Mein absolutes Lieblings-USA-Urlaub-Getränk ist Iced Tea…naja gut neben Coke Float und Lemonade. Ach ja und diesen super leckeren Frozen Daiquiris die es in Las Vegas an jeder Ecke gibt :-) Jetzt wollen wir mal nicht ablenken und Du hör auf zu grinsen, weil Du mich beim flunkern erwischt hast :-) Also ich liebe diesen ungesüßten american Iced Tea wirklich und gerade heute hab ich mir gedacht, warum in Erinnerungen schwelgen sich darüber den Kopf zerbrechen warum Eistee in Deutschland so schrecklich süß und künstlich schmeckt einfach mal selber machen. Tja und dann hab ich gegrübelt und gegoogled und was soll ich sagen man braucht kein Rezept für Iced Tea! Weil das ja eigentlich nur kalter schwarzer Tee ist.
Ich verrate Dir natürlich trotzdem wie ich meinen Iced Tea gemixt hab, aber fühl Dich frei alles so abzuwandeln wie Du gerade lustig bist und am besten schreibst Du mir gleich wie Dein perfekter Iced Tea schmeckt!
20 Gramm schwarzen Tea (ich hab English Breakfast Tea genommen) mit ungefähr einem Viertel Liter kochendem Wasser aufgießen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Teefilter entfernen und mit einem Dreiviertel Liter kaltem Wasser aufgießen. Dann eine Handvoll Eiswürfel dazugeben, damit der Tee wirklich schnell abkühlt und nicht bitter wird. Jetzt hab ich noch den Saft einer Orange und einer Zitrone dazugegeben und einen Esslöffel Rohrohrzucker (weil der so schön karamellig schmeckt).
Jetzt füllst Du ein Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln, gibst eine Scheibe Zitrone dazu und zwei drei frische Minzblätter…Strohhalm rein und fertig ist die perfekte Erfrischung!
Schreibe einen Kommentar