• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Ostern & Frühling / Erdbeer Förmchen Kuchen

Erdbeer Förmchen Kuchen

Ich koch und back mich ja zur Zeit durch das Sweet Paul Magazin und heute ist der Erdbeere Förmchen Kuchen dran. Eigentlich ist es kein Kuchen sondern eher ein Cobbler – ein Strawberry Cobbler :-) Ich hab das Rezept ein ganz klein wenig abgeändert, bei mir ist noch ein Schluck Beerenlikör reingehuscht!

Was Du einkaufst (4 Förmchen):

  • 4 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 2 EL Wasser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Rolle Blätterteig
  • ggf. 2 EL Beerenlikör

So gelingt Dir der perfekte Erdbeer Förmchen Kuchen:

1.)  Zuerst den Blätterteig ausschneiden, dazu den Blätterteig aufrollen und die Auflaufförmchen Kopfüber darauf legen. Nun schneidest Du mit einem Messer einmal aussen rum und schwups sind die Blätterteigdeckel fertig.

2.)  Die Erdbeeren waschen, halbieren und in kleine Auflaufförmchen geben.

3.) 3 EL Butter, Zucker, Vanillemark und Wasser oder Beerenlikör (wie du magst) in einem Topf zu einem Sirup einkochen lassen, dass dauert ungefähr 4 Minuten. Den Sirup über die Erdbeeren geben.

4.) Die Blätterteigdeckel auf die Erdbeeren legen und mit flüssiger Butter bepinseln. Jetzt für ca. 20 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen schieben.

5)  Mit Puderzucker bestäuben und laufwarm genießen…mhhhh lecker!

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

25 Juni, 2012 9:55 pm Heike 2 Comments Filed Under: Ostern & Frühling, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 1

    Nike says

    25 Juni, 2012 at 10:58 pm

    yumyum , sieht lecker aus :)

    liebste Grüße
    Nike

    Antworten
    • 2

      relleoMein says

      25 Juni, 2012 at 11:06 pm

      jaaaaa und so schön warm, genau das Richtige bei dem lausigen “Sommerwetter” :-) Lieben Gruß zurück zu Dir liebe Nike

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD