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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Winterfeigen

Winterfeigen

18 Days til Christmas

Heute gibt es ein kombiniertes Adventskalendertürchen, denn diese Woche war für mich und Danny von Cozy & Cuddly PAMK-Tauschwoche!

Thema der Tauschrunde: In der Weihanchtsschickerei! Was PAMK ist und was ich schon verschickt habe findest du hier, hier, hier und hier.

Für Danny hab ich ein Feigenpaket gepackt: Feigen-Cantuccini und einen winterlichen Feigen-Cocktail!

Feigen Cantuccini Weihnachtskekse

Feigen Cantuccini

130  g Mehl

80 g Zucker

80 g ganze Mandeln

80 g getrocknete Feigen

1 Msp. Backpulver

1 TL Lebkuchengewürz

1 Bio-Ei

25 g kalte Butter

Zuerst knetest Du aus dem Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter einen Teig, der recht klebrig ist. Nun schneidest Du die Feigen in kleine Stücke und knetest diese zusammen mit den Mandeln unter den Teig. Nun formst Du aus dem Teig drei Teigstangen, die ungefähr so lang werden wie dein Backblech breit ist.

Der erste Backdurchlauf dauert bei 160 Grad Umluft (mittlere Schiene)  ungefähr eine halbe Stunde. Die Keksstangen sind danach hellbraun. Sobald Du die Stangen anfassen kannst (je früher desto besser) schneidest Du schräge, fingerdicke Scheiben.

Die Cantuccini legst Du jetzt wieder zurück aufs Backblech und backst sie nochmals bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten bis sie schön braun und knackig sind.

Die Feigen Cantuccini sind in einer Keksdose bestimmt 4 Wochen haltbar, falls keiner nascht ;-)

Winter Cocktail Feigen The Brown Turkey

Für den Weihnachtscocktail muss zuerst ein Feigensirup gekocht werden, das ist ziemlich einfach und genial lecker! Und das duftet…unbeschreiblich ♥

Fig simple sirup Feigensirup

Feigensirup

1 Cup Zucker

1 Cup Wasser

8 getrocknete Feigen

Den Zucker mit dem Wasser zusammen aufkochen, wenn sich der Zucker aufgelöst hat die in grobe Stücke geschnittenen Feigen hinzufügen. Den Sirup 2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und dann von der Flamme ziehen. Bei geschlossenem Decke eine halbe Stunde ziehen lassen.

Wenn Du den Sirup längere Zeit aufbewahren willst solltest Du ihn nachdem Du ihn durch ein feines Sieb gegeben hast nochmals aufkochen und ihn dann in ausgekochte Fläschchen füllen.

Winter Cocktail Feigen The Brown Turkey

The Brown Turkey

2 cl aged Rum

2 cl Feigensirup

2 dashes Orange Bitters

4 cl Sekt

Winter Cocktail Feigen The Brown Turkey

Rum, Feigensirup und Orange Bitters werden auf Eis kräfitg geshaked und in ein eiskaltes Sektglas gefüllt, kurz vor dem Servieren wird der Sekt eingefüllt.

Winter Cocktail Feigen The Brown Turkey

Also Prost liebe Danny auf Dich!

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7 Dezember, 2012 5:00 pm Heike 9 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    hoetuspoetus says

    9 Dezember, 2012 at 8:43 pm

    Oh ja DAS sieht soooo toll aus!
    Das wäre etwas für das Familientreffen um “anzugeben”!
    Liebe Grüße, Katja

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      9 Dezember, 2012 at 9:56 pm

      :-) Es macht auf jeden Fall was her…falls Du es servierst sag bescheid wie es deiner Familie geschmeckt hat. LGH

      Antworten
      • 7

        hoetuspoetus says

        10 Dezember, 2012 at 10:19 pm

        … auf jeden Fall… habe heute schon mal was eingekauft, um es am WE auzuprobieren, bevor die (bucklige) Verwandtschaft kommt :-D

        Antworten
        • 8

          relleoMein says

          10 Dezember, 2012 at 10:23 pm

          hui wie toll…das freut mich! Sagst Du mir bescheid wie es angekommen ist? Und ob Du etwas verbessert hast? LGH und viel Spaß am WE!

          Antworten
  2. 9

    cookies says

    8 Dezember, 2012 at 10:55 pm

    Sieht unglaublich toll aus und schmeckt bestimmt einfach göttlich!

    Antworten
  3. 10

    Persis says

    8 Dezember, 2012 at 5:27 pm

    Der macht sich aber sehr schick im Glas :)

    Antworten
  4. 11

    finfint. says

    7 Dezember, 2012 at 9:15 pm

    Echt toll das mit dem Feigensirup! Und was für eine schöne Farbe der hat!
    Liebe Grüße
    Barbara

    Antworten
  5. 12

    junifaden says

    7 Dezember, 2012 at 6:16 pm

    mhhh ich liebe feigen, den sirup muss ich mal ausprobieren ) viele liebe grüße julia

    Antworten

Trackbacks

  1. Ein wenig „Zeit“ zu verschenken … « Hoetus Poetus sagt:
    18 Dezember, 2012 um 9:26 pm Uhr

    […] The Brown Turkey […]

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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