Kennst Du das auch, du machst irgendwelche super leckeren Blätterteigtaschen und schwups ist die Füllung leer aber Teig ist noch übrig? Tja und da steht man dann und fragt sich was man damit jetzt machen soll…wegschmeißen geht gar nicht und nochmal Füllung machen auch nicht…und dann kam mir die Idee diese leckeren Käsestangen mal zu versuchen :-)
Das kam bei dem Versuch heraus:
Was Du im Kühlschrank findest:
- Blätterteigrest
- geriebenen Käse (am besten einen würzigen z. B. Manchego)
- Sesam
- Meersalz
Den Blätterteigrest in ca. 5 cm breite Streifen schneiden mit Käse, Sesam und einem klein wenig Meersalz bestreuen. Nun die Teigstreifen aufrollen, dann in der Mitte aufschneiden (den oberen Zentimeter nicht aufschneiden) und dann verdrehen. Die Käsestangen bei 180 Grad knusprig braun backen…ein schneller Snack für Zwischendurch oder als Beilage zum sommerlichen Salat…
Jana says
Hallo! Super leichtes Rezept. Wie lange sind die Stangen denn ca. haltbar ? LG
Mar says
Sehr gutes Rezept! Es ist eine großartige Idee, wenn wir Gäste zu Hause haben. Wie wäre es mit Manchego-Käse? Ich empfehle es dir. Herzlichen Glückwunsch zum Blog.
Heike says
Freut mich das dir die Idee gefällt ❤️
Okka says
… gerade gemacht, so lecker! Vielen Dank!
relleoMein says
hey cool…freut mich das sie dir schmecken:-)
jos says
Unfair, so spät und jetzt bekomm ich Hunger…. ;)
relleoMein says
oh nein…das tut mir leid ;-)