• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Frühstücksmuffins mit Dinkelflakes

Frühstücksmuffins mit Dinkelflakes

Frühstücksmuffins sind für mich ziemlich perfekt, denn ich esse richtig gerne süß zum Frühstück. Ja ich weiß, nicht das Gesündeste. Es sei denn Du backst diese Frühstücksmuffins ohne raffinierten Zucker mit Dinkelflakes, Bananen und Erdnussbutter. Durch die Bananen und die Erdnussbutter werden die Muffins nicht zu trocken und schmecken auch nach ein paar Tagen noch richtig lecker. Die Bananen sollten richtig schön reif mit braunen Flecken sein, so schmecken die Muffins auch lecker süß.

Frühstücksmuffins mit Dinkelflakes, Banane und Schokolade | relleomein.de #zuckerfrei #foodblogger #backen #gesunderezepte

Frühstücksmuffins mit Dinkelflakes

  • 200 g Dinkelflakes, ungesüßt
  • 150 ml + 150 ml Mandelmilch (oder eine andere Milch)
  • 60 g Butter
  • 60 g Dattelsüße (alternativ Rohrohrzucker)
  • 2 Bio-Eier
  • 3 reife Bananen
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokodrops, zuckerfrei
  • 2 EL Erdnussbutter

Topping

  • 30 g gesalzene Erdnüsse
  • 10 g Schokodrops, zuckerfrei

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Mische die Dinkelflakes mit der Milch einer Schüssel und stell sie zur Seite.
  3. Butter und Dattelsüße mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  4. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und unterrühren bis es sich komplett verbunden hat.
  5. Die Bananen hinzugeben und wieder gut unterrühren.
  6. Die restlichen Zutaten für den Teig plus 150 ml Milch zugeben und verrühren.
  7. Den Muffinteig auf 12 Muffinformen aufteilen.
  8. Die gesalzenen Erdnüsse mit den Schokodrops auf ein Brett legen und mit einem Messer grob durch hacken. Anschließend die Muffins damit bestreuen.
  9. Die Frühstücksmuffins im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten für 20 bis 25 Minuten backen.
  10. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Frühstücksmuffins mit Dinkelflakes, Banane und Schokolade | relleomein.de #zuckerfrei #foodblogger #backen #gesunderezepte

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Die Frühstücksmuffins sind etwa drei Tage bei Zimmertemperatur und mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar. Ich friere sie gerne ein, denn aus diesem Rezept bekommst Du 12 große Muffins und so viele essen wir in der Regel nicht in einer Woche. Eingefroren sind sie locker sechs Monate haltbar.

Produktlinks

WERBUNG

  • Mein erstes Buch Mix Mit Backen*
  • Mein zweites Buch Beauty Food*
  • Kleines schwarzes Auskühlgitter von Sostrene Grene

* Werbung – Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen

Sharing is caring
  • merken  10 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

11 November, 2019 10:14 pm Heike 3 Comments Filed Under: Backen, Kleingebäck, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 3

    Diane35 says

    18 Februar, 2020 at 3:01 pm

    Ich will es versuchen!

    Antworten
  2. 4

    Birgit says

    13 November, 2019 at 10:48 pm

    Huhu! Das Rezept hört sich lecker an. Meine Frage wäre nur,ob ich auch Mandelmus verwenden kann oder die Erdnüsse generell weglassen kann? Vertrage leider keine Nüsse,nur Mandeln . Lg,Birgit

    Antworten
    • 5

      Heike says

      14 November, 2019 at 5:40 pm

      Das Erdnussmus und die Erdnüsse sind nur für den Geschmack, du kannst es weglassen oder durch Mandeln ersetzen :-) Liebe Grüße, Heike

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD