• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Das Rezept für gebratene Zucchini ist so so lecker! Ich mache es diesen Sommer fast regelmäßig, weil wir so richtig viele Zucchini im Garten haben. Außerdem ist schmecken die gebratenen Zucchinischeiben warm wie auch kalt und sind ein super Snack für Zwischendurch.

Gegrillte Zucchini - Rezept für Antipasti | relleomein.de #vorspeise #antipasti #vegetarisch

In meinen Instastories habe ich öfter gezeigt, dass es die Zucchinischeiben gibt und jedes Mal werde ich nach dem Rezept gefragt. Damit ich es nicht jedes Mal erzählen muss und damit Du dir das Rezept abspeichern kannst, gibt es da jetzt auf dem Blog. Eigentlich war mir das Rezept für die gebratene Zucchini zu piefig einfach, um einen Blogpost zu schreiben. Aber sie sind einfach zu gut, um sie Dir vorzuenthalten.

Gegrillte Zucchini - Rezept für Antipasti | relleomein.de #vorspeise #antipasti #vegetarisch

Gebratene Zucchini

Zutaten für eine große Zucchini

  • 1 große Zucchini
  • 2 TL Salz (z. B. indische Sonnenflocken)
  • Ca. 100 g Mehl
  • 3 Bio Eier
  • 1/2 TL Pfeffer (z. B. Glorreiche Halunken)
  • Neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Ein sauberes Geschirrhandtuch ausbreiten und mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen.
  2. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht dicker als einen halben Zentimeter sein.
  3. Die Zucchinischeiben auf das Handtuch legen und mit einem weiteren halben Teelöffel Salz bestreuen.
  4. Die Zucchinischeiben eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
  5. Mehl in eine breite Schüssel geben.
  6. In eine zweite Schüssel die Eier mit einem Teelöffel Salz und einem halben bis einem Teelöffel Pfeffer verquirlen.
  7. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, einen großen Schluck Öl.
  8. Die Zucchinischeiben erst in Mehl, dann im Ei wenden und anschließend im heißen Öl ausbacken.
  9. Sobald die Eipanade goldbraun ist, kannst Du die Zucchinischeiben wenden. Ist die zweite Seite auch schön braun, hebst Du die Scheiben aus der Pfanne.
Gegrillte Zucchini - Rezept für Antipasti | relleomein.de #vorspeise #antipasti #vegetarisch

Aufbewahrung – gebratene Zucchini

Die gebratenen Zucchinischeiben auskühlen lassen und in eine Glasdose schichten. Im Kühlschrank sind die Zucchini 5 bis 7 Tage haltbar. Sie lassen sich sogar einfrieren.

Produktlinks

WERBUNG

  • Mein erstes Buch Mix Mit Backen*
  • Mein zweites Buch Beauty Food*
  • Gusseiserne Wendeplatte* für den Grill von Weber

* Werbung – Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen

Gewürzempfehlungen

WERBUNG

Ich nutze sehr gerne die Gewürze aus der Spicebar, da sie in ohne Plastik verpackt sind und viele der Gewürze in Bioqualität verkauft werden.

Mit dem Code “relleomein” bekommst Du 5€ Rabatt bei einer Bestellung über 15€ und ab 40€ ist deine Bestellung versandkostenfrei.

  • Indische Sonnenflocken
  • Glorreiche Halunken
Sharing is caring
  • merken  992 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

16 September, 2019 6:23 pm Heike 1 Comment Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 1

    Monika A. says

    19 September, 2019 at 6:26 am

    Das hört sich ja unglaublich lecker an.
    Meine Zucchini Ernte ist leider schon vorbei, aber ich werde noch welche
    kaufen und es ausprobieren.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD