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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Selbstgemachtes Nippon mit Kakaobutter

Selbstgemachtes Nippon mit Kakaobutter

Das Nippon so einfach selber zu machen ist habe ich nicht gewusst. Als ich noch Kind war gab es einige Süßigkeiten die es nur selten gab neben Toblerone und Eiskonfekt war dies auch Nippon. Deshalb habe ich ganz besonders schöne Erinnerungen daran und habe mich doppelt gefreut das ich diese Süßigkeit ganz einfach selber machen kann.

Das schwierigste an den selbstgemachten Nippon ist es an die Tüte Puffreis zu kommen. Glücklicherweise habe ich diesen im Reformhaus bekommen, warum es Puffreis nicht einfach im Supermarkt zu kaufen gibt ist mir allerdings ein Rätsel. Man kann so viele tolle Sachen damit anstellen, wie diese weißen Kokospralinen.

Selbst gemachtes Nippon ohne Milch und ohne Zucker | relleomein.de #vegan

Selbstgemachtes Nippon

90 g Kakaobutter

30 g rohes Kakaopulver (Rohkostqualität)

40 g Reissirup Pulver (oder andere Süße)

100 g Mandelmus

etwas gemahlene Vanille

1 Prise Salz

60 g Puffreis

Selbst gemachtes Nippon ohne Milch und ohne Zucker | relleomein.de #vegan

 

Nippon selbst gemacht

Die Kakaobutter bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen lassen. Den Reissirup und das Kakaopulver darin auflösen, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Das war es eigentlich auch schon.

Jetzt nimmst Du eine flache Form und fettest diese ein wenig aus, dass geht besonders gut mit Backtrennspray. In die ausgefettete Form gibst Du die Masse und drückst sie mit einer Palette schön fest an. Jetzt werden die Nippons noch für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt, wenn sie dann ausgekühlt und fest sind kannst Du sie mit einem scharfen Messer in Vierecke schneiden.

Aufbewahren solltest Du die fertigen Schnitten in einem luftdichten Behälter, wie einer Keksdose oder einem Einmachglas. Zur Haltbarkeit kann ich nur sagen, sie sind sehr schnell weg. Falls es Dir allerdings gelingen sollte nicht alle auf einmal zu essen, solltest Du sie nicht länger als eine Woche aufbewahren.

Nippon Zutaten und Küchenutensilien

  • Puffreis *
  • Kakaobutter *
  • Kakaopulver (Rohkostqualität) *
  • Winkelpalette *

Die mit * versehenen Links sind Links aus dem Amazon Partnerprogramm. Kaufst Du die Produkte über diesen Link ein, erhalte ich eine kleine Provision.

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19 Januar, 2014 9:00 am Heike 25 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 25

    Lisa says

    15 Mai, 2021 at 7:12 pm

    Bei mir ist es leider nicht so fest bekommen und man bekommt schnelle Schoko-Finger. Trotzdem sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
  2. 26

    Annika says

    24 August, 2017 at 10:50 am

    Ohne Zucker finde ich sehr irreführend denn der Sirup oder die sonstige süße tun ihr übriges. Sicher eine gesündere Alternative zum Kaufprodukt, aber definitiv noch eine Süßigkeit…

    Antworten
  3. 27

    Dany75 says

    7 Juni, 2017 at 6:08 pm

    Hallo!

    Ich würde ja super gerne die Nippons machen. Bin allerdings gegen Mandeln allergisch. Was gibt es denn da für eine Alternative? Liebe Grüße ♡

    Antworten
    • 28

      Heike says

      7 Juni, 2017 at 6:22 pm

      Hi, du kannst jedes andere Nussmus nehmen. Ich denke Haselnuss und Cashewnuss wird toll passen.
      Liebe Grüße
      Heike

      Antworten
      • 29

        Dany75 says

        8 Juni, 2017 at 4:03 pm

        Dankeschön! :-)

        Antworten
  4. 30

    uli says

    27 November, 2016 at 9:19 am

    Hallo, das ist ja toll: selbstgemachtes Nippon! Leider habe ich auch in der Apotheke keine Kakaobutter bekommen.
    Kann man die auch durch ein anderes Pflanzenfett ersetzen?

    Antworten
    • 31

      Heike says

      27 November, 2016 at 8:30 pm

      Hallo Uli,

      ich habe dir die Kakaobutter von Amazon im Artikel unten verlinkt. Leider weiß ich nicht wodurch du sie ersetzen kannst. Ich würde es mit Kokosfett probieren, das wird nach dem Erkalten auch wieder fest. Liebe Grüße Heike

      Antworten
    • 32

      Sas says

      28 Januar, 2017 at 7:26 pm

      Bei Rewe gibt es Kakaobutter in Bioqualität.

      Antworten
  5. 33

    Tini says

    20 Juni, 2016 at 10:17 pm

    Das hört sich echt lecker an und würde dies gerne probieren. Doch leider habe ich noch nie was vom Kakaopulver gehört. Wo bekommt man die her? Würde mich sehr auf Antwort freuen :)

    Antworten
    • 34

      Tini says

      20 Juni, 2016 at 10:19 pm

      Ich meine Kakaobutter. Typisch Handykorrektur

      Antworten
      • 35

        evi Mo says

        28 Juli, 2016 at 10:15 pm

        Aus der Apotheke

        Antworten
  6. 36

    Corina says

    31 Januar, 2016 at 1:03 pm

    Schönes Rezept. Kann ich die Mandel austauschen? Bin allergisch auch gegen nüsse.
    Danke
    Liebe Grüße
    Corina

    Antworten
    • 37

      Heike says

      1 Februar, 2016 at 2:11 pm

      Hallo Corina,

      Na klar kannst du das Mandelmus ersetzen. Du kannst jedes Nussmus nehmen das Du verträgst und magst. Haselnuss oder Erdnuss stell ich mir sehr lecker vor!

      Lieben Gruß
      Heike

      Antworten
  7. 38

    JIL says

    24 November, 2015 at 6:48 pm

    Wo bekomme ich denn losen puffreis her ?
    Finde ihn nirgends ?

    Antworten
    • 39

      Heike says

      25 November, 2015 at 9:28 pm

      Ich kaufe den Puffreis immer im Reformhaus.

      Antworten
      • 40

        Senta says

        23 Juli, 2017 at 10:20 am

        Kann man hier nicht auch einfach Reiswaffeln nehmen und mit dem Kakao topping versehen? Probier ich mal aus.

        Antworten
        • 41

          Heike says

          27 Juli, 2017 at 3:37 pm

          Hallo Senta,

          ich würde die Reiswaffeln dann vorher zerkleinern, sonst ist die Textur ziemlich fest.

          Viele Grüße
          Heike

          Antworten
  8. 42

    Yead says

    21 Januar, 2014 at 11:26 am

    Wow…….Looking so YUMMY. I love this. This is so delicious.

    Antworten
  9. 43

    HoetusPoetus says

    20 Januar, 2014 at 11:52 pm

    Mhmmmmmmm…. ich liebe Nippon!!! und jetzt selbstgemacht … wie cool ist das denn?
    DANKE …. DAS werde ich ausprobieren….

    Zauberhafte Grüße! Katja

    Antworten
  10. 44

    Inka says

    19 Januar, 2014 at 4:12 pm

    Ich liiiiebe Nippon :)) Das MUSS ich ausprobieren :) mir läuft schon jetzt das Wasser im Mund zusammen hihi … wunderschöne Fotos machst du übrigens ;) Ach was schreib ich, dein ganzer Blog ist wunderschön :)

    Antworten
  11. 45

    Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter says

    19 Januar, 2014 at 9:49 am

    Selbstgemachtes Nippon – wie cool ist das denn? Ich glaub, das muss ich dringend mal nachmachen. : )

    Antworten
    • 46

      relleoMein says

      19 Januar, 2014 at 10:23 am

      Hallo Julika,

      mach das :-) Aber ich muss dich vorwarnen so süß wie die gekauften sind sie nicht. Du kannst ja einfach nach Geschmack süßen.

      Lieben Gruß
      Heike

      Antworten
    • 47

      m&M says

      25 Februar, 2016 at 3:18 pm

      Ist das Rezept low carb?

      Antworten
      • 48

        Heike says

        25 Februar, 2016 at 9:08 pm

        Es besteht ja fast nur aus Reis, also denke ich eher nicht.

        Antworten

Trackbacks

  1. Nippon selbstgemacht | Initiative Tierrechte Südtirol sagt:
    26 Juni, 2014 um 2:37 pm Uhr

    […] von http://relleomein.de/2014/01/homemade-nippon/ Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung. Angaben in kursiver Schrift sind frei […]

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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