• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Detox Baby – Kürbissalat

Detox Baby – Kürbissalat

Ich dachte detox geht nur im Sommer, weil es im Sommer so viel frisches Gemüse und Obst gibt. Aber ich muss sagen im Herbst ist es auch ganz einfach. Gestern habe ich den letzten Rucola im Garten gepflückt und Kürbis gibt es jetzt überall zu kaufen. Ein perfekter Herbstsalat der ganz schnell nach der Arbeit gemacht ist und phantastisch schmeckt.

Der Kürbis schmeckt süß nussig, der Rucola gibt ein scharfes Senfaroma dazu und die Bohnen machen alles irgendwie cremig. Sehr lecker!

Kürbissalat mit Rucola und Mais Butternutkürbis | rellomein.de #detoxbaby

Butternut Salat mit Balsamico Vinaigrette

900 g Butternut Kürbis

2 EL Olivenöl

1 Dose Cannellini Bohnen

250 g frischer Mais oder gefrorener Mais (der aus der Dose ist mir zu weich)

1/2 Bund kleines frisches Basilikum

3 Hände voll Rucola

Den Butternut Kürbis mit dem Sparschäler schälen, halbieren und die Kerne heraus kratzen. Nun den Kürbis in Spalten schneiden und zusammen mit zwei Esslöffeln Olivenöl in eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad Umluft im Backofen ungefähr 20 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.

Währenddessen die Bohnen abgießen und kurz mit warmen Wasser durch spülen. Bohnen, Mais, Rucola und das Basilikum in ganzen Blättern oder in Streifen geschnitten in einer Schüssel vermischen. Das Salatdressing (Rezept siehe unten) darüber geben und alles noch einmal gut durchmischen.

Den Kürbis aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun die Kürbisspalten in Stücke schneiden und über dem Salat verteilen.

Mein Tipp: Den Salat sofort essen wenn der Kürbis noch lauwarm ist.

Butternut Squasch Kürbis Herbst Fall Autumn gebackener Kürbis | relleomein.de #detoxbaby

Balsamico Vinaigrette

2 TL Balsamico Essig

2 EL bestes Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Chili

1/2 TL Kokosblütenzucker (oder Stevia)

Meersalz

Schwarzen Pfeffer

Die Knoblauchzehe und die Chili fein haken. Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Zack fertig ist das Salatdressing :-)

Mais für den Kürbissalat | relleomein.de #detoxbaby #fall #autumn #salad

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

25 Oktober, 2013 7:29 am Heike 4 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 2

    Ela says

    25 Oktober, 2013 at 10:38 am

    Das sieht aus wie ein Kunstwerk!! :) Oberlecker… Danke für das schöne Rezept!

    LG
    Ela

    Antworten
    • 3

      relleoMein says

      27 Oktober, 2013 at 10:43 am

      Vielen Dank! Sehr gern geschehen liebe Ela…LGH

      Antworten
  2. 4

    Trisha says

    25 Oktober, 2013 at 10:36 am

    YUMMMMM!

    Antworten
    • 5

      relleoMein says

      27 Oktober, 2013 at 10:44 am

      <3

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD