• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Ostergebäck – Bunte Hasen Kekse

Ostergebäck – Bunte Hasen Kekse

Gibt es bei Dir Ostergebäck? Ich muss gestehen das ich eigentlich nur an Weihnachten saisonal backe. Gerade Ausstechplätzchen mit schicken Ostermotiven mache ich nur höchst selten, weil mir die Plätzchen so oft kaputt gehen. Sie kleben an der Arbeitsfläche fest oder es bricht etwas ab oder sie werden im Ofen zu dunkel.

Doch jetzt kommt es, ich habe für mich ein super Rezept nicht nur für Ostergebäck gefunden. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und die Kekse kleben nicht auf der Arbeitsfläche fest. Dazu habe ich noch ein paar Tricks für mich entdeckt, die mir das Backen von Ausstechkeksen leichter macht (Tipps stehen unter dem Rezept).

Ostergebäck - Hasenkekse mit Schokoeiern - Backen für Ostern - Ausstechkekse | relleomein.de #backen #ostern #thermomix

Ostergebäck – Hasenkekse mit Schokoeiern

250 g Rohrohrzucker

250 g Butter

1 Bio-Ei

200 g Saure Sahne

1 Bio Zitrone

700 g Dinkelmehl Type 630 (alternativ Weizenmehl Type 450)

2 TL Weinsteinbackpulver

Prise Salz

2 Beutel glasierte Schokoeier

OPTIONAL

Pimp it Pink* von der Spicebar (mit “relleomein” gibt es 5€ Rabatt)

Die pinken Kekse schmecken super fruchtig, absolut ein Versuch wert!

Zubereitung

  1. Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen.
  2. Das Ei unterrühren, anschließend die sauere Sahne.
  3. Die Schale der Zitrone abreiben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und unter die flüssigen Zutaten kneten.
  5. OPTIONAL: Für den pinken Teig habe ich 6 TL Pink it Pimp unter die Hälfte des Keksteigs geknetet.
  6. Den Teig halbieren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
  7. Den Keksteig schön dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  8. Ein Schokoei in die Mitte des Hasenkeks legen und die Arme darüber zusammen falten.
  9. Das Ostergebäck auf ein geöltes Backblech legen (oder auf Backpapier) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
  10. Die Kekse fühlen sich noch weich an, werden aber beim Auskühlen knusprig.
Ostergebäck - Hasenkekse mit Schokoeiern - Backen für Ostern - Ausstechkekse | relleomein.de #backen #ostern #thermomix

Teig nicht zu dünn ausrollen

Eigentlich mag ich sehr gerne dünne Kekse, schön knusprig und nicht zu groß. Allerdings macht mir ein zu dünner Teig das Leben so schwer, dass ich den Teig für Ausstechkekse jetzt schön dick ausrolle. Ungefähr einen halben Zentimeter dick, so lassen sich die Kekse richtig gut aufs Backblech legen.

Teig nicht erneut ausrollen

Für mich ist das ständige kneten und neu ausrollen des Keksteiges furchtbar nervig. Ich habe das Gefühl, dass das Kekse ausstechen überhaupt kein Ende nimmt.

Deshalb rolle ich den Teig kein zweites Mal aus. Ich steche meine Kekse aus und den restlichen Teig zerteile ich einfach und backe ihn. Ist zwar nicht hübsch, schmeckt aber genauso. So habe ich meist zwei Gläser hübsche Kekse und ein bis zwei Gläser “Keksbruch”.

Ostergebäck - Hasenkekse mit Schokoeiern - Backen für Ostern - Ausstechkekse | relleomein.de #backen #ostern #thermomix

Produktlinks

WERBUNG

  • Pimp it Pink von der Spicebar (5 € Rabatt mit “relleomein”)
  • Hasenkeks Ausstechform*
  • Kompostierbares Backpapier*
Sharing is caring
  • merken  3 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

20 April, 2019 4:48 am Heike Leave a Comment Filed Under: Ostern & Frühling, Rezepte

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD