Ja ich geb es zu ich bin auch so ein Mittläufer was die Pumpkin Spice Latte angeht. Seitdem ich vorletztes Jahr im Urlaub eine bei Starbucks in San Francisco hatte bin auch ich schwer verknallt in die heiße Köstlichkeit. Aber ich habe keine Lust mich für diesen Genuss zu verschulden und da ich keinen Starbucks in der Nähe habe, muss eine andere Lösung her.
Ich zelebriere auch gerne meinen Kaffee mit Espresso vom Third Wave Kaffeeröster im Siebträger zubereitet. Den perfekten Milchschaum mit der Dampflanze aufgeschäumt mit Kürbispüree und den typischen Gewürzen in einem schicken Glas serviert. Aber ganz ehrlich morgens muss das fluppen. Da hab ich keine Zeit für Chi Chi und vor allem mit dem kleinen Mann im Rücken ein wenig Angst das ich überhaupt keinen Kaffee bekomme, wenn ich mich nicht beeile. Also heißt es Flötenkessel aufstellen, Kaffee mahlen, und zack aufgießen. Normalerweise kommt dann ein kalter Schluck Milch in die Tasse und fertig ist mein Morgenkaffee. Hab ich noch ein bisschen Lust auf was Besonderes mach ich die Milch vorher heiß :-)
Jetzt habe ich allerdings die perfekte Lösung für mein kleines Suchtproblem mit der Kürbislatte (was ein Wort). Ich mache mir eine Pre-Pumpkin-Spice-Latte-Mischung! Warum ich nicht vorher auf die Idee gekommen bin ist mir schleierhaft, denn es ist super lecker und im Handumdrehen gemacht.
https://youtu.be/aM00VC5guYQ
Rezept für ein Glas Pumpkin Spice Latte Mischung
250 ml Milch
250 ml Sahne
2 EL Kürbispüree (Rezept gibt es hier)
1/4 bis 1/2 TL Pumpkin Pie Spice (Rezept gibt es hier)
1/4 TL Zimt
1 bis 2 EL Ahornsirup
Das Rezept ist denkbar einfach. Du gibst alle Zutaten in ein Einmachglas das ungefähr 550 ml fasst. Dann schraubst Du den Deckel fest zu und schüttelst kräftig, sehr kräftig und lange. Fertig ist deine Pumpkin Spice Latte Mischung! Ich weiß das irgendwie nicht so fancy und aussergewöhnlich, dafür aber lecker.
Ich finde es grandios morgens schnell an den Kühlschrank zu hüpfen, das Glas einmal kurz zu schütteln so das die Sahne ein wenig cremig oben drauf wird und sich der Kürbis noch mal gut verteilt. Einen guten Schluck in den Morgenkaffe und fertig ist die Pumpkin Spice Latte. Nicht so grandios wie bei Starbucks, aber wenn Du morgens nur wenig Zeit hast ist das schon ziemlich toll!
Haltbarkeit
Jetzt kommt bestimmt die Frage nach der Haltbarkeit. Die längste Zeit die ich bisher gebraucht habe um das Glas leer zu bekommen waren acht Tage. Von daher würde ich behaupten im verschlossenen Glas ist die Pumpkin Spice Latte Mischung im Kühlschrank ne gute Woche haltbar.
Heike says
Ohhhhhh Kakao, das ist ja ne klasse Idee! Das mach ich morgen. Dankeschön
Heike says
Das stimmt! Ich hab heute Morgen auch wieder eine große Tasse getrunken