• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

Newsletter

You are here: Home / Rezepte / Weihnachtsbäckerei – Orangen Pecannuss Plätzchen

Weihnachtsbäckerei – Orangen Pecannuss Plätzchen

Weihnachtszeit ist Plätzchen Zeit! Obwohl seit ich mich mit dem Thema Zero Waste und vor allem Plastikvermeidung beschäftige ist bei mir immer Plätzchen Zeit, doch in der Weihnachtszeit eskaliere ich schon etwas. Ich liebe die großen Plätzchenteller, auf denen viele unterschiedliche Sorten liegen. Dazu eine Tasse Tee oder besser noch eine ganze Kanne in der tollen Teekanne von meiner Oma, die ich liebevoll auf das Stövchen stelle. Schnee rieselt leise an den weihnachtlich dekorierten Fenster vorbei, ich lausche Ella Fitzgerald* und freue mich über den meinen Tannenbaum.

Ok, das ist vielleicht ein bisschen viel Weihnachtsromantik. Und ganz vielleicht sieht die Wirklichkeit anders aus: Ich stolpere mit meiner Teekanne über diverse Spielzeugautos und Duplosteine zum Sofa, verkleckere dabei Tee und verbrenne mir die Füße. Schnee gibt es auch nicht, dafür regnet es graue Bindfäden. Anstatt Ella dröhnnen mir Rolf Zuckowskis Winterkinder* entgegen. Im Tannenbaum schwingen sich die Katzen von Ast zu Ast und das Kind schnappt sich die hübsch aufgereihte Weihnachtsdeko von der Fensterbank und verschwindet mit den Worte “brauche das jetzt” hinter das Sofa. Aber den Plätzchenteller den gibt es wirklich!

Orangen Pecannus Plätzchen zu Weihnachten | Weihnachtskekse | Weihnachtsplätzchen

   Orangen Pecannuss Plätzchen

130 g Dinkelmehl Type 1050

30 g Rohrohrzucker

30 g gehackte Pecannüsse

Abrieb einer halben Bio-Orange

80 g  Butter

*** Dekoration ***

100 g weiße Schokolade

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem krümeligen Keksteig verarbeiten. Dann mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und für eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft anstellen. Den Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und mit einem Keksstempel oder dem Boden von einem Glas flach drücken. Besonders hübsch sehen die Kekse aus, wenn das Glas einen gemusterten Boden hat.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen kannst Du die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die oberen Seiten der Kekse mit der flüssigen Schokolade bepinseln und auskühlen lassen.

Vorsicht: Äußerst lecker!

Orangen Pecannus Plätzchen zu Weihnachten | Weihnachtskekse | Weihnachtsplätzchen | relleomein.de

 

Die mit * versehenen Links sind Links aus dem Amazon Partnerprogramm. Kaufst Du die Produkte über diesen Link ein, erhalte ich eine kleine Provision.

 

5 Tipps für eine stressfreie Adventszeit - Printables / Vorlagen zum kostenlosen Download | relleomein.de
Weihnachtsliste
Kakaobar - heißer Kakao - Weihnachtsdekoration für die Küche - Hot Chocolatebar | relleomein.de
Kakaobar
5 Tipps für eine stressfreie Adventszeit - Printables / Vorlagen zum kostenlosen Download | relleomein.de
Weihnachtsmenü

Christmas Macadamia Cookies aus dem Buch New York Christmas | relleomein.de
New York Christmas
Schokoladenkekse mit Haferkleie und Chia Samen als Eiersatz ohne Milch, ohne Butter und ohne Ei | relleomein.de #vegan #food #ewek #ohneMilch #ohneEi
Haferkekse
Schokoladenkekse Weihnachtsbäume ohne Milch ohne Butter | relleomein.de #weihnachtsplätchen #weihnachten

 

Sharing is caring
  • merken  6 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern  

Ähnliche Beiträge

14 Dezember, 2017 12:30 pm Heike 48 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 47

    Daniel Freund says

    17 September, 2015 at 11:07 pm

    wunderbar leckere keksrezepte. sag hast du auch schon mal christstollen probiert selbef zu machen?

    LG daniel

    Antworten
    • 48

      Heike says

      20 September, 2015 at 12:35 am

      Hi Daniel,

      ich hab schon einige Christstollen gebacken. Das ist eine gute Idee für einen Artikel in der Adventszeit :-) Danke für den Tipp!

      Antworten
  2. 49

    Cornelia Wittmann says

    14 Dezember, 2013 at 11:54 pm

    …. ☆.*..
    …☆ …..☆ 1-2-3 Glücksfee flieg schnell herbei..
    *…☆ ;…..☆*.☆i… schau mal diesen Traum,
    ..;.*☆*.. hätte ich so gern unter meinem Weihnachtsbaum!

    Auf FB, Twitter & Google erledigt <3

    Antworten
  3. 50

    nadine says

    14 Dezember, 2013 at 11:49 pm

    lecker lecker

    Antworten
  4. 51

    Lena says

    14 Dezember, 2013 at 11:26 pm

    Eine tolle Idee. (+I)

    Antworten
  5. 52

    Ines says

    14 Dezember, 2013 at 11:14 pm

    Ich versuche mal mein Glück bei dem tollen Gewinn! Folge dir bei facebook und habe den Beitrag dort auch geteilt.
    VG

    Antworten
  6. 53

    Sulevia says

    14 Dezember, 2013 at 10:34 pm

    Hey ich springe mit in den Lostopf. LG

    Antworten
  7. 54

    Sandra says

    14 Dezember, 2013 at 8:13 pm

    Hallo Heike, ich bin durch Zufall hier gelandet, weil ich ein Meersalzpeeling im Internet gesucht habe!!! Das was ich hier gefunden habe probiere ich die Tage gleich mal aus ;)! Dein heutiger Beitrag ist super :) lg Sandra

    Antworten
  8. 55

    Johanna says

    14 Dezember, 2013 at 7:55 pm

    Ich werde morgen mal Orange-Mandel Plätzchen backen, aber mit Pecanüssen stell ich mir das auch sehr lecker vor!

    Würde außerdem sehr gern das Paket gewinnen! Ich liebe italienisches Essen und Rotwein ist im Winter eh immer das perfekte Geschenk :)

    Lieben Gruß Johanna

    Antworten
  9. 56

    Katja says

    14 Dezember, 2013 at 7:11 pm

    Danke für das Rezept. Das klingt super und morgen wird ohnehin gebacken. Für das feine italienische Paket hüpfe ich hiermit in den lostopf.
    LG
    Katja

    Antworten
  10. 57

    Lotta says

    14 Dezember, 2013 at 7:03 pm

    ui da wär ich aber auch gern mit im lostopf! :) liebe grüße, lotta

    Antworten
  11. 58

    Manuela S. says

    14 Dezember, 2013 at 6:55 pm

    Liebe Heike, mal wieder ein toller Gewinn!!! Hmm, lecker. Für Pasta mit Pesto kann ich sogar meine Söhne (2 und 4) begeistern. Den Wein würden sie allerdings nicht bekommen ;) LG Manuela S.

    Antworten
  12. 59

    Maike Karen says

    14 Dezember, 2013 at 6:44 pm

    Hallo Heike,
    bei dem leckeren Päckchen versuche ich mal mein Glück.
    Liebe Grüße
    Maike Karen

    Antworten
  13. 60

    Jule says

    14 Dezember, 2013 at 5:56 pm

    wow, das paket sieht einfach umwerfend aus. das würde nach einem verzaubernden abend zu zweit rufen. bin ganz hin und weg. da mache ich doch gerne mit.
    liebste grüße, jule
    julianepaape@hotmail.com

    Antworten
  14. 61

    Wiebke says

    14 Dezember, 2013 at 5:11 pm

    Das ist ja eine tolle Bestellseite !
    Da hüpfe ich gerne in den Lostopf :D
    Liebe Adventsgrüße,
    Wiebke

    Antworten
  15. 62

    claudia says

    14 Dezember, 2013 at 5:10 pm

    Hallo,
    dass ist ja ein leckerer Gewinn :)
    Hab auf FB, Twitter und g+ geteilt

    LG Claudia Fischer

    Antworten
  16. 63

    Britti says

    14 Dezember, 2013 at 5:09 pm

    Italien läßt grüßen!
    Toller Gewinn!
    Deine *Orangen Pecannuss Plätzchen* sehen aber unverschämt lecker aus… .
    Ich werde mir das Rezept mal merken + testen.
    Danke!
    LG + ein schönes 3tes Adventswochenende wünscht
    Britti

    Antworten
  17. 64

    Sophie says

    14 Dezember, 2013 at 5:04 pm

    Oooh, schon wieder ein so toller Gewinn!

    Lieben Gruß, Sophie
    (instagram)

    Antworten
  18. 65

    Sabine Schubert says

    14 Dezember, 2013 at 4:57 pm

    Hallo,

    bin gerade auf deine tolle Seite gestoßen und habe mich durchgelesen.
    Gerne nehme ich am Gewinnspiel teil und habe auf FB, google+ und Twitter geteilt.
    Überall als Sabine Schubert .

    Schöne Adventszeit!
    Sabine

    Antworten
  19. 66

    Pa tricia (passenger464) says

    14 Dezember, 2013 at 4:28 pm

    Beide Daumen feste gedrückt. die meines Sohnes dazu, also toitoitoi für unser Losglück! :) (Facebook, Twitter, Instagram)

    Antworten
  20. 67

    Kathi says

    14 Dezember, 2013 at 4:24 pm

    Sieht ja super-lecker aus. Da krieg ich gleich Hunger! :-)

    Antworten
  21. 68

    Birgit says

    14 Dezember, 2013 at 2:52 pm

    Ein super Türchen und die Plätzchen sehen so lecker aus, dass ich ein anderes Rezept dafür sausen lasse und diese backen werde. Ich hüpf mal in den Topf zum teilen hab ich heut keine Zeit, liebe Grüße Birgit

    Antworten
  22. 69

    Irrgärtnerin says

    14 Dezember, 2013 at 2:40 pm

    das ist ja schon wieder ein toller Gewinn, den hätte ich sehr gern!
    ich habs auch bei facebook geteilt.

    beste Grüße.

    Antworten
  23. 70

    mia says

    14 Dezember, 2013 at 2:00 pm

    hallo!
    von deinen plätzchen würde ich gerne mal naschen!
    versuche gerne mein glück! gernebei fb geteilt!
    vlg mia

    Antworten
  24. 71

    Lisa says

    14 Dezember, 2013 at 1:29 pm

    Da versuch ich doch auch mein Glück!

    Antworten
  25. 72

    Frau Joh says

    14 Dezember, 2013 at 1:09 pm

    …ich hüpfe mal wieder schnell in die Losbox und versuche mein Glück :-) *Schönes WE*

    Antworten
  26. 73

    Otti says

    14 Dezember, 2013 at 1:08 pm

    Dieses Päckchen würde ich gerne gewinnen!
    Und das Plätzchenrezept werde ich gleich ausprobieren.
    Schönes Wochenende.

    Antworten
  27. 74

    tina says

    14 Dezember, 2013 at 1:07 pm

    Juhuuu, ein tolles neues Plätzchenrezept.. und wieder mal so ein tolles Adventskalender-Türchen :)

    Antworten
  28. 75

    Antonia // craftifair says

    14 Dezember, 2013 at 12:13 pm

    Oh, das sieht aber nach Leckereien aus. Das wäre genau das richtige um meinen Freund mit einem Genußabend zu überraschen ;)

    Antworten
  29. 76

    Danny says

    14 Dezember, 2013 at 12:01 pm

    Hhm lecker! Ich find das toll, dass man sich das ganze frische Zeug bequem bis zur Haustür liefern lassen kann.
    LG Danny

    Antworten
  30. 77

    Dörte says

    14 Dezember, 2013 at 11:58 am

    endlich wat Jutet aufn Teller.

    Liebe Grüße,
    Dörte

    Antworten
  31. 78

    Conny says

    14 Dezember, 2013 at 11:48 am

    Hallo Heike,

    schon wieder so eine tolle Verlosung. Du bist der Wahnsinn ;) Da bin ich natürlich wieder gerne mit dabei.

    Liebe Grüße
    Conny

    Antworten
  32. 79

    Juliane says

    14 Dezember, 2013 at 11:38 am

    Wieder so ein tolles Geschenk, toll, was du alles organisiert hast! Liebste Grüße!

    Antworten
  33. 80

    Maarika says

    14 Dezember, 2013 at 11:25 am

    WIeder so tolle Sachen!!!! Da mache ich wieder mit. :)
    Liebe Grüsse,
    -Maarika-
    (FB, T, I)

    Antworten
  34. 81

    Mirjam says

    14 Dezember, 2013 at 11:04 am

    Lecker, lecker… Das Packet würde ich gerne gewinnen (instagram)

    Schönes Wochenende,
    Miri

    Antworten
  35. 82

    Daniela Singhateh says

    14 Dezember, 2013 at 10:30 am

    Moin ;) versuche auch heute mal mein Glück
    Liebe Grüße https://www.facebook.com/dsinghateh/posts/661340150572339

    Antworten
  36. 83

    Maike says

    14 Dezember, 2013 at 10:16 am

    Guten morgen! Das ist ja ein süßes Päckchen.
    Auf Facebook folge ich dir.
    Lg Maike

    Antworten
  37. 84

    judith says

    14 Dezember, 2013 at 10:08 am

    bei dem paket versuche ich auch mein glück….

    Antworten
  38. 85

    Carola says

    14 Dezember, 2013 at 10:00 am

    Hmh, lecker, lecker. Und wie immer: FB und feedly :-)

    Antworten
  39. 86

    Klara says

    14 Dezember, 2013 at 9:46 am

    Oh, das ist ja cool!!
    Hier Hier Hier!!! Das will ich unbedingt haben! :-)
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Klara von Mlle Petit Point

    Antworten
  40. 87

    maxi says

    14 Dezember, 2013 at 9:26 am

    Oh, was für leckere Sachen! Hab’s fleissig bei instagram und Facebook geteilt.
    Ein entspanntes Wochenende euch allen,
    Maxi

    Antworten
  41. 88

    Tatjana G. says

    14 Dezember, 2013 at 9:18 am

    Huhu =)

    Bin super gerne mit dabei und habe hier https://www.facebook.com/tatjana.gloeckner/posts/10202069967184067 geteilt.
    Liebe Grüße :)

    Antworten
  42. 89

    Claudia says

    14 Dezember, 2013 at 9:09 am

    wooow das lesen hat richtig Spass gemacht , das Gewinnspielö ist toll ich habe es fleissig geteilt

    https://www.facebook.com/claudia.stoecker.12/posts/192113484312604
    https://plus.google.com/106721343284751489530/posts/hWcx9VXCumx
    https://twitter.com/relleoMein/status/411768006877143040

    Antworten
  43. 90

    Sonja says

    14 Dezember, 2013 at 8:56 am

    Moin :-)

    Einde wunderbare Aktion und mein geteilter Link.

    https://www.facebook.com/sonja.lammers.5/posts/10200950753721637

    LG von Sonja

    Antworten
  44. 91

    Maren says

    14 Dezember, 2013 at 8:35 am

    Ich will das dings auch gewinnen!!!
    ;-)
    Facebook geteilt!
    dmaren[@]web.de
    Maren

    Antworten
  45. 92

    Experimente aus meiner Küche says

    14 Dezember, 2013 at 8:25 am

    Da mache ich doch gerne mit :) Auch FB geteilt unter Yvonne Erfurth
    Lieben Gruß
    Yvonne

    Antworten
  46. 93

    Milena Wunderbar says

    14 Dezember, 2013 at 8:18 am

    Liebe Heike,

    ich mache zwar täglich an Gewinnspielen teil, aber deine übertrumpfen alles!
    Mit Begeisterung auch heute dabei und geteilt: https://www.facebook.com/milena.wunderbar/posts/627309490660701

    Liebe Grüße,
    Milena

    Antworten
  47. 94

    Bella says

    14 Dezember, 2013 at 8:11 am

    Guten Morgen!
    Das find ich aber toll, dass du eine so klasse Quelle für frisches Gemüse hast! Hätte ich auch gerne :)
    LG!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

relleomein

nachhaltig-lecker-ordentlich
Ich mag das Licht in unserem Flur 🤍 Hier schein Ich mag das Licht in unserem Flur 🤍 Hier scheint den ganzen Tag die Sonne rein. Am liebsten hätte ich hier meinen Arbeitsplatz, aber leider ist hier nicht genug Platz.

Morgen geht es wieder los mit der Arbeit und ich freu mich drauf 🤍

Freut ihr euch auch schon auf die neue Woche?

#solebeich #flur #whiteliving
Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Dieser Orangenk Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Dieser Orangenkuchen ist super saftig und wird ohne Mehl oder Industriezucker gebacken. Durch das Mandelmehl schmeckt er ein wenig nach Marzipan. 

SAFTIGER ORANGENKUCHEN

Rezept für eine 26er Springform

2 Bio-Orangen
3 Bio-Eier
250 g Mandelmehl
100 g Kürbiskerne
1 TL Weinsteinbackpulver
200 g Honig

ZUBEREITUNG
1️⃣Die beiden Orangen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Orangen für eine Stunde simmern lassen. Die Orangen abgießen und auskühlen lassen.
2️⃣Eine Springform gut fetten und den Boden mit etwas Mandelmehl bestreuen. Alternativ den Boden mit Backpapier auslegen, denn der Kuchen backt etwas fest.
3️⃣Die Orangen mit Schale im Mixer eine Minute lang zu einem glatten Püree mixen.
4️⃣Die Kürbiskerne im Mixer mahlen.
5️⃣Die Eier mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
6️⃣Honig und Orangenpüree miteinander verrühren.
7️⃣Das Orangen-Honig-Püree unter die aufgeschlagenen Eier rühren.
8️⃣Die restlichen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren.
9️⃣Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten für 60 Minuten backen.
🔟Den Orangenkuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend den Ring lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

OPTIONAL: Wer es gerne noch saftiger möchte, sticht in den noch warmen Kuchen mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß Löcher in den Kuchen. In diese Löcher gießt Du dann den gesüßten warmen Orangensaft oder Zuckerguss.

#kuchenbacken #kuchenrezept #sonntagskuchen #zuckerfreierezepte #zuckerfreibacken
Minimalismus-Motivation Sortiert dieses Wochenend Minimalismus-Motivation

Sortiert dieses Wochenende 10 Zeitschriften aus.

Was macht ihr mit aussortierten Zeitschriften?

#minimalismus #aussortieren #wenigeristmehr #zeitschriften
Im April fängt meine Hauptaussaatzeit an. Dieses Im April fängt meine Hauptaussaatzeit an. Dieses Jahr versuche ich mich etwas zurück zuhalten und mich auf weniger Sorten zu konzentrieren, um mehr Gemüse zum Einkochen zu haben.

Ich hab mir schon eine Wunsch-Einkochliste und Vorratsliste geschrieben:
▫️Ajvar
▫️Tomatensoße 
▫️Pesto
▫️Marmelade
▫️Brühpaste
▫️Gemüsebrühe
▫️Essiggurken
▫️Gurkenrelish von @glasgefluester 
▫️Kräuter (TK)
▫️Kräutertee (getrocknet)
▫️Kräuterbutter (TK)
▫️Möhrenstifte von @glasgefluester 

Meine Apfelernte werde ich zu
▫️Apfelmus
▫️Apfelchips
▫️Apfelsaft
einkochen.

Habt ihr noch Tipps was ich noch einkochen sollte?

#vorratshaltung #vorratskammer #einkochen #weck
Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start ins Woc Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start ins Wochenende🤍

Habt ihr Pläne oder macht ihr euch zwei gemütliche Tage?

#freutag #schöneswochenende #freitagabend
Ich hattet mich nach Smoothie Rezepten gefragt. Hi Ich hattet mich nach Smoothie Rezepten gefragt. Hier hab ich eine Frühstückssmoothiebowl für Euch. Wer sie lieber als Smoothie trinken möchte, verlängert sie einfach mit etwas Wasser.

Möchtet ihr jetzt schon mehr Smoothierezepte oder lieber erst wenn es wärmer draußen ist?

GRÜNE SMOOTHIE BOWL
2 gefrorene Bananen (ca 100 g)
130 g gefrorene Mango
150 g gefrorene Papaya
30 g Blattspinat
Saft einer Limette
50 ml Wasser

TOPPING
2 EL Quinoaflocken
2 EL Kokoschips
2 EL getrocknete Erdbeeren

ZUBEREITUNG
1️⃣Alle Zutaten in den Mixer geben und für 90 Sekunden pürieren (Thermomix: 90 Sekunden/Stufe5).
2️⃣Den Smoothie in eine Schüssel füllen und mit dem Topping bestreuen.

Tipp:
Je nach Mixer kann es sein, dass sich der Spinat nicht richtig pürieren lässt. Dann gibst Du den Spinat zusammen mit dem Wasser zuerst in den Mixer und pürierst ihn vorab für eine halbe Minute. Gib anschließend die restlichen Zutaten zu und püriere alles für 90 Sekunden bis Du eine glatte Masse hast.

#smoothiebowlrecipe #grünersmoothie #greensmoothie #frühstücksbowl #veganerezepte #rezeptefürjedentag
Es geht vorwärts im Garten. Das zweite Hochbeet r Es geht vorwärts im Garten. Das zweite Hochbeet rückt in greifbare Nähe. Mein Freund hat heute das Baumaterial im Baumarkt gekauft und in den Garten gebracht 🤍

Jetzt heißt es nur noch Daumen drücken, dass das Wetter am Wochenende trocken bleibt damit wir es auch bauen können.

Soll ich euch beim Hochbeet bauen mitnehmen? Interessiert euch das oder ist das zu speziell?

#gartengestaltung #bauerngarten #hochbeet
Was haltet ihr davon, wenn ich euch ab und zu Koch Was haltet ihr davon, wenn ich euch ab und zu Kochbücher vorstelle?

Ich mach das immer mal wieder in den Stories, finde es aber auch schön euch die hier nochmal zu zeigen. Was meint ihr? 

Heute möchte ich euch eins meiner neuen Kochbücher zeigen. Es ist direkt zu meinen Lieblingen geworden.🤍

FARMMADE 
von Elisabeth Grinmayer und Stephanie Haßelbeck von @farmmade_munich erschienen im @hoelkerverlag 

Das Buch hatte mich vom ersten Rezept an. Es geht um den Garten, die Natur und was man daraus leckeres in der Küche zubereiten kann. 

Die Rezepte sind den Jahreszeiten zugeordnet. Im Frühling gibt es u.a. Radieschen-Wildkräuter-Tortilla und Rhabarber-Vanille-Tarte.

Es gibt 16 Sommerrezepte angefangen mit Garten-Shakshuka bis hin zu Dinkel-Kaiserschmarrn und Johannisbeeren-Shrub.

Im Herbstlapitelgibt es natürlich Kürbisrezepte wie Kürbiskekse und Suppe. Aber auch Wurzel und Kohlrezdpte.

Im Winter gibt es wundervolles Soulfood wie gebackenen Spitzkohl mit Butterbröseln und Bratapfel mit Vanillesoße.

#kochbuch #kochbuchliebe #farmmade #rezepte
Die einzige Schublade an meinem Schreibtisch die a Die einzige Schublade an meinem Schreibtisch die aktuell aufgeräumt ist. Oben drauf herrscht das Chaos und der Rest ist auch eher reingestopft.

Ich glaube da muss ich dringend mal dran.

Wie ist eure aktuelle Schreibtischsituation?

#schreibtisch #ordnungssystem #homeofficegoals
In unserer Küche haben wir überwiegend Schublade In unserer Küche haben wir überwiegend Schubladen. Das hat uns zwar beim Aufbau viel Zeit und Nerven gekostet, aber absolut gelohnt. Es ist viel einfacher Ordnung zu halten.

Unserer „Tupper“ Schublade ist seit Jahren immer aufgeräumt, weil alles einen festen Platz hat 🤍

Habt ihr mehr Schubladen oder Schränke in eurer Küche?

#kücheninspiration #solebeich #ordnung #organizedlife #meinikea
Schaut mal wie schön der Garten letzten Sommer au Schaut mal wie schön der Garten letzten Sommer ausgesehen hat 🤍 Ich kann es kaum erwarten bis es wieder so aussieht.

