Produktlinks und weitere Links
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Bücher die ich mir gekauft habe:
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Blogs die ich lese:
Kerstin says
Liebe Heike , ein köstliches Müsli! Das wird doch direkt mal nach gebaut Ich esse Paleo orientiert, würde ich es nennen. Danielle Walker hat mir auch viel geholfen und die Internetseite „paleo360 “ die ist schön übersichtlich und es gibt einige leckere Rezepte!
https://www.paleo360.de/rezepte/suesskartoffel-brownies/
Das Brownie Rezept liebe ich! Ich hoffe es ist okay wenn ich das hier verlinke ;)
Liebe Grüße Kerstin
Kristin says
Ein paar weitere Blogs bei denen ich persönlich gerne stöbere sind: Nom Nom Paleo, Paleo Running Momma und Happy Healthy Mama. Da lass ich mich gerne inspirieren und stöbere nach neuen leckeren Rezepten. Ein spannendes und umfangreiches Thema. Ich freu mich wenn du uns daran teilhaben lässt.