• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

Yeay! Endlich mal cremigen Nachtisch ohne Bauchweh :-) Ich hätte nicht gedacht das ein Mousse au chocolat ganz ohne Milch so lecker sein kann!

White Mousse au Chocolat vegan | relleomein.de

Mousse au chocolat blanc (für 4 Personen)

200 g weisse (vegane) Schokolade

300 g Sahne (Reissahne)

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Sahnesteif (brauchst Du bei echter Sahne nicht)

veganes White Mousse au Chocolat mit Himbeersoße | relleomein.de

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Während die Schokolade etwas abkühlt, schlägst Du die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker auf.

Ich habe Reissahne verwendet, weil sie einen besseren Geschmack als Sojasahne hat. Ich finde sie schmeckt so wie Milchreis :-) Mit einem Päckchen Sahnesteig bekommt man die Reissahne schon sehr schön fest aufgeschlagen. Du kannst aber auch jede andere Sahne verwenden die Du gerne isst.

Zum Schluss rührst Du die flüssige Schokolade mit einem Schneebesen unter die Sahne und stellt das Mousse au Chocolat für eine Stunde in den Kühlschrank. Et Voila ♥

Angerichtet habe ich das weiße Schokoladenmus mit Himbeersoße, die ich “leider” nicht selbst gemacht habe. Denn ich hatte sie in meinem PAMK Päckchen das ich von HejHolunder bekommen habe. Das Rezept für die Soße ist leider noch nicht online, aber hier hab ich eins für Dich was ich selbst schon ausprobiert habe:

60 Gramm Himbeeren mit einem Löffel Agavendicksaft (oder Zucker) pürieren und durch ein Sieb streichen. Fertig!  Falls es Dir zu süß ist gib etwas Zitronensaft dazu, falls es noch zu sauer ist etwas Zucker :-)

Sooo das war der erste Post auf meiner neuen Seite und ich bin ganz aufgeregt wie es Dir hier gefällt?

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

8 April, 2013 7:50 pm Heike 18 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 18

    Kristine says

    18 April, 2013 at 8:40 pm

    Ein toller Anblick. Da will man direkt von probieren.

    Antworten
  2. 19

    kirasols kitchen says

    10 April, 2013 at 3:41 pm

    Hallo Heike,

    auch ich finde dein neues Design ganz wunderbar. Der Scherenschnitt erinnert mich an den Parisurlaub mit meinem Freund, denn dort haben wir welche am Montmatre gekauft. :)

    Die Mousse hört sich sehr lecker an. Besonders toll finde ich, dass da nicht so viel Sahne rein kommt. Ich kenne ansonsten nur Kalorienbombenrezepte bei weißer Mousse.

    Liebe Grüße,
    Kira

    Antworten
  3. 20

    zuhauseundunterwegs says

    9 April, 2013 at 8:53 pm

    Von mir auch herzlichen Glückwünsch zum neuen Gewand! Gefällt mir und und deine Nachspeise: zum sofort loslöffeln:) Ich freu mich auf mehr. LG Daniela

    Antworten
    • 21

      relleoMein says

      9 April, 2013 at 9:30 pm

      Loslöffeln klingt toll! Freu mich das es Dir hier gefällt :-) LGH

      Antworten
  4. 22

    Karo says

    9 April, 2013 at 10:27 am

    Ohhhhh, das sieht so lecker aus! <3
    Ich muss das unbedingt mal nachmachen, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen! ;-)
    Wo kaufst du denn so Sachen wie vegane Schokolade oder Reissahne, hast du da Tips?

    Ach ja, die neue Seite sieht klasse aus, ist sehr schön geworden!

