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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

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Apfelkuchen sehr fein

Ich hab gestern meine Omi besucht und meine Tante hat uns einen Apfelkuchen gebacken. Apfelkuchen sehr fein mit Boskoop Äpfeln aus dem eigenen Garten und Marillenglasur – einfach himmlisch! Der Kuchen ist schön luftig und durch die Äpfel nicht zu süß und herrlich saftig.

Es ist zwar ein altes Familienrezept, aber Dir verrate ich es sehr gerne:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • eventuell 2 EL (Soja-)milch
  • 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
  • Marillenmarmelade oder Puderzucker

Die weiche Butter mit dem Zucker hell aufschlagen, nach und nach die Eier unterschlagen. Nun gibst Du die festen Zutaten hinzu. Falls der Teig jetzt etwas zu fest sein sollte, gibst Du so viel Milch dazu bis er schön luftig ist. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Nun schälst Du die Äpfel und viertelst sie. Dann werden die Äpfel auf der äusseren Seite fein eingeschnitten und dann in den Kuchenteig gedrückt. Den Kuchen bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Den noch heißen Kuchen mit ein paar Esslöffeln Marillenmarmelade bepinseln. Falls Du keine Marmelade da hast, kannst Du den Apfelkuchen auch nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Ich weiß ich weiß, ich war am ja am Samstag in Köln und Susanne Schanz hat uns erklärt wie man Essen jetzt richtig anrichtet und fotografiert und dekoriert und so, aber gestern stand meine Oma im Mittelpunkt und nicht das Fotografieren. Deshalb sei bitte nachsichtig mit mir, dass ich das Gelernte noch nicht so angewendet hab.

Ich wünsch Dir den allerschönsten Montag für diese Woche – LGH

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29 Oktober, 2012 10:20 pm Heike 5 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 3

    minzzucker says

    30 Oktober, 2012 at 10:39 am

    Hihi, bei meiner Oma gibt es immer genau diesen “Apfelkuchen sehr fein”. Allerdings ohne Marillenmarmeladenguss, dafür mit Puderzucker. Und in den Teig MUSS ein Röhrchen Zitronenaroma. Keine Schale, kein Saft, nur das Aroma darf rein.
    Herzliche Grüße,
    Dani

    Antworten
    • 4

      relleoMein says

      30 Oktober, 2012 at 1:05 pm

      :-) wie lustig…vielleicht kannst Du deine Oma mal fragen warum das Apfelkuchen “sehr fein” heißt? LGH

      Antworten
      • 5

        minzzucker says

        31 Oktober, 2012 at 10:25 pm

        Das hab ich schon mal gemacht. Die Antwort war: “weil er so gut schmeckt.” ;-) Ist zwar nicht die Antwort, die ich mir erhofft hatte, aber irgendwie ist es auch cool.
        Herzliche Grüße,
        Dani

        Antworten
  2. 6

    allesistgut says

    30 Oktober, 2012 at 9:43 am

    Och das sieht so so lecker aus. Genau das Richtige für mich Apfelkuchenliebhaberin! Danke für’s Verraten des Familienrezepts.
    Liebe Grüße alleistgut :)

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      30 Oktober, 2012 at 9:47 am

      Sehr gerne! Freut mich das es Dir gefällt ;-)

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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