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Meal Prep: 3 gesunde Snacks – vegan, süß und herzhaft

Snacks, ich liebe Snacks! Ich gebe es zu ich esse auch oft genug ungesunde Sachen aber wenn ich mir gesunde Snacks einmal in der Woche vorbereite ist die Versuchung nicht so groß. Diese drei Snack Rezepte sind der dritte und letzte Teil meiner Meal Prep Reihe, schreib mir ob es Dir gefallen hat dann mach ich das nächstes nochmal.

Heute dreht sich alles um gesunde Snacks. Es gibt scharfes Hummus, eine Nussmischung mit Zimt und einen extrem leckeren Avocado Schokoladenpudding. Den Avocadopudding wollte ich schon seit Ewigkeiten machen, aber ich hab mich nicht so richtig getraut. Ich dachte er würde fettig und nach Avocado schmecken. Tut er nicht! Er ist super cremig und schmeckt wie ganz normaler Schokoladenpudding. Damit sind meine drei Snack Rezepte nicht nur gesund sondern auch vegan.

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Gesunde Snacks – Scharfer BBQ Hummus

1 Glas Kichererbsen (350 g)

1 EL Tahin* (Sesampaste)

2 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

1 EL Chilisoße (z. B. Sambal Oelek)

2 EL BBQ Soße

1 TL Paprika

Salz

Pfeffer

Ich weiß nicht genau warum es fertigen Hummus zu kaufen gibt, denn er ist ruck zuck selbst gemacht. Das aufwändigste ist noch das Du die Kichererbsen in ein Sieb gießen musst und einmal ordentlich mit klarem Wasser abspülen. Nach dem abtropfen gehen die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer und werden fein püriert. Es kann sein das Du die Maße ab und zu mit einem Küchenschaber nach unten schieben musst bis sie ganz fein püriert ist.

Den fertigen Hummus kannst Du portionsweise in kleine Gläser aufteilen und bis zur Snack Attack in den Kühlschrank stellen. Ich dippe sehr gerne Gemüsesticks in den Hummus, wie Möhren, Sellerie, Gurke und Paprika.

Haltbarkeit im Kühlschrank

Der Hummus hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank. Wichtig ist nur das Du sauber arbeitest und die Gläser ganz sauber sind.

Gesunde Snacks - Hummus, Studentenfutter und Avocado-Schoko-Pudding | relleomein.de #vegan #snacks

Gesunde Snacks – Herbstliches Studentenfutter

100 g Pekannüsse

100 g gesalzene Macadamianüsse

20 g getrocknete Kirschen

30 g Kürbiskerne

1 TL Zimt

1/4 bis 1/2 TL Chili

Für Studentenfutter braucht man wahrscheinlich kein Rezept, wichtig hierbei ist nur das Du alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mischt. Es braucht ein wenig Zeit bis Zimt und Chili sich gleichmäßig an die Nüsse geheftet haben. Danach kannst Du das Studentenfutter gleichmäßig in Portionsgläser aufteilen.

Haltbarkeit

Das Studentenfutter halt locker eine Woche, eigentlich auch viel länger aber dann ist es bei mir schon aufgegessen. Möchtest Du auf Nummer sicher gehen oder dir ein großes Einmachglas auf Vorrat machen solltest Du es im Kühlschrank aufbewahren. So werden die Nüsse auf jeden Fall nicht ranzig.

Gesunde Snacks – Avocado Schokopudding (vegan)

1 reife Avocado

4 Medjool Datteln * (15 Minuten in Wasser eingeweicht)

20 g Rohkakao *

60 ml Kokosmilch

Prise Salz

Warum ich den Avocado Schokoladen Pudding nicht schon längt gemacht habe ist mir jetzt auch ein Rätsel. So lecker und so schnell gemacht. Zuerst schneidest Du die Datteln längs auf und nimmst die Kerne heraus, sonst wird der Pudding nach ziemlich knusprig. Die Datteln weichst Du für mindestens 15 Minuten in lauwarmen Wasser ein. So lassen sie sich anschließend deutlich besser pürieren. Falls Du keine Medjool Datteln bekommst solltest Du die Datteln mindestens eine halbe Stunde einweichen. Medjool Datteln sind sehr große und weiche Datteln, die normalen sind eher klein, fest und ziemlich trocken.

Nach dem einweichen gibst Du die Datteln ohne das Einweichwasser in den Mixer und pürierst sie. Dann gibst Du die restlichen Zutaten hinzu und mixt alles so lange bis eine weiche glatte Puddingkonsistenz entstanden ist. Zwischendurch musst Du die Maße immer mal wieder mit dem Küchenschaber nach unten schieben.

Den fertigen Pudding kannst Du jetzt ebenfalls auf Portionsgläser aufteilen. Bei mir hat es genau für drei kleine Gläser gereicht.

Haltbarkeit im Kühlschrank

Der Pudding ist mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar, auch hier ist es ganz wichtig das die Gläser ganz sauber sind.

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7 Dezember, 2016 10:43 am Heike Leave a Comment Filed Under: Rezepte

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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