Heute ist Sonntag und was gehört zu einem perfekten Sonntag? Richtig…ein Kuchen :-) Und bei uns gab es heute Rhabarber Streuselkuchen, weil ich gestern frischen Rhabarber gekauft habe.
- ca. 750 g Rhabarber
- 375 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 50 g Marzipan
- 3 Bio-Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Weizenkeime
- 6 EL Sojamilch
Wie geht das jetzt:
Streusel
75 g Butter schmelzen lassen und mit 75 g Zucker und 175 g Mehl zu Streuseln verkneten.
Kuchenteig
125 g Zucker mit 75 g Butter schaumig schlagen, dazu das in Stücke gerupfte Marzipan geben und nochmals richtig gut verrühren. Nun nach und nach die drei Eier unterrühren. Jetzt das Mehl, Backpulver, Weizenkeime und die Milch dazu geben und alles zu einen Kuchenteig verrühren.
Rhabarber
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Kuchen
Nun gibst du den Kuchenteig in eine gut gefettete und mit Paniermehl bestäubte Springform. Darauf verteilst du den Rhabarber und oben drauf die Streusel. Nun geht der Kuchen für ca. 1 Stunde in den 180 Grad heißen Backofen (Umluft). Garprobe mit einem Holzstäbchen nicht vergessen und dann auskühlen lassen. Einfach köstlich…
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