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Total verzückt vom Schokoladenglück

Halt Dich fest das Sonntagssüß ist heute der absolute Schokoladenwahnsinn *kreisch* Soooo lecker und unglaublich schokoladig!

Es gibt die ultimativen Brownies in drei Schichten: Chocolate Chip Cookies – Oreos – Brownies!

Chocolate Chip Cookie

  • 120 g weiche Butter (Alsan Bio)
  • 160 g braunen Rohrzucker
  • 1 Bio-Ei
  • 175 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokoladentropfen zartbitter
  • etwas Salz

Die Butter am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen damit sie schön weich wird. Butter mit dem Zucker verrühren, dann das Ei hinzufügen und alles mit einander aufschlagen.  Nun das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und in zwei Portionen unter die flüssigen Zutaten rühren.

Jetzt brauchst Du eine kleine rechteckige Back- oder Auflaufform ca. 20 x 30 cm groß und 3 cm hoch. In die Form gibst Du ein klein wenig Wasser und legst sie dann mit Backpapier aus. Durch das Wasser hält das Backpapier gut am Boden und Du kannst die Ränder schön glatt andrücken.

Nun füllst Du den Chocolate Chip Cookie Teig in die Form und streichst in glatt.

Oreos

  • ca. 20 Oreos

Die Oreos gleichmäßig auf dem Cookie Teig verteilen und leicht andrücken.

Brownie

  • 100 g zartbitter Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade mit gehackten Nüssen
  • 200 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 3 Bio-Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen echten Vanillezucker
  • etwas Salz

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, dann die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und unterrühren. Jetzt sollte die schokoladige Butter nur noch lauwarm sein. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen, dann die Schokoladenbutter unterrühren. Nun das Mehl und eine Prise Salz dazu mischen und fertig ist der Brownieteig. Den Teig über die Oreos in die Form laufen lassen und bei 150 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten backen (die Backzeit variiert mit der Höhe der Form, wenn Deine Brownies eher flach werden brauchen sie kürzer, wenn sie eher dick werden brauchen sie länger).

 

Ich finde ein Klecks frische Himbeersoße passt hervorragend zu den süß-klebrigen Brownies. Dazu pürierst Du eine Hand voll Himbeeren mit 2 Teelöffeln Puderzucker und etwas Zitronensaft. Kurz durch ein Sieb streichen und fertig ist eine samtige fruchtige Soße…

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26 August, 2012 11:35 am Heike 6 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 3

    pLaQNo1 says

    26 August, 2012 at 8:36 pm

    Hui, die sehen aber pervers gut aus! Die mache ich demnächst mal für meine Kollegen.

    Antworten
    • 4

      relleoMein says

      30 August, 2012 at 8:22 pm

      mach das…deine Kollegen werden ganz verrückt danach sein :-)

      Antworten
  2. 5

    fitundgluecklich says

    26 August, 2012 at 6:58 pm

    OMG ich mach mir grad Gemüse mit Huhn, wie langweilig, ich will die Brownies, bitte bitte bitte!!!! Schauen sooooo lecker aus!!!

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      30 August, 2012 at 8:21 pm

      Ich kann Dir sagen wenn Du EIN Stück Brownie gegessen hast passt auch nix anderes mehr in deinen Bauch…die sind genau so mächtig wie sie lecker sind :-)

      Antworten
  3. 7

    Janina von My Pink Lagoon says

    26 August, 2012 at 6:24 pm

    Oooh wie lecker, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen!!
    Tolles Rezept, das danach schreit nachgebacken zu werden!! :o)

    Tausend Grüße,
    Janina

    Antworten
    • 8

      relleoMein says

      30 August, 2012 at 8:17 pm

      Oh ich freu mich das es Dir gefällt :-) Das war aber auch mal grandios schokoladig lecker….

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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