Dieser Kartoffel Kürbis Eintopf ist jetzt schon mein Lieblingseintopf 2020. Es schmeckt deftig, gulaschig, warm, tief und ist dabei vegan. Wir haben das Kürbischgulasch vor ein paar Wochen mit der Familie gegessen und allen hat es hervorragend geschmeckt.
Kartoffel Kürbis Eintopf
Rezept für 4 – 6 Personen
Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln (fertig geputzt)
- 500 g Hokkaido Kürbis (fertig geputzt)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 400 g Knollensellerie (fertig geputzt)
- etwas Öl zum Anbraten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Stärkemehl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Waidmannsheil (siehe unten)
- 1/2 Habanero Chili (optional)
- 1 TL Sojasoße
Zubereitung
- Das Gemüse für den Kartoffel Kürbis Eintopf vorbereiten:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden
- Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden
- Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
- Stärkemehl einstreuen und unterrühren. Mit etwas Brühe glatt rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Das restliche Gemüse dazu geben und mit der Brühe aufgießen, wenn Du deine Paprika lieber mit Biss haben möchtest solltest Du sie 15 Minuten später mit in die Suppe geben.
- Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, anschließend die Gewürze zugeben.
- Die Suppe so lange weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Wer mag kann den Eintopf mit Creme Fraiche (bzw. Creme Vego) und frischer Petersilie servieren.
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