Noch ein Rezept vom Ostergrillen, diesmal eine Beilage zum Hauptgericht: Cole Slaw – klassischer Krautsalat aus den USA.
Cole Slaw
- 1 kleiner Spitzkohl oder Weißkohl
- 2 Möhren
- 200 ml Miracle Wipp (die ursprüngliche, kein Joghurt-Gedöns oder so)
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Den Kohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel Salz so lange kneten bis der Kohl Flüssigkeit zieht. Nun die Möhren schälen und in ganz feine Streifen schneiden, die Streifen dann in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden und zum Kohl geben. So kannst Du den Basissalat (ohne Soße) vorbereiten und einige Tage, bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Salatdressing verrührst Du die Majonäse mit dem Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer. Verrühre das Dressing so lange bis sich der Zucker nahezu aufgelöst hat. Vermische das Dressing mit dem gehobeltem Weißkohl und den Karotten. Den Salat solltest Du jetzt noch für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
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