    Antworten
    • 23

      relleoMein says

      9 April, 2013 at 9:35 pm

      Hi Karo, ich kauf die meistens Sachen beim Tegut, das ist eine Supermarkt-Kette hier in Hessen. Absolut tolles Sortiment! Ansonsten bekommt man die Sachen auch in Alnatura Supermärkten oder beim Basic Bioladen. Ansonsten gibt es noch diverse Onlineshops falls Du keinen der Märkte bei Dir in der Nähe hast. Lieben Gruß Heike

      Antworten
  5. 24

    Julia says

    9 April, 2013 at 10:13 am

    Schöööön sieht das hier aus, so frisch! Dein neues Logo gefällt mir total gut, sehr schick :)
    Liebe Grüße!
    Julia

    Antworten
    • 25

      relleoMein says

      9 April, 2013 at 9:39 pm

      Hi Julia, ich find mein Logo auch ganz große Klasse! Und bin so froh das Caro das so toll umgesetzt hat. Lieben Gruß Heike

      Antworten
  6. 26

    rheingruen says

    9 April, 2013 at 10:20 am

    Das sieht toll aus – modern, frisch, klar und damit sehr zeitgemäß – auch die Didaktik der Seite. Auch Dein Foto ist gut geworden – sieht so schön genüsslich aus und passt wunderbar zu Deinem Thema. LG Iris

    Antworten
    • 27

      relleoMein says

      9 April, 2013 at 9:37 pm

      Wow…die Didaktik der Seite! Iris Du bist ne Wucht, ich fühl mich grad als hätte ich richtig Ahnung von dem was ich hier mache :-) Ich freu mich sehr das dir die neue Seite und das Profilbild gefallen…freu mich schon auf unser nächstes Treffen! LGH

      Antworten
  7. 28

    elke says

    9 April, 2013 at 10:15 am

    sehr sehr cool liebe Heike!!!

    Bei mir erscheint die Seite nur so riesig groß….ist das so gewollt, oder könnte das an meinem Rechner liegen?

    Lieben Gruß, Elke

    Antworten
    • 29

      relleoMein says

      9 April, 2013 at 9:38 pm

      Hi Elke, vielen Dank für deinen Kommentar. Ne das ist nicht gewollt, das liegt wohl an dem Responsive Design das passt sich dem jeweiligen Gerät bzw. Bildschirmauflösung an. Kannst Du mir sagen welchen Browser und welche Bildschirmauflösung du benutzt? Das wäre super, dann kann ich das ändern. Lieben Gruß Heike

      Antworten
      • 30

        elke says

        9 April, 2013 at 10:45 pm

        also ich nutze Firefox und Monitor ist 1920×1200 bei 60hz
        ich hatte auch das Problem dass ich am Anfang meinen Blog viel zu groß angelegt hatte und nicht bedacht, das es ja auc h Nutzer gibt mit kleinerem Bildschirm…

        lieben Gruß, Elke

        Antworten
  8. 31

    junifaden says

    9 April, 2013 at 6:33 am

    ist dir sehr gut gelungen der umzug, vor allem das foto von dir gefällt mir sehr gut :) viele grüße julia

    Antworten
  9. 32

    cairnsbirdwing says

    8 April, 2013 at 10:08 pm

    Zuersteinmal herzlichen Glückwunsch zum Umzug! Es sieht toll hier aus.
    Die Mousse sieht einfach herrlich aus, die werde ich demnächst auf jeden Fall mal nachkochen oder -backen oder -machen. Wie auch immer man das nennt.

    Antworten
  10. 33

    Bella says

    8 April, 2013 at 10:00 pm

    Halli Hallo,
    also mir gefällt es sehr gut hier :)
    Schön geworden! Deine neue Adresse ist auch schon gespeichert und in meinem Blogroll geändert, bin weiterhin also immer auf dem Laufenden ;)
    Wo bekommt man Reissahne? Alnatura?
    LG!

    Antworten
  11. 34

    Dori says

    8 April, 2013 at 9:41 pm

    Tolles neues Design, gefällt mir sehr! Vor allem die Scherenschnittsiluette. Hab eine Schwäche für Scherenschnitt. Und dein Mousse sieht auch super lecker aus, könnte jetzt einen ganze Schüssel Mousse vertragen! Lecker!
    Lieben Gruß, Dori

    Antworten
  12. 35

    TomTomTom says

    8 April, 2013 at 8:41 pm

    Eeeerster ;-)

    GRATULATION ZUM ERFOLGREICHEN UMZUG ! ! !

    Ist wirklich sehr, sehr hübsch geworden hier.

    KvT

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD