• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Zimt Schneckies

Zimt Schneckies

Heute ist wieder Sonntag und das heißt es gibt wieder ein Sonntagssüß…heute morgen wurden Zimt-Schnecken oder wie unser Besuch vielleicht sagen würde Zimt-Schneckerl gebacken und gefrühstückt!

Ich hab ein ganz einfaches Rezept mit Hefeteig gemacht, die man prima mit Marmelade essen kann.

Was Du einkaufst:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Sojamilch
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • 3 EL Butter
  • Zimt und Zucker

Aus Mehl, Hefe, Sojamilch, Zucker, Ei und Margarine einen Hefeteig kneten. Den Teig entweder eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen oder abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (dann geht es morgens schneller).

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dann rechteckig ausrollen bis er ca. 0,5 cm dick ist. Nun das Teigrechteck mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Nun der Länge nach aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und flach drücken. Ich hab zwei Backbleche mit Zimt Schnecken belegt. Du musst etwas Abstand lassen, da die Schnecken beim Backen noch aufgehen.

Nun alle Schnecken nochmals mit Butter dünn bestreichen und bei 200 Grad in 10 bis 12 Minuten gold braun backen. Fertig…

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

6 Mai, 2012 4:13 pm Heike Leave a Comment Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD