Das Rezept für gebratene Zucchini ist so so lecker! Ich mache es diesen Sommer fast regelmäßig, weil wir so richtig viele Zucchini im Garten haben. Außerdem ist schmecken die gebratenen Zucchinischeiben warm wie auch kalt und sind ein super Snack für Zwischendurch.
In meinen Instastories habe ich öfter gezeigt, dass es die Zucchinischeiben gibt und jedes Mal werde ich nach dem Rezept gefragt. Damit ich es nicht jedes Mal erzählen muss und damit Du dir das Rezept abspeichern kannst, gibt es da jetzt auf dem Blog. Eigentlich war mir das Rezept für die gebratene Zucchini zu piefig einfach, um einen Blogpost zu schreiben. Aber sie sind einfach zu gut, um sie Dir vorzuenthalten.
Gebratene Zucchini
Zutaten für eine große Zucchini
- 1 große Zucchini
- 2 TL Salz (z. B. indische Sonnenflocken)
- Ca. 100 g Mehl
- 3 Bio Eier
- 1/2 TL Pfeffer (z. B. Glorreiche Halunken)
- Neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
- Ein sauberes Geschirrhandtuch ausbreiten und mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht dicker als einen halben Zentimeter sein.
- Die Zucchinischeiben auf das Handtuch legen und mit einem weiteren halben Teelöffel Salz bestreuen.
- Die Zucchinischeiben eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
- Mehl in eine breite Schüssel geben.
- In eine zweite Schüssel die Eier mit einem Teelöffel Salz und einem halben bis einem Teelöffel Pfeffer verquirlen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, einen großen Schluck Öl.
- Die Zucchinischeiben erst in Mehl, dann im Ei wenden und anschließend im heißen Öl ausbacken.
- Sobald die Eipanade goldbraun ist, kannst Du die Zucchinischeiben wenden. Ist die zweite Seite auch schön braun, hebst Du die Scheiben aus der Pfanne.
Aufbewahrung – gebratene Zucchini
Die gebratenen Zucchinischeiben auskühlen lassen und in eine Glasdose schichten. Im Kühlschrank sind die Zucchini 5 bis 7 Tage haltbar. Sie lassen sich sogar einfrieren.
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Monika A. says
Das hört sich ja unglaublich lecker an.
Meine Zucchini Ernte ist leider schon vorbei, aber ich werde noch welche
kaufen und es ausprobieren.