• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Schnelle Gemüsesuppe

Schnelle Gemüsesuppe

zum Rezept springen

Gemüsesuppe koche ich sehr sehr gerne, ein wenig zum Leidwesen meiner Familie. Denn ich kann Suppen in allen Variationen essen, Hauptsache heiß und würzig. Oft mache ich Gemüsesuppe als Resteessen mit Gemüse aus dem Kühlschrank, das schon etwas schrumpelig geworden ist.

Die heutige Gemüsesuppe ist allerdings ein richtiges Rezepte, dass ich schon seit Jahren so koche. Früher habe ich es Sahne gekocht, dann mit Sojasahne und mittlerweile nehme ich Cashewnüsse. Egal was Du in die Suppe machst, sie wird dadurch schön cremig.

Mein Sohn mag es gerne, wenn die Suppe ganz fein püriert ist. Du kannst die Suppe aber auch, anstatt sie mit einem Pürierstab zu mixen auch mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. So bekommst Du eine Art Eintopf. Ich mag es am liebsten halb-halb. Ich nehme ein paar Suppenkellen ab und gebe sie in einen kleinen Topf, den Teil zerstampfe ich etwas. Den Rest der Suppe püriere ich fein durch und gebe dann den zerstampften Teil wieder dazu.

Schnelle Gemüsesuppe ohne Milch - veganes Rezept - Familienrezept für schnelle Gemüsesuppe | relleomein.de #thermomix #kinderrezept #vegan

 

Schnelle Gemüsesuppe

Rezept für 4 Personen

600 g Kartoffeln, geschälte

500 g Möhren, geschälte

2 Kohlrabi

1 EL Pflanzenöl

1 Liter Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer

250 ml (pflanzliche) Sahne

vegan:

50 g Cashewkerne eingeweicht in 250 ml Wasser

optional:

1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und in Stücke schneiden
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin für ein paar Minuten anbraten
  3. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen
  4. vegan: Cashewkerne mit dem Wasser in die Suppe geben
  5. Gemüsesuppe mit einem Pürierstab fein pürieren
  6. Sahne unter die Suppe rühren
  7. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer würzen
  8. optional: Wer mag gibt ein gehacktes Bund Petersilie unter die Suppe.

Meal Prep & Aufbewahrung

Meal Prep Tipps

  • Das Möhren und Kohlrabe bis zu drei Tage im Voraus schälen und würfeln und in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
  • Kartoffeln am Tag vorher schälen und würfeln und in einem Topf mit Wasser bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Aufbewahrung

  • Die Suppe hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.
  • Eingefroren hält die Suppe bis zu sechs Monaten. Portionsweise eingefroren hast Du immer ein Mittagessen für die Arbeit vorbereitet.

Schnelle Gemüsesuppe (Thermomix ® Rezept)

Das Rezept ausdrucken
25 Oktober, 2018
von Heike
Kategorie Rezepte
Schnelle Gemüsesuppe ohne Milch - veganes Rezept - Familienrezept für schnelle Gemüsesuppe | relleomein.de #thermomix #kinderrezept #vegan

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, geschält
  • 250 g Möhren, geschälte
  • 1 Kohlrabi
  • 20 g Pflanzenöl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g (pflanzliche) Sahne
  • vegan: 30 g Cashewkerne eingeweicht in 100 g Wasser
  • optional: 1/2 Bund Petersilie

Anleitung

  1. Gemüse schälen und in Stücke schneiden
  2. Öl in den Mixtopf geben und Gemüsestücke 5 Minuten/120 Grad/Stufe 1 anbraten
  3. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse 30 Minuten/100 Grad/Stufe 2 garen
  4. Sahne oder alternativ Cashewkerne mit dem Wasser, in den Mixtopf geben
  5. Gemüsesuppe 30 Sekunden/Stufe 9 pürieren
  6. optional: Wer mag gibt ein gehacktes Bund Petersilie unter die Gemüsesuppe.

Schlagwörter

Kindergericht,
Suppe,
vegan
© 2023 Dieses Rezept habe ich bei https://relleomein.de gefunden
https://relleomein.de/2018/10/schnelle-gemuesesuppe/

Hilfreiche Links

  • mein Lieblinsküchenmesser von Kai*
  • Mini Cocotte in lila von Le Creuset *

 

Sharing is caring
  • merken  155 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

25 Oktober, 2018 9:07 am Heike 5 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Corinna says

    31 Januar, 2020 at 1:52 pm

    Ein tolles Rezept, das uns mit unserer Erkältung gut getan hat. Auch das Kind mit schmerzender Zahnspange ist satt und zufrieden. Am allerbesten fand ich die Tipps zum Meal Prep und Aufbewahren. Vielen Dank!

    Antworten
  2. 6

    Harriet says

    31 Oktober, 2018 at 8:43 am

    Ich habe die Suppe mit Sahne im TM nachgekocht. Sehr lecker, alle waren begeistert. Tolle Abendbrot-Alternative beiden kalten Herbsttemperaturen und toll um Reste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen. Bei uns gab es noch Brotcroutons dazu, sodass das etwas ältere Brot auch gleich aufgebracht wurde. Gibt es sicher mal wieder, dann probiere ich auch mal die Variante mit den Caashewkernen aus.

    Antworten
    • 7

      Heike says

      31 Oktober, 2018 at 7:52 pm

      Klasse! Ich freu mich, dass Du so viel nachgekocht hast und so lieb bei mir kommentierst. Vielen lieben Dank!!

      Antworten
  3. 8

    Yvonne says

    25 Oktober, 2018 at 12:44 pm

    Super, danke für das tolle und einfache Rezepte ich werde es gleich mal ausprobieren mit den Cashew Nüssen

    Antworten
    • 9

      Heike says

      25 Oktober, 2018 at 3:10 pm

      Sehr gerne :-) Ich freu mich, dass Du es direkt ausprobierst. Bin gespannt wie Dir die Suppe schmeckt!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD