Am letzten Samstag im Oktober hat in Köln in der Chef’s Table die Pays d’Oc Fingerfood Party stattgefunden.Wie bin ich zu diesem tollen Workshop gekommen? Susanne hat auf Ihrem Blog La petit cuisine zusammen mit dem Weinverbandes InterOc Plätze für diesen Workshop verlost und mit diesem Fingerfood-Menü habe ich teilgenommen.
Erstmal ein paar “Warmknipsbilder”, an denen ich die neu gelernte Technik ausprