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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Weißer Spargel mit Vanille und Limette

Weißer Spargel mit Vanille und Limette

Waaawaaahuuuuuu….was für eine phantastische Geschmackskomposition. Ich bin wirklich hin und weg! Ich mag weißen und grünen Spargel: gekocht, gebraten, gedünstet, gegrillt, geschmort oder gebacken. Jedes Jahr zur Spargelsaison esse ich schrecklich viel Spargel, dabei gibt es altbewährte und auch neue Rezepte. Dieses habe ich zum ersten Mal gemacht und es ist Spitzenklasse! Falls Du noch nicht weißt was Du am Wochenende kochen sollst und Du vielleicht deiner Mutter eine Freunde machen möchtest kann ich Dir dieses Rezept empfehlen. Du kannst es sehr gut vorbereiten und es macht sich im Backofen von ganz alleine.

gebackener weißer Spargel | relleomein.de

Spargel for Two

1 kg weißer Spargel

6 Möhren

8 TL Butter

1 Bio-Limette

2 Vanilleschoten

etwas Meersalz

2 TL Puderzucker

etwas frische Petersilie

weißer Spargel aus dem Pergament mit Dinkelbaguette | relleomein.de

Gebackener Spargel

Spargel schälen und die Enden abbrechen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Limette in dünne Scheiben schneiden und die Vanilleschoten halbieren.

Das Gemüse längs auf ein Backpapier legen und zuerst mit Puderzucker bestäuben und dann mit Butterflocken belegen. Zum Schluss gibst Du die Vanilleschote und die Limettenscheiben dazu.

Das Backpapier zu einem Päckchen einschlagen und die Seiten wie bei einem Bonbon zusammenfassen und mit stabilem Garn zusammen binden.

Das Gemüsepäckchen bei 180 Grad Umluft für mindestens 40 Minuten backen. Je nach Dicke des Spargels kann sich die Backzeit auf 60 Minuten verlängern.

Tipp: Wenn Du eine größere Menge Spargel machen möchtest oder Du keine Lust auf das Backpapierpäckchen hast, kannst Du den Spargel auch in eine ausgebutterte Auflaufform geben und diese mit Alufolie abdecken.

weißer Spargel mit Puderzucker, Limette und Vanille | relleomein.de

Baguette (3 Stunden Ruhezeit)

1/2 Tüte Trockenhefe

1/2 Tüte Sauerteigpulver

300 ml lauwarmes Wasser

100 g Dinkelvollkornmehl

400 g Dinkelmehl (Type 650)

2 TL Salz

Dinkelsauerteigbaguett | relleomein.de

Wartezeit: 3 Stunden

Backzeit: 30 Minuten

Einfaches Baguettes

Hefe und Sauerteig im Wasser auflösen. Nun das Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen und zugedeckt mindestens zwei Stunden gehen lassen.

Den Teig halbieren und zu zwei Baguettes in rollen, dabei die Enden zu kleinen spitzen drehen (die sind nach dem backen ganz besonders knusprig). Die Baguettes auf ein Backblech legen, mit etwas Mehl bestäuben und noch mal eine Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Baguettes darin 10 Minuten backen. Nun die Temperatur auf 200 Grad runter stellen und weitere 20 Minuten backen.

weißer Spargel und Möhren ohne Sauce perfekt gebacken | relleomein.de

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9 Mai, 2013 9:37 am Heike 4 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 2

    Steph says

    10 Mai, 2013 at 12:48 pm

    Oh was für ein tolles Spargelrezept…muss ich wegen meiner Unverträglichkeiten sicherlich etwas abwandeln aber grundsätzlich: SUPER!!! Gut, dass ich wieder im Spargelland lebe :-)
    Schönes WE für dich, Steph

    Antworten
    • 3

      relleoMein says

      10 Mai, 2013 at 6:18 pm

      Hallo Steph, was für Unverträglichkeiten hast du denn? Vielleicht hab ich noch einen Tipp für Dich…LGH

      Antworten
  2. 4

    julia I mintlametta says

    9 Mai, 2013 at 3:04 pm

    spargelliebe! diese erfüllt auch mich ganz und gar und daher kommt dein tolles rezept genau richtig * danke und liebe grüße julia

    Antworten
    • 5

      relleoMein says

      10 Mai, 2013 at 6:22 pm

      hihi manchmal lande ich nen Treffer :-) Wünsch Dir einen guten Appetit und ein wundervolles WE…LGH

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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