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You are here: Home / Ernährung / Vegan for Fit Challenge – Mein Rückblick

Vegan for Fit Challenge – Mein Rückblick

Meine vegan for fit Challenge ist mittlerweile einen Monat her und ich bin Dir noch ein kleines Review schuldig. Zuerst noch eine Zusammenfassung was die Challenge ist, warum ich das gemacht habe und was ich in der Zeit gegessen habe. Das alles kannst Du hier nachlesen:

Veganer Februar: Warum mach ich das?

Vegan for Fit: Salat mit rote Bete, Nüssen und Tomatendressing | relleoMein

 Sattmacher Salat

Wochenrückblicke

Erste Woche

Zweite Woche

Dritte Woche

Vierte Woche

Fünfte Woche

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

Cherry Almond Ceral Bar

Inhalte der Challenge

Ich hatte mir einige Aufgaben für die vegane Challenge gegeben und bis auf wenige Ausnahmen konnte ich alle einhalten. Ich habe komplett auf tierische Produkte, Weißmehl, Zucker, Kaffee und Alkohol verzichtet. In der Woche habe ich meistens zwei Liter grünen Tee getrunken, dafür aber meistens nur anderthalb Liter stilles Wasser. Die einzige Aufgabe die mir wirklich schwer gefallen ist, war kein Essen nach 19 Uhr. Da ich nicht immer pünktlich aus dem Büro kam und einkaufen musste war es nicht immer möglich so früh zu abend zu essen. Aber meistens habe ich es vor 20 Uhr geschafft.

  • keine tierischen Produkte
  • kein Weißmehl
  • keinen Zucker
  • keinen Kaffee
  • keinen Alkohol
  • mind. 2 Liter stilles Wasser pro Tag
  • 1 Liter Grüntee pro Tag
  • kein Essen mehr nach 19 Uhr

Vegan for Fit : Challengerbrot mit Früchten und Nüssen

Früchtebrot mit Mandel-Schoko-Creme

Meine Ziele

Ich hatte mir persönliche Ziele gesetzt, die ich durch die Challenge erreichen wollte:

  • deutliche Verbesserung meines Wohlbefindens
  • neue leckere Art des Kochens kennenlernen

Was soll ich sagen, ich habe beide Ziele zu hundert Prozent erreicht :-) Ich fühle mich so gut wie seit zehn Jahren nicht mehr. Das mag bei mir daran liegen das ich eine Milcheiweisunverträglichkeit habe und jetzt wirklich ganz konsequent Kuhmilch, sowie Schaf- und Ziegenmilch vermieden habe. Es gibt noch einige andere Lebensmittelunverträglichkeiten die ich habe wie z. B. Schweinefleisch, Zwiebeln und Glutamat.

Weismehl wollte ich schon länger aus meinem Küchenschrank verbannen, da mir Vollkornmehl und vor allem Dinkelmehl besser schmecken. Und wenn es dann auch noch gesünder ist, umso besser! Ich habe auch das Gefühl das mir Brote aus anderen Mehlsorten besser bekommen, also werd ich erst einmal dabei bleiben und keinen Weizen mehr essen.

Ich bin einige Male gefragt worden, ob es teurer ist sich nach den Challenge Rezepten zu ernähren. Ganz ehrlich, das hängt davon ab wieviel Du jetzt schon für deine Lebensmittel ausgibst. Da ich oft Bio Produkte und mein Fleisch auch immer beim Metzger gekauft habe, hat sich die Challenge bei mir kostenmäßig nicht ausgewirkt. Falls man allerdings öfter fertige Lebensmittel wie z. B. Tiefkühlpizza und Suppen aus der Dose kauft, wird die Challenge auf jeden Fall teurer werden.

30 Days Challenge Attila Hildmann Vegane Amaranth Pancakes mit Banane Himbeeren und Eis

Banana-Raspberry-Pancakes

Wie geht es weiter

Jetzt ist mittlerweile ein ganzer Monat seit der Challenge vergangen und ich ernähre mich immer noch vegan. Ich esse immer noch kein Weißmehl und vermeide raffinierten Zucker. Allerdings trinke ich wieder Kaffee und Alkohol. Man muss sich ja auch nicht selbst kasteien, oder? Warum ich mich noch immer vegan ernähre liegt für mich auf der Hand, es geht mir einfach fantastisch . Deshalb fällt es mir sehr leicht und es ist für mich keine Überwindung mich ohne tierische Produkte zu ernähren. Eigentlich ist es für mich so noch viel leichter auf Milchprodukte zu verzichten.

Einige Male war ich in der Zwischenzeit auch schon auswärts essen und es war eigentlich nie ein Problem ein veganes Gericht zu bekommen. Sogar im Skiurlaub im tiefsten Osttirol habe ich eine Portion Bratkartoffeln und einen gemischten Salat bekommen :-)

Fast Life Sandwich vegan 30 Days Challenge

Fast-Life-Sandwich

Hier noch eine kleine Liste an Küchenhelfern, die mir die Vegan-For-Fit-Challenge erleichtert haben:

  1.  Sparschäfer Julienne* – zum Schneiden von Zucchininudeln
  2. Sparschäler von Jamie Oliver* – habe ich seit Jahren in Gebrauch, schält super und rostet nicht in der Spülmaschine
  3. Braun Multiquick* – hab ich auch schon ewig, super Pürierstab und praktischer Blitzhacker zum blitzschnellen Zwiebel hacken, Pesto machen, Nüsse hacken etc.
  4. Santokumesser* – mein heiß geliebtes Küchenmesser, damit macht Gemüse schneiden richtig Spaß
  5. Feinwage* – zum Abwiegen von kleinen Mengen, bei Nussmus oder Agavendicksaft hab ich die Flasche drauf gestellt TARA gedrückt und dann das fehlende Gewicht gemessen
  6. Messbecher* – super Messbecher auf dem man perfekt Ablesen kann (man kann von oben ablesen, kein hinknien und schief drauf gucken mehr)

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Ähnliche Beiträge

1 April, 2013 11:44 am Heike 5 Comments Filed Under: Ernährung

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Fenn says

    5 April, 2013 at 11:21 am

    Das sieht wundervoll lecker aus! Und kann mich nur meinen Vorrednerinnern anschließen: schön, dass es dir dabei so gut geht! Hab mir bei der Gelegenheit mal Deine Küchenutensilien angesehen und finde das Messer ja auch faszinierend! Hab mir auch ein japanisches geholt (aus Keramik) und muss sagen, damit macht das Kochen dann gleich nochmal so viel Spaß! Viele Grüße, Fenn

    Antworten
  2. 6

    leckerbox says

    1 April, 2013 at 7:38 pm

    Schöne Zusammenfassung, und freut mich das es Dir dabei so gut geht. Ich habe in der Fastenzeit komplett auf Industriezucker, Süsigkeiten und Alkohol verzichtet. Mir ging es auch prima und ich habe nichts vermisst. Am WE habe ich ein bisschen geschnuckert und etwas Alkohol getrunken, ist halt ganz nett wenn man im Urlaub ist, aber ich habe es auch direkt wieder am Magen gemerkt, werde das auch weiterhin alles versuchen so weit wie möglich reduziert zu halten.
    Liebe Grüße
    Mone

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      1 April, 2013 at 7:59 pm

      Hi Mone, ja ja der Zucker! Wenn er doch nur nicht so gut schmecken würde :-) Aber eigentlich muss ich sagen das ich gar nichts vermisse, ich backe einmal die Woche mein Sonntagssüß und das reicht mir an Süßigkeiten eigentlich auch…

      Lieben Gruß
      Heike

      Antworten
  3. 8

    Zoe says

    1 April, 2013 at 3:09 pm

    Super, freut mich total, dass du so viel Spaß an der veganen Ernährung hast! Bei mir hatte es damals auch als Experiment angefangen und dann bin ich dabei hängen geblieben, weil es mir so gut gefallen hat :)
    Viele liebe Grüße,
    Zoe

    Antworten
  4. 9

    nike says

    1 April, 2013 at 1:54 pm

    beide daumen hoch! das freut mich, daß es dir so gut dabei geht!
    hier scheint heute auch die sonne vom strahlendblauen himmel, es ist großartig! im überraschungspaket von jules waren selbstgemachte leckmuscheln! :)
    genieß die sonne & viel spaß beim nähen!
    liebsten gruß
    nike

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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Ich mag das Licht in unserem Flur 🤍 Hier schein Ich mag das Licht in unserem Flur 🤍 Hier scheint den ganzen Tag die Sonne rein. Am liebsten hätte ich hier meinen Arbeitsplatz, aber leider ist hier nicht genug Platz.

Morgen geht es wieder los mit der Arbeit und ich freu mich drauf 🤍

Freut ihr euch auch schon auf die neue Woche?

#solebeich #flur #whiteliving
Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Dieser Orangenk Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Dieser Orangenkuchen ist super saftig und wird ohne Mehl oder Industriezucker gebacken. Durch das Mandelmehl schmeckt er ein wenig nach Marzipan. 

SAFTIGER ORANGENKUCHEN

Rezept für eine 26er Springform

2 Bio-Orangen
3 Bio-Eier
250 g Mandelmehl
100 g Kürbiskerne
1 TL Weinsteinbackpulver
200 g Honig

ZUBEREITUNG
1️⃣Die beiden Orangen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Orangen für eine Stunde simmern lassen. Die Orangen abgießen und auskühlen lassen.
2️⃣Eine Springform gut fetten und den Boden mit etwas Mandelmehl bestreuen. Alternativ den Boden mit Backpapier auslegen, denn der Kuchen backt etwas fest.
3️⃣Die Orangen mit Schale im Mixer eine Minute lang zu einem glatten Püree mixen.
4️⃣Die Kürbiskerne im Mixer mahlen.
5️⃣Die Eier mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
6️⃣Honig und Orangenpüree miteinander verrühren.
7️⃣Das Orangen-Honig-Püree unter die aufgeschlagenen Eier rühren.
8️⃣Die restlichen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren.
9️⃣Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten für 60 Minuten backen.
🔟Den Orangenkuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend den Ring lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

OPTIONAL: Wer es gerne noch saftiger möchte, sticht in den noch warmen Kuchen mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß Löcher in den Kuchen. In diese Löcher gießt Du dann den gesüßten warmen Orangensaft oder Zuckerguss.

#kuchenbacken #kuchenrezept #sonntagskuchen #zuckerfreierezepte #zuckerfreibacken
Minimalismus-Motivation Sortiert dieses Wochenend Minimalismus-Motivation

Sortiert dieses Wochenende 10 Zeitschriften aus.

Was macht ihr mit aussortierten Zeitschriften?

#minimalismus #aussortieren #wenigeristmehr #zeitschriften
Im April fängt meine Hauptaussaatzeit an. Dieses Im April fängt meine Hauptaussaatzeit an. Dieses Jahr versuche ich mich etwas zurück zuhalten und mich auf weniger Sorten zu konzentrieren, um mehr Gemüse zum Einkochen zu haben.

Ich hab mir schon eine Wunsch-Einkochliste und Vorratsliste geschrieben:
▫️Ajvar
▫️Tomatensoße 
▫️Pesto
▫️Marmelade
▫️Brühpaste
▫️Gemüsebrühe
▫️Essiggurken
▫️Gurkenrelish von @glasgefluester 
▫️Kräuter (TK)
▫️Kräutertee (getrocknet)
▫️Kräuterbutter (TK)
▫️Möhrenstifte von @glasgefluester 

Meine Apfelernte werde ich zu
▫️Apfelmus
▫️Apfelchips
▫️Apfelsaft
einkochen.

Habt ihr noch Tipps was ich noch einkochen sollte?

#vorratshaltung #vorratskammer #einkochen #weck
Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start ins Woc Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start ins Wochenende🤍

Habt ihr Pläne oder macht ihr euch zwei gemütliche Tage?

#freutag #schöneswochenende #freitagabend
Ich hattet mich nach Smoothie Rezepten gefragt. Hi Ich hattet mich nach Smoothie Rezepten gefragt. Hier hab ich eine Frühstückssmoothiebowl für Euch. Wer sie lieber als Smoothie trinken möchte, verlängert sie einfach mit etwas Wasser.

Möchtet ihr jetzt schon mehr Smoothierezepte oder lieber erst wenn es wärmer draußen ist?

GRÜNE SMOOTHIE BOWL
2 gefrorene Bananen (ca 100 g)
130 g gefrorene Mango
150 g gefrorene Papaya
30 g Blattspinat
Saft einer Limette
50 ml Wasser

TOPPING
2 EL Quinoaflocken
2 EL Kokoschips
2 EL getrocknete Erdbeeren

ZUBEREITUNG
1️⃣Alle Zutaten in den Mixer geben und für 90 Sekunden pürieren (Thermomix: 90 Sekunden/Stufe5).
2️⃣Den Smoothie in eine Schüssel füllen und mit dem Topping bestreuen.

Tipp:
Je nach Mixer kann es sein, dass sich der Spinat nicht richtig pürieren lässt. Dann gibst Du den Spinat zusammen mit dem Wasser zuerst in den Mixer und pürierst ihn vorab für eine halbe Minute. Gib anschließend die restlichen Zutaten zu und püriere alles für 90 Sekunden bis Du eine glatte Masse hast.

#smoothiebowlrecipe #grünersmoothie #greensmoothie #frühstücksbowl #veganerezepte #rezeptefürjedentag
Es geht vorwärts im Garten. Das zweite Hochbeet r Es geht vorwärts im Garten. Das zweite Hochbeet rückt in greifbare Nähe. Mein Freund hat heute das Baumaterial im Baumarkt gekauft und in den Garten gebracht 🤍

Jetzt heißt es nur noch Daumen drücken, dass das Wetter am Wochenende trocken bleibt damit wir es auch bauen können.

Soll ich euch beim Hochbeet bauen mitnehmen? Interessiert euch das oder ist das zu speziell?

#gartengestaltung #bauerngarten #hochbeet
Was haltet ihr davon, wenn ich euch ab und zu Koch Was haltet ihr davon, wenn ich euch ab und zu Kochbücher vorstelle?

Ich mach das immer mal wieder in den Stories, finde es aber auch schön euch die hier nochmal zu zeigen. Was meint ihr? 

Heute möchte ich euch eins meiner neuen Kochbücher zeigen. Es ist direkt zu meinen Lieblingen geworden.🤍

FARMMADE 
von Elisabeth Grinmayer und Stephanie Haßelbeck von @farmmade_munich erschienen im @hoelkerverlag 

Das Buch hatte mich vom ersten Rezept an. Es geht um den Garten, die Natur und was man daraus leckeres in der Küche zubereiten kann. 

Die Rezepte sind den Jahreszeiten zugeordnet. Im Frühling gibt es u.a. Radieschen-Wildkräuter-Tortilla und Rhabarber-Vanille-Tarte.

Es gibt 16 Sommerrezepte angefangen mit Garten-Shakshuka bis hin zu Dinkel-Kaiserschmarrn und Johannisbeeren-Shrub.

Im Herbstlapitelgibt es natürlich Kürbisrezepte wie Kürbiskekse und Suppe. Aber auch Wurzel und Kohlrezdpte.

Im Winter gibt es wundervolles Soulfood wie gebackenen Spitzkohl mit Butterbröseln und Bratapfel mit Vanillesoße.

#kochbuch #kochbuchliebe #farmmade #rezepte
Die einzige Schublade an meinem Schreibtisch die a Die einzige Schublade an meinem Schreibtisch die aktuell aufgeräumt ist. Oben drauf herrscht das Chaos und der Rest ist auch eher reingestopft.

Ich glaube da muss ich dringend mal dran.

Wie ist eure aktuelle Schreibtischsituation?

#schreibtisch #ordnungssystem #homeofficegoals
In unserer Küche haben wir überwiegend Schublade In unserer Küche haben wir überwiegend Schubladen. Das hat uns zwar beim Aufbau viel Zeit und Nerven gekostet, aber absolut gelohnt. Es ist viel einfacher Ordnung zu halten.

Unserer „Tupper“ Schublade ist seit Jahren immer aufgeräumt, weil alles einen festen Platz hat 🤍

Habt ihr mehr Schubladen oder Schränke in eurer Küche?

#kücheninspiration #solebeich #ordnung #organizedlife #meinikea
Schaut mal wie schön der Garten letzten Sommer au Schaut mal wie schön der Garten letzten Sommer ausgesehen hat 🤍 Ich kann es kaum erwarten bis es wieder so aussieht.

Ab dem Wochenende werden die Nächte bei uns wieder wärmer, dann werde ich schon mal die kleine Kräutertreppe bepflanzen. Ich freu mich schon soooo

Freut ihr euch auch schon auf den Frühling?

#gartenliebe #kräutergarten #bauerngarten #hochbeet
Hab ein Rezept für Mandelmilch und Mandelsahne für Euch. Ich hoffe es gefällt Euch🤍

Mandelmilch & Sahne
1️⃣130g Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
2️⃣ Mandeln am nächsten Tag abgießen und spülen. Wenn ihr die Milch heller haben möchtet könnt ihr die Haut der Mandeln entfernen, ist aber nicht nötig.
3️⃣ Die Mandeln mit 500 ml Wasser, einer Prise Salz und 1 bis 2 Datteln in den Mixer geben und eine Minute lang pürieren.
4️⃣ Die Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel abgießen und feste auspressen um so viel Sahne wie möglich zu bekommen.
5️⃣ Hier habt ihr jetzt 500 ml Sahne, die ihr zum Beispiel in Tee oder Kaffe gießen könnt.
6️⃣Ich fülle mir davon 150 ml ab und verlängere den Rest mit 500 ml Wasser zu Mandelmilch. 

Die Mandelmilch nutze ich hauptsächlich fürs Müsli. 

Das Mandelpüree was übrig bleibt trockne ich und gebe es mit in mein Knuspermüsli oder Backe damit.

Welche Rezepte an veganen Milch-/Sahnealternativen interessieren Euch noch?

#mandelmilch #veganerezepte #veganessen #pflanzenmilch
Montag ist Badputztag Wir haben am Wochenende das Montag ist Badputztag

Wir haben am Wochenende das Bad geputzt. Das hatte es auch wirklich nötig. Heute werde ich die Pflanzen im Badezimmer umtopfen und vielleicht das Fenster putzen. Aber nur falls es heute nicht regnet.

Ich wünsche euch einen zauberhaften Start in die neue Woche 🤍

#badezimmer #putzen #reiniger #haushalt #nachhaltigleben #putzplan
Sonntags ist der perfekte Tag zum backen, oder? Sonntags ist der perfekte Tag zum backen, oder? 

Wie wäre es mit einem einfachen Brot ohne Sauerteig? Klar schmecken Brote mit Sauerteig besser, aber nicht jeder hat schon einen zuhause und meiner ist leider auch nicht mehr da🙈 Wollen wir vielleicht einen zusammen ansetzen?

Dinkel-Joghurtbrot
▫️300 g Wasser
▫️1/2 Würfel Hefe
▫️1 Teelöffel Honig
▫️150 g Naturjoghurt
▫️300 g Dinkelmehl Type 630
▫️200 g Dinkelmehl Type 1050
▫️100 g Roggenmehl
▫️2 TL Meersalz
▫️3 TL Roggensauerteigpulver (alternativ 1 EL Balsamico Essig)
▫️2 TL Brotgewürz (optional)

ZUBEREITUNG

Eine Auflaufform mit Deckel mit etwas Speiseöl fetten.

1️⃣Das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe und dem Honig in einer Teigschüssel auflösen und fünf Minuten ziehen lassen
2️⃣Den Joghurt unterrühren.
3️⃣In einer zweiten Schüssel die drei Mehlsorten, Meersalz, Sauerteigpulver und Brotgewürz mischen. 
4️⃣Gib die Mehlmischung zum Hefewasser und verrühre zu Anfang die Zutaten mit einem Löffel. Sobald es zu schwer wird, den Teig mit dem Löffel zu rühren nimm die Hände und knete den Teig bis er geschmeidig ist.
5️⃣Die Schüssel abdecken und den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6️⃣Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, flach drücken und mehrfach falten bis eine Teigkugel entsteht.
7️⃣Die Teigkugel mit Teigschluss nach unten in die gefettete Auflaufform mit Deckel geben.
8️⃣Den Brotlaib bemehlen und nach Wunsch einschneiden.
9️⃣Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit geschlossenem Deckel 50 Minuten backen.
🔟Das Brot aus der Auflaufform heben und weitere 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.
Das Dinkelbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

#brotbacken #brotrezept #rezeptefürjedentag #brotzeit
Heute habe ich mit Hilfe vom Conny @landgartenfee Heute habe ich mit Hilfe vom Conny @landgartenfee das neue Beet geplant. Auf dem Bild seht ihr noch den alten Stand mit der Hecke. 

In den Hintergrund werde ich Felsenbirne, Kornelkirsche, Schlehe, Ölweide und Prachtspieren pflanzen. 

Davor sollen dann Stauden, Gewürze und Kleine Sträucher gepflanzt werden.

Ich überlege noch ob ich mittig einen kleinen Kirschbaum pflanze oder doch lieber an die Terrasse. Was meint ihr?

#gartenplanung #bauerngarten #naturnahergarten #gartengestaltung
Kleine Ordnungsinspiration: unsere Besteckschublad Kleine Ordnungsinspiration: unsere Besteckschublade 🤍 Seitdem ich das überflüssig Besteck und die stumpfen Messer aussortiert habe, ist sie immer so hübsch aufgeräumt.

Die Schubladeneinsätze sind ein absolutes Muss für mich. Auf der rechten Seite habe ich das große Fach mit Bambusdeckeln zusätzlich unterteilt, damit die kleinen Sachen nicht durcheinander fliegen.

Noch ein Tipp: Damit die Messer nicht stumpf werden, stecken die Klingen in Messerstulpen. Unsere sind von @zwilling_de und halten schon seit Jahren.

#ordnungsinspo #organisation #kücheninspiration #küchenordnung #ordnungssystem #solebeich
Styling Schlafzimmer. Mit zwei Bildern und etwas D Styling Schlafzimmer. Mit zwei Bildern und etwas Deko eine kahle Wand aufhübschen.

#solebich #schlafzimmerinspiration #juniqueartshop
Ich erzähle eigentlich nie etwas über mich. Heut Ich erzähle eigentlich nie etwas über mich. Heute hab ich Lust dazu und deshalb gibt es heute ein paar Fakten über mich.

Macht ihr mit?
Schreibt mir etwas über Euch in die Kommentare 🤍

10 Fakten über mich
1️⃣ Eigentlich sollte ich ein Junge werden
2️⃣ Hans Meiser hat meiner Schwester das Nüsse essen versaut 
3️⃣ liebe weiße Wände
4️⃣ habe früher Wing Commander gespielt
5️⃣ laufe am liebsten barfuß 
6️⃣ starre beim nachdenken an die Decke
7️⃣ frühstücke gerne Torte
8️⃣ bin acht Mal umgezogen
9️⃣ hab einen schrägen Humor
🔟 räume schrecklich gerne auf, am liebsten bei anderen

Macht ihr mit @glasgefluester @joanaslichtpoesie @luettundsafe ? Würde mich sehr freuen🤍

#10faktenübermich #übermich #10factsaboutme #relleomein
Ich hoffe ihr konntet eure Ostertage genießen. Me Ich hoffe ihr konntet eure Ostertage genießen. Meine waren sehr durchwachsen mit einem Besuch beim augenärztlichen Notdienst und einem riesigen Stein,der mir wochenlang auf dem Herzen lag und mir endlich vom Herzen gefallen ist.

Ich mach es mir jetzt mit den letzten zuckerfreien Rosinenkeksen auf dem Sofa gemütlich und freue mich auf das nächste „Guten Morgen guten Morgen aus meiner Küche“ 🤍
Heute ist das perfekte Wetter für ein Picknick. W Heute ist das perfekte Wetter für ein Picknick. Wer macht mit?

 Kartoffelsalat (vegan)

 🥔 1,5 kg Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 
🥔 1 Zwiebel in Würfel schneiden 
🥔 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden
🥔 Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind
🥔Mit 300 ml kräftiger Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten kochen lassen
🥔 1 TL Senf
🥔 3 EL Kräuteressig
🥔 2 EL Olivenöl zur Brühe geben und mit einem Schneebesen verrühren
🥔 Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
🥔wer mag gibt noch 1-2 TL Kartoffelknaller dazu
🥔Das Dressing über die geschnittenen Kartoffeln geben, umrühren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
🥔Den Kartoffelsalat mit frischem Rucola, Radieschen und Schnittlauch bestreut servieren.

#kartoffelsalat #veganerezepte #picknick #abendessenheute
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