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Petersilienwurzelsuppe mit Maronen

Kurz auf Facebook und Twitter gefragt und zack eine gute Idee für einen neuen Blogpost bekommen :-)

Petersilienwurzelsuppe mit Maronen Croutons ohne Milch ohne Zwiebeln | relleomein.de #fall #soup

Petersilienwurzelsuppe mit Maronen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stange Lauch (50 g vom unteren weißen Teil)
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine große Petersilienwurzel (ca. 300 g)
  • 1 kleiner Fenchel (ca. 200 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie (100 g)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 8 Kastanien + 4 Kastanien für die Croutons
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Stängel frischer Thymian
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Creme Fraiche oder 100 ml Sojasahne und 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Kastanien unten an dem hellen Fleck kreuzförmig einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen müssen die Kastanien geschält werden, das ist keine schöne Arbeit aber der Geschmack wird die belohnen :-)

Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem in Ringe geschnittenen Lauch in 2 Esslöffel Olivenöl einige Minuten anbraten. Wenn der Lauch braun wird, gewürfelte Petersilienwurzel, Fenchel und Staudensellerie dazu geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Gemüse gelegentlich umrühren. Nun mit Weißwein ablöschen und einige Minuten verkochen lassen.

Ach Kastanien groß durch hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Thymianblättchen zu dem Gemüse in den Topf geben. Mit einem Liter Gemüsebrühe angießen und bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse sollte jetzt schön weich sein und sich schön sämig mit dem Mixstab pürieren lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in kleinen Suppentassen anrichten und mit einem Löffel Creme Fraiche und einigen Kastanien Croutons servieren.

Soll die Suppe vegan sein, gib vor dem pürieren 100 ml Sojasahne und etwas Zitronensaft in die Suppe.

Petersilienwurzelsuppe2

Kastanien Croutons

1 TL Olivenöl

4 Kastanien

etwas Chiliflocken

Meersalz

1 TL Ahornsirup

Die gebackenen Kastanien in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kastanienwürfel darin goldbraun anbraten, mit Chili und Salz würzen. Einen Teelöffel Ahornsirup darüber geben und die Kastanienwürfel darin schwenken. Fertig sind die süß scharfen Kastanien Croutons!

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5 November, 2013 7:35 am Heike 2 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 1

    Feel Wunderbar says

    5 November, 2013 at 11:08 am

    Oh Gott… das sieht ja absolut göttlich aus!
    Was würde ich jetzt für so ein leckere Püppchen geben :)
    Und deine Bilder sind auch einfach wunderschön!
    Liebste Grüße
    Vivienne

    Antworten
    • 2

      relleoMein says

      6 November, 2013 at 10:35 pm

      Hi Vivienne, hach dein Kommentar geht runter wie ein warmes Süppchen :-) Vielen lieben Dank! LGH

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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