• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Mini-Fladenbrot aus der Pfanne

Mini-Fladenbrot aus der Pfanne

Zur Kräuterbutter gab es gestern sehr leckeres und schnell gemachtes Fladenbrot, eine super Alternative zum ewigen Baguette :-)

Was Du einkaufst:

  • 500 g Mehl
  • 3 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Olivenöl zum Braten

Alle Zutaten werden in eine Rührschüssel gegeben und zuerst mit einem Holzkochlöffel verrührt bis die Masse fest ist. Dann nimmst du den Teig auf die Arbeitsfläche und knetest ihn richtig gut durch, dass dauert ungefähr 10 Minuten. Jetzt ab in die Schüssel, ein feuchtes Küchentuch darüber und 1 Stunde gehen lassen.

Nun formst du Handgroße Teigkugeln und rollst diese zu dünnen Fladen aus. Eine Pfanne auf hoher Hitze (90% der höchsten Temperatur – bei mir Stufe 7-8 von 9) mit ein wenig Olivenöl auspinseln und die Fladen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten bis sie schön braun sind. Nach jedem Fladen die Pfanne wieder mit Öl auspinseln.

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

9 April, 2012 5:31 pm Heike 1 Comment Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 1

    Nicole says

    22 Juli, 2020 at 7:42 am

    Sehr leckeres Rezept! Gab es bei uns diese Woche zu Antipasti. Ein Traum! :)

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD