• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / DIY / Kuchen aus dem Glas

Kuchen aus dem Glas

Ihr ahnt es schon es steht wieder eine Geburtstagsfeier ins Haus bei der ich leider wieder nicht dabei sein kann :-( Deshalb gibt’s wieder ein tolles Geburtstagspäckchen! Diesmal möchte ich gerne einen Geburtstagskuchen verschicken…aber da ich unserer Post nicht so sehr zutraue einen Kuchen im ganzen zu transportieren, werde ich ihn im Glas backen. Das Rezept ist der Pound Cake von Cynthia Barcomi.

Wie geht das jetzt:

Den Teig nach Rezept zubereiten und in 1/3 vom Teig mit 3 EL echtem Kakaopulver und 3 EL Milch verrühren. Jetzt den hellen Teig gleichmäßig auf zwei Einfachmachgläser füllen und darauf den Schokoteig verteilen. Die Gummiringen von den Einmachgläsern entfernen und den Kuchen nach Rezept im Backofen backen. Jetzt den Kuchen in den offenen Gläsern über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag kannst du die Gläser schließen, vorher die Gummiringe wieder auf die Deckel basteln.

Hier hab ich noch die Vorlage für die Beschriftung der Deckel. Die Einmachgläser heißen KORKEN und die gibts hier.

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

24 März, 2012 10:59 am Heike 9 Comments Filed Under: DIY, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Dani K. says

    23 Mai, 2012 at 6:39 pm

    Liebe Heike,
    vielen Dank für diesen Tipp!! – Hätte ich gewusst, dass das so einfach ist, hätte ich das schon längst selber mal ausprobiert. Sieht toll aus und ist ein schönes kleines Geschenk :-)
    Der IKEA-Link funktioniert leider nicht ,-( Offensichtlich scheint es die Gläser auch nicht mehr zu geben; jedenfalls nicht im Online-Shop… Aber ich glaube, ich könnte auch welche bei der Metro bekommen… *g*
    Lieben Gruß, Dani

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      23 Mai, 2012 at 9:19 pm

      Hallo Dani, schön das Du mich besucht hast :-) IKEA hat wohl den Namen geändert aus SLOM ist jetzt KORKEN geworden…hab den Link aktualisiert…vielen Dank für den Hinweis! Liebe Grüße Heike

      Antworten
      • 7

        MariA says

        6 Januar, 2016 at 7:01 pm

        Hallo,
        bei den schönen Kuchen, frage ich mich, wie man an das lecker kommt ?
        Das Glas ist ja bauchig geformt, schrumpft die Masse so stark, das der Kuchen als ganzes herausnehmbar ist oder ist es ein Löffelkuchen ?

        LG
        Maria

        Antworten
        • 8

          Heike says

          7 Januar, 2016 at 12:31 pm

          Hallo Maria,

          das ist ein Löffelkuchen, zumindest habe ich ihn gelöffelt bzw. gegabelt. Du kannst aber auch Sturzgläser zum backen nehmen und den Kuchen nach dem Backen herausstürzen. Ich hatte nur leider keine anderen Gläser da.

          Liebe Grüße
          Heike

          Antworten
          • 9

            Maria says

            7 Januar, 2016 at 12:35 pm

            Alles kar. Habe ich wohl übersehen. Aber das mit den Sturzglas ist natürlich eine gute Idee.
            LG
            Maria

  2. 10

    Highkey says

    25 März, 2012 at 2:34 pm

    Geübt hab ich schon :-) Die ersten Kuchen hab ich direkt nach dem Backen verschlossen (hatte ich im irgendwo gelesen)…das war aber nix da sind die Kuchen nämlich auf Keksgröße geschrumpft :-(

    Antworten
  3. 11

    Nicole says

    25 März, 2012 at 1:14 pm

    Wenn du das ganze nochmal üben möchtest, kannst du mir gern einen schicken ;-))

    Antworten

Trackbacks

  1. Was wieder im Päckchen steckt… | relleoMein sagt:
    27 März, 2012 um 7:41 pm Uhr

    […] gibt’s zwei Marmorkuchen aus dem Glas…für jedes Geburtstagskind einen […]

    Antworten
  2. Was im Päckchen steckt… | relleoMein sagt:
    27 März, 2012 um 3:36 pm Uhr

    […] gibt’s zwei Marmorkuchen aus dem Glas…für jedes Geburtstagskind einen […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD