Gestern Abend gab es im Hause relleoMein Zucchinibrot mit Dipp und frischem Salat. Wie bin ich auf diese Idee gekommen, ganz einfach ein ganze Schale Zucchinis musste dringend verarbeitet werden :-) Das Rezept hab ich hier gefunden und etwas abgewandelt.
Was Du einkaufst (Dinner4Two):
- 400 g Zucchini
- 200 g Mehl
- 100 g Peccorino
- 1 Chili (getrocknet oder frisch)
- 5 Blätter Bärlauch (oder eine Knoblauchzehe)
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Bio-Eier
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Soja Cuisine
- Salz & Pfeffer
Wie geht das jetzt:
Eier, Olivenöl und Cuisine mit dem Handrührgerät cremig verrühren. Jetzt Mehl und Backpulver untermischen. Anschließend gibst du die geraspelten Zucchinis und den geriebenen Käse sowie die Gewürze dazu. Alles gut miteinander vermischen. Den Teig gibst du in eine gefettete und mit Paniermehl bestäubte Kastenform. Für ca. 90 Minuten verschwindet das Ganze jetzt bei 180 Grad Umluft im Backofen.
Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und warm genießen…
Ich hab dazu noch einen kleinen Joghurt-Aufstrich gemacht:
100 g Schafmilchjoghurt, 4 TL Majo, Salz, Pfeffer, etwas geräuchertes Habaneropulver (ersatzweise Chilipulver) und 1/2 TL süßes Paprikapulver verrühren.
Falls Du Kuhmilch verträgst passt auch dieser Dipp sehr gut zum Brot: Cream Cheese Dipp
Dazu passt ein einfacher grüner Salat :-)
Anita says
Toll, hab auch noch Zucchinis zu Hause, die weg müssen ;) Ich werd das Rezept später mal ausprobieren… Danke ;)
relleoMein says
Gern geschehen :-) Vielleicht sagst du mir ja später wie es dir geschmeckt hat?