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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Gebratener Reis mit viel Gemüse

Gebratener Reis mit viel Gemüse

Gebratener Reis ist schrecklich lecker und ich habe es zuhause noch nie geschafft, den Reis so richtig knusprig zu braten. Das braten hat immer eine Menge an Öl gebraucht und der Reis war nicht annähernd so knusprig wie im Restaurant.

Jetzt habe ich die Lösung für mein Problem gefunden und leider ist es ein Reiskocher. Schon wieder ein Gerät, ich weiß aber es lohnt sich so sehr zumindest für mich. Du kannst das Gericht aber auch ohne Reiskocher machen, dann würde ich den Reis allerdings nicht anbraten. Dann fehlt zwar das knusprige Crunchgefühl, aber lecker ist es trotzdem und gesund allemal.

Gebratener Reis

Rezept für den digitalen Reiskocher* (10% Rabatt mit “relleomein“)

100 g Vollkorn Basmatireis*

200 ml Wasser

1/2 TL Steinsalz

2 TL geröstetes Sesamöl

2 TL Mango Curry (5 € Rabatt mit “relleomein”)

Zubereitung

  1. Den Reis in kaltem Wasser mehrere Male waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis gut abtropfen lassen und anschließend in den Reiskocher geben.
  3. Wasser zugeben, ich nehme etwas weniger Wasser (ca. 180 ml) als angegeben damit der Reis nicht verkocht.
  4. Salz zugeben und das Programm “Crunchy” (Dauer 90 Minuten) auswählen.
  5. 30 Minuten vor Ende des Programm piepst der Reiskocher, dann das Mango Curry und Sesamöl zugeben.
  6. Den Reis umrühren und wieder flach drücken. Reiskocher schließen und das Programm zu Ende laufen lassen.
  7. Gebratener Reis vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.

Stir Fry Soße

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasoße (ich mag Tamari)
  • 2 EL Reismalzsirup
  • 1 TL weißer Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Ingwer fein reiben, falls Du Bio Ingwer benutzt brauchst du ihn nicht schälen. Ansonsten kannst Du die Schale mit einem Löffel ganz leicht abschaben.
  2. Die Limette auspressen und drei Esslöffel Saft abmessen.
  3. Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

Gebratenes Gemüse

  • 3 Möhren
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • Bund Stangensellerie
  • 1 EL Sesam- oder Erdnussöl

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Stifte schneiden.
  2. Spitzpaprika waschen und putzen, anschließend in Ringe schneiden.
  3. Lauch waschen und in Scheiben schneiden, die dunkelgrünen Enden für Gemüsebrühe einfrieren.
  4. Zwiebel halbieren, schälen und in breite Ringe schneiden.
  5. Unteren Teil vom Stangensellerie abschneiden (ebenfalls für die Gemüsebrühe einfrieren), die Stangen waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Sellerieblätter grob hacken und zur Seite stellen.
  7. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten.
  8. Sobald das Gemüse den richtigen Gargrad für Dich erreicht hat (ich mag es knackig) die Stir Fry Soße zugeben und gut umrühren.
  9. Gebratener Reis zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit Sellerieblättern bestreut servieren.

Produktlinks

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17 April, 2019 4:50 pm Heike 5 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Sandra says

    4 März, 2020 at 10:12 pm

    Musste gestern gleich nochmal den super feinen Krispireis machen, letzte Woche mit Naturreis und dieses Mal mit dem Sardireis. Die Kombination mit dem Gemüse und der Sosse schmeckt sogar meinem Mann
    Den digitalen Reiskocher geb ich nicht mehr her, der ist genial und ist eines der wichtigsten Geräte in meiner Küche

    Antworten
  2. 6

    Kerstin says

    28 April, 2019 at 1:02 pm

    Aah, dieser Reiskocher… ich habe das Gefühl, ich brauch das Teil auch ;)
    Ein leckeres Rezept auf jedenfall und die tollen Bilder lassen mir mal wieder das Wasser im Mund zusammen laufen.
    Liebste Grüße Kerstin

    Antworten
  3. 7

    Markus says

    20 April, 2019 at 12:01 pm

    Vielleicht muss ich mir wirklich noch mal einen Reiskocher kaufen, aber nicht nur wegen des Rezepts sondern auch, weil ich viel Reis esse. Aber das Rezept werde ich wohl nach Ostern mal ausprobieren.

    Antworten
  4. 8

    Verena says

    18 April, 2019 at 7:32 am

    Hallo,

    juhu das Rezept ist da :-) Ich bin schon so gespannt. Wegen Dir habe ich extra den digitalen Reiskocher gekauft. Du hast mich so heiß auf dieses Gericht gemacht und auf Congee. Hirsecongee habe ich am Wochenende schon gemacht und nun folgt dieses Wochenende der Knusperreis. Welche Gewürze hast Du denn zum Reis für die letzte halbe Stunde getan? In deiner Story war das doch Sesamöl und Mangocurry, oder? Oder sonst noch was? Ich habe mir auch extra den Sadrireis bestellt. Und bin ganz gespannt, wie der wird.

    LG Verena

    Antworten

Trackbacks

  1. Brokkoli Reis Stir Fry - Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de sagt:
    7 Februar, 2020 um 5:34 pm Uhr

    […] Der Reis wird herrlich aromatisch mit Zimt und Kardamom, dazu gibt die Orange eine schöne frische Note. Ich bin wirklich total begeistert von dem Reis und ich werde ihn das nächste Mal als Knusperreis probieren. […]

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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