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Mandarinenkuchen

Dieser Kuchen schmeckt so frisch und saftig! Ein ganz einfacher und leckerer Kuchen aus Polenta und Mandarinen, ganz ohne Mehl.

Was Du einkaufst:

  • 2 Bio-Eier
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Polenta
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Bio-Mandarinen
  • 1 Zitrone
  • 50 ml flüssiger Honig
  • etwas Puderzucker

Den Zucker mit der weichen Butter schaumig aufschlagen, dann die Eier unterrühren. Jetzt mischt du die festen Zutaten (Polenta, Mandeln und Backpulver) und rührst diese unter den Teig. Zum Schluss reibst Du die Schale von 3 Mandarinen hinzu und presst den Saft von den dreien ebenfalls in den Kuchenteig. Alles noch mal gut miteinander verrühren.

Den Teig in eine auslaufsichere Kuchenform geben und bei 150 Grad Umluft für ca. eine Stunde backen.

Den Honig mit dem Saft von der vierten Mandarine und dem der Zitrone in einem kleinen Topf zu einem dünnflüssigen Sirup einkochen lassen. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup beträufeln.

Den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und etwas Mandarinenschalenabrieb garnieren.

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22 Oktober, 2012 9:39 am Heike 5 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 5

    Franziska says

    27 Oktober, 2012 at 1:36 pm

    Das sieht ja super lecker aus :)

    Antworten
  2. 6

    k (3überfräuleins) says

    23 Oktober, 2012 at 9:51 pm

    Super, ein Kuchen ohne Mehl… Das gefällt mir. Versuche nämlich im Moment auf Weizen zu verzichten, wo es geht… Den Kuchen werde ich auf jeden Fall nachbacken. Vielen Dank für das tolle Rezept und die tollen Bilder.
    Ganz liebe Grüße, Katharina von den 3überfräuleins

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      23 Oktober, 2012 at 9:54 pm

      Willst Du “nur” auf Weizen verzichten oder generell auf Mehl? Ich versuche zur Zeit mehr auf Dinkel umzustellen, dass klappt ziemlich gut. Es gibt glaub ich alles was es aus Weizen gibt auch aus Dinkel :-) LGH

      Antworten
  3. 8

    relleoMein says

    22 Oktober, 2012 at 11:51 am

    Ich hatte das Glück Bio-Mandarinen aus Sizilien zu bekommen und die schmecken schon sehr lecker! LGH

    Antworten
  4. 9

    allesistgut says

    22 Oktober, 2012 at 10:39 am

    Ich liebe ja Kuchen und Mandarinenkuchen hört sich doppelt verlockend an. Sind die Mandarinen denn schon so gut. Ich warte da lieber noch bis zur Mandarinenzeit. Dass der Kuchen mit Polenta gebacken wird, ist ja wirklich sehr interessant. :)

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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