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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Guacamole

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Guacamole

In meinem Kühlschrank lang in der untersten Gemüseschublade ein schrumpeliger, man könnte sagen leicht vergessener Knollensellerie. In der hintersten dunklen Ecke hat er sich versteckt und gehofft das ich ihn nie niemals finde. Tja was soll ich sagen: “Pech gehabt!” Denn ich habe ihn entdeckt und zusammen mit einem Netz Kartoffeln was noch auf der Terrasse schlummerte habe ich ein leckeres Abendessen gezaubert. Wie Du vielleicht weißt liebe ich Resteküche, denn ich schmeiße äusserst ungern Essen weg!

Kartoffeln-Sellerie-Puffer mit Guacamole | relleomein.de #veggy #vegetarisch

Kartoffel-Sellerie-Puffer für 4 Personen

500 g Kartoffeln

300 g Knollensellerie

4 EL Kartoffelmehl

2 Bio-Eier

100 g geriebener Käse (schön würzig sollte er sein)

Salz

Pfeffer

Pflanzenöl zum Anbraten

ggf. Kresse zum dekorieren (und weil es lecker schmeckt)

Die Kartoffeln reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie ebenfalls reiben, er muss allerdings nicht abtropfen. Nun mischt Du alle Zutaten in einer großen Schüssel und mengst alles mit den Händen gut durch. Den Teig habe ich jetzt 10 Minuten ziehen lassen, während dessen kannst Du die Guacamole fertig machen.

Aus dem Teig formst Du nun Puffer und brätst diese in ordentlich viel Öl in der Pfanne an. Zum warmhalten kannst Du die Kartoffel-Sellerie-Puffer bei 150 Grad in den Backofen legen. Aber direkt aus der Pfanne schmecken sie deutlich besser.

Falls Du magst, kannst Du die Puffer mit frischer Kresse bestreut servieren. Dazu gibt es zum dippen Guacamole.

Guacamole frisch zubereitet als Dip zu Kartoffel-Sellerie-Puffern | relleomein.de #veggy #vegetarisch

Guacamole

2 kleine reife Avocados

1 Knoblauchzehe

4 Cocktailtomaten

1 Chili

Salz

Pfeffer

Saft einer halben Limette

Für Guacamole gibt es eine blitzschnelle Variante und eine für Liebhaber. Ich habe mich heute für die Liebhaber-Variante entschieden:

Die Knoblauchzehe im Mörser mit etwas Salz zu einer Paste verreiben. Das Avocadofleisch dazu geben und zu einer feinen Paste Mörsern. Den Avocodobrei zusammen mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Tomaten und die Chili fein hacken und zur Guacamole in die Schüssel geben.

Die Blitzvariante geht etwas flinker, aber das Ergebnis ist nicht ganz so hübsch. Alle Zutaten in den Mixer geben, für 30 Sekunden mixen und fertig ist sie.

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12 März, 2014 7:00 am Heike Leave a Comment Filed Under: Rezepte

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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