Ab dem Wochenende werden die Nächte bei uns wieder wärmer, dann werde ich schon mal die kleine Kräutertreppe bepflanzen. Ich freu mich schon soooo

Freut ihr euch auch schon auf den Frühling?

#gartenliebe #kräutergarten #bauerngarten #hochbeet
Hab ein Rezept für Mandelmilch und Mandelsahne für Euch. Ich hoffe es gefällt Euch🤍

Mandelmilch & Sahne
1️⃣130g Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
2️⃣ Mandeln am nächsten Tag abgießen und spülen. Wenn ihr die Milch heller haben möchtet könnt ihr die Haut der Mandeln entfernen, ist aber nicht nötig.
3️⃣ Die Mandeln mit 500 ml Wasser, einer Prise Salz und 1 bis 2 Datteln in den Mixer geben und eine Minute lang pürieren.
4️⃣ Die Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel abgießen und feste auspressen um so viel Sahne wie möglich zu bekommen.
5️⃣ Hier habt ihr jetzt 500 ml Sahne, die ihr zum Beispiel in Tee oder Kaffe gießen könnt.
6️⃣Ich fülle mir davon 150 ml ab und verlängere den Rest mit 500 ml Wasser zu Mandelmilch. 

Die Mandelmilch nutze ich hauptsächlich fürs Müsli. 

Das Mandelpüree was übrig bleibt trockne ich und gebe es mit in mein Knuspermüsli oder Backe damit.

Welche Rezepte an veganen Milch-/Sahnealternativen interessieren Euch noch?

#mandelmilch #veganerezepte #veganessen #pflanzenmilch
Montag ist Badputztag Wir haben am Wochenende das Montag ist Badputztag

Wir haben am Wochenende das Bad geputzt. Das hatte es auch wirklich nötig. Heute werde ich die Pflanzen im Badezimmer umtopfen und vielleicht das Fenster putzen. Aber nur falls es heute nicht regnet.

Ich wünsche euch einen zauberhaften Start in die neue Woche 🤍

#badezimmer #putzen #reiniger #haushalt #nachhaltigleben #putzplan
Sonntags ist der perfekte Tag zum backen, oder? Sonntags ist der perfekte Tag zum backen, oder? 

Wie wäre es mit einem einfachen Brot ohne Sauerteig? Klar schmecken Brote mit Sauerteig besser, aber nicht jeder hat schon einen zuhause und meiner ist leider auch nicht mehr da🙈 Wollen wir vielleicht einen zusammen ansetzen?

Dinkel-Joghurtbrot
▫️300 g Wasser
▫️1/2 Würfel Hefe
▫️1 Teelöffel Honig
▫️150 g Naturjoghurt
▫️300 g Dinkelmehl Type 630
▫️200 g Dinkelmehl Type 1050
▫️100 g Roggenmehl
▫️2 TL Meersalz
▫️3 TL Roggensauerteigpulver (alternativ 1 EL Balsamico Essig)
▫️2 TL Brotgewürz (optional)

ZUBEREITUNG

Eine Auflaufform mit Deckel mit etwas Speiseöl fetten.

1️⃣Das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe und dem Honig in einer Teigschüssel auflösen und fünf Minuten ziehen lassen
2️⃣Den Joghurt unterrühren.
3️⃣In einer zweiten Schüssel die drei Mehlsorten, Meersalz, Sauerteigpulver und Brotgewürz mischen. 
4️⃣Gib die Mehlmischung zum Hefewasser und verrühre zu Anfang die Zutaten mit einem Löffel. Sobald es zu schwer wird, den Teig mit dem Löffel zu rühren nimm die Hände und knete den Teig bis er geschmeidig ist.
5️⃣Die Schüssel abdecken und den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6️⃣Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, flach drücken und mehrfach falten bis eine Teigkugel entsteht.
7️⃣Die Teigkugel mit Teigschluss nach unten in die gefettete Auflaufform mit Deckel geben.
8️⃣Den Brotlaib bemehlen und nach Wunsch einschneiden.
9️⃣Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit geschlossenem Deckel 50 Minuten backen.
🔟Das Brot aus der Auflaufform heben und weitere 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.
Das Dinkelbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

#brotbacken #brotrezept #rezeptefürjedentag #brotzeit
Heute habe ich mit Hilfe vom Conny @landgartenfee Heute habe ich mit Hilfe vom Conny @landgartenfee das neue Beet geplant. Auf dem Bild seht ihr noch den alten Stand mit der Hecke. 

In den Hintergrund werde ich Felsenbirne, Kornelkirsche, Schlehe, Ölweide und Prachtspieren pflanzen. 

Davor sollen dann Stauden, Gewürze und Kleine Sträucher gepflanzt werden.

Ich überlege noch ob ich mittig einen kleinen Kirschbaum pflanze oder doch lieber an die Terrasse. Was meint ihr?

#gartenplanung #bauerngarten #naturnahergarten #gartengestaltung
Kleine Ordnungsinspiration: unsere Besteckschublad Kleine Ordnungsinspiration: unsere Besteckschublade 🤍 Seitdem ich das überflüssig Besteck und die stumpfen Messer aussortiert habe, ist sie immer so hübsch aufgeräumt.

Die Schubladeneinsätze sind ein absolutes Muss für mich. Auf der rechten Seite habe ich das große Fach mit Bambusdeckeln zusätzlich unterteilt, damit die kleinen Sachen nicht durcheinander fliegen.

Noch ein Tipp: Damit die Messer nicht stumpf werden, stecken die Klingen in Messerstulpen. Unsere sind von @zwilling_de und halten schon seit Jahren.

#ordnungsinspo #organisation #kücheninspiration #küchenordnung #ordnungssystem #solebeich
Styling Schlafzimmer. Mit zwei Bildern und etwas D Styling Schlafzimmer. Mit zwei Bildern und etwas Deko eine kahle Wand aufhübschen.

#solebich #schlafzimmerinspiration #juniqueartshop
Ich erzähle eigentlich nie etwas über mich. Heut Ich erzähle eigentlich nie etwas über mich. Heute hab ich Lust dazu und deshalb gibt es heute ein paar Fakten über mich.

Macht ihr mit?
Schreibt mir etwas über Euch in die Kommentare 🤍

10 Fakten über mich
1️⃣ Eigentlich sollte ich ein Junge werden
2️⃣ Hans Meiser hat meiner Schwester das Nüsse essen versaut 
3️⃣ liebe weiße Wände
4️⃣ habe früher Wing Commander gespielt
5️⃣ laufe am liebsten barfuß 
6️⃣ starre beim nachdenken an die Decke
7️⃣ frühstücke gerne Torte
8️⃣ bin acht Mal umgezogen
9️⃣ hab einen schrägen Humor
🔟 räume schrecklich gerne auf, am liebsten bei anderen

Macht ihr mit @glasgefluester @joanaslichtpoesie @luettundsafe ? Würde mich sehr freuen🤍

#10faktenübermich #übermich #10factsaboutme #relleomein
Ich hoffe ihr konntet eure Ostertage genießen. Me Ich hoffe ihr konntet eure Ostertage genießen. Meine waren sehr durchwachsen mit einem Besuch beim augenärztlichen Notdienst und einem riesigen Stein,der mir wochenlang auf dem Herzen lag und mir endlich vom Herzen gefallen ist.

Ich mach es mir jetzt mit den letzten zuckerfreien Rosinenkeksen auf dem Sofa gemütlich und freue mich auf das nächste „Guten Morgen guten Morgen aus meiner Küche“ 🤍
Heute ist das perfekte Wetter für ein Picknick. W Heute ist das perfekte Wetter für ein Picknick. Wer macht mit?

 Kartoffelsalat (vegan)

 🥔 1,5 kg Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 
🥔 1 Zwiebel in Würfel schneiden 
🥔 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden
🥔 Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind
🥔Mit 300 ml kräftiger Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten kochen lassen
🥔 1 TL Senf
🥔 3 EL Kräuteressig
🥔 2 EL Olivenöl zur Brühe geben und mit einem Schneebesen verrühren
🥔 Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
🥔wer mag gibt noch 1-2 TL Kartoffelknaller dazu
🥔Das Dressing über die geschnittenen Kartoffeln geben, umrühren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
🥔Den Kartoffelsalat mit frischem Rucola, Radieschen und Schnittlauch bestreut servieren.

#kartoffelsalat #veganerezepte #picknick #abendessenheute
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD