Ich liebe eingelegte Rote Bete…und da ich diese Woche in meiner Paradieschen-Gemüsekiste wieder welche hatte, hab ich diese heute eingelegt….hmmmm….
Was Du einkaufst:
- 5 bis 6 Rote Bete
- 250 ml Wasser
- 125 ml Essig (Weißweinessig oder Kräuteressig)
- 75 Gramm Zucker
- 4 Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
Was Dir dabei hilft:
- Einweghandschuhe
- Frapan
- Alufolie
- Messer
- Topf
- 2 Einmachgläser (200ml groß)
Wie geht das jetzt:
Die Rote Bete ungeschält in Alufolie verpacken und bei ca. 180 Grad im Backofen backen bis sie weich ist, dass dauert ungefähr 30 Minuten. Dann auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gläser auskochen und die Scheiben hinein schichten.
Das Wasser mit dem Essig aufkochen, den Zucker und die Gewürze hinzugeben und so lange weiter kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Jetzt das heiße Essigwasser in die Gläser füllen. Die Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen.
Die Rote Bete ist mindestens ein halbes Jahr in einem dunklen kühlen Raum haltbar.
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