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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Kürbiswaffeln mit karamellisierten Walnüssen (inkl. Thermomix Variante)

Kürbiswaffeln mit karamellisierten Walnüssen (inkl. Thermomix Variante)

zum Rezept springen

Seitdem ich mein schickes Waffeleisen (link) habe, bin ich ganz waffelsüchtig. Ob süß oder herzhaft, ich probiere mich durch sämtliche Rezepte. Omelett klappt übrigens ganz hervorragend im Waffeleisen, zumindest in einem Eisen für dicke Waffeln. Ich glaube in einem typisch deutschen Herzchen Waffeleisen könnte das schwierig werden, aber ich würd es durchaus testen.

Nun aber zum heutigen Rezept: Kürbiswaffeln! Ein absoluter Herbsttraum der in keiner Küche ungebacken bleiben sollte. Die Waffeln sind von außen leicht kross und innen super saftig. Das Pumpkin Pie Spice verleiht ihnen genau die Würze und die karamellisierten Walnüsse sind die perfekte süße Vollkommenheit. Da brauchst Du keine Sahne, kein Vanilleeis und auch keine heißen Kirschen mehr.

Pumpkin Waffles - Kürbiswaffeln mit karamellisierten Walnüssen | relleomein.de #pumpkin #thermomix #recipe

Buttermilch Kürbiswaffeln

1 Bio-Ei

30 g (pflanzliche) Butter

500 g Buttermilch (oder Kokosmilch)

40 g dunkler Rohrohrzucker

250 g Kürbispüree

250 g Dinkelmehl Type 1050

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

1 TL Pumpkin Pie Spice (hier geht es zum Rezept)

1 Tüte Weinsteinbackpulver

3 EL Maismehl

Die Butter lässt Du entweder in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend gibst Du die flüssige Butter zusammen mit dem Ei, der Buttermilch, Zucker und dem Kürbispüree in eine Rührschüssel und verrührst alles zu einer glatten Masse miteinander. Dann gibst Du das Mehl, Maismehl Backpulver, Zimt, Pumpkin Pie Spice und die Prise Salz dazu und rührst daraus den Waffelteig.

Je nachdem was Du für ein Waffeleisen du hast, solltest Du es jetzt aufheizen und einölen. Dann backst Du den Waffelteig nacheinander schön kross aus. Bei meinem Kitchen Aid Waffeleisen brauchen die Waffeln fünf bis sechs Minuten bis sie schön knusprig sind.

[Tweet “Feine Herbstwaffeln mit Kürbis und karamellisierten Walnüssen MUSS ich backen! #teilichgerne “]

Tipp zum Aufwärmen

Falls Du mehr Waffeln gebacken hast, als gegessen wurden kannst Du sie zum aufknuspern später wieder ins Waffeleisen legen. Ein bis zwei Minuten backen und sie sind wie frisch gemacht.

Karamelisierte Walnüsse

50 g Walnüsse

2 EL Rohrohrzucker

1 TL Ahornsirup

Die Walnüsse zusammen mit dem Zucker und dem Ahornsirup in eine Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen.

Denk bitte daran, Karamell ist kochend heiß!

 

Kürbis Waffeln mit karamellisierten Walnüssen (Thermomix Variante)

Das Rezept ausdrucken
26 Oktober, 2014
von Heike
Kategorie Rezepte
Pumpkin Waffles - Kürbiswaffeln mit karamellisierten Walnüssen | relleomein.de #pumpkin #thermomix #recipe

Zutaten

Waffelteig

  • 1 Bio-Ei
  • 30 g (pflanzliche) Butter
  • 500 g Buttermilch (oder Sojamilch mit 1 TL Apfelessig verrührt)
  • 40 g dunkler Rohrohrzucker
  • 250 g Kürbispüree
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
  • 1 Tüte Weinsteinbackpulver

Karamelisierte Walnüsse

  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Ahornsirup

Anleitung

  1. Butter in den Mixtopf füllen und 2 Minuten bei 50 Grad Rührlöffelstufe schmelzen lassen.
  2. Ei, Buttermilch, Zucker und Kürbispüree dazu wiegen und 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl und Salz hinzugeben und 10 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
  4. Teig im Waffeleisen portionsweise ausbacken.

Karamelisierte Walnüsse

  1. Walnüsse zusammen mit dem Zucker und dem Ahornsirup in einer Pfanne unter rühren karameliseren lassen.
  2. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Schlagwörter

Sweet Sunday,
Thermomix,
Waffeln
© 2023 Dieses Rezept habe ich bei https://relleomein.de gefunden
https://relleomein.de/2014/10/kuerbiswaffeln-mit-karamellisierten-walnuessen/

 

Verwendete Küchenprodukte

  • Mein Waffeleisen ist von KitchenAid *

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26 Oktober, 2014 8:19 am Heike 2 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 2

    Small Caps says

    3 Dezember, 2014 at 5:46 pm

    Hui, das muß ich am Wochenende ausprobieren! Lecker.

    Antworten
  2. 3

    Bettina says

    26 Oktober, 2014 at 1:36 pm

    WoW! Die sehen sehr lecker aus. Meinst Du man kann auch Joghurt anstatt der Buttermilch nehmen?
    Und mich würde interessieren wie Du das Kürbispüree machst? Einfach Kürbis kochen und pürieren? Oder kommt da noch was dazu?

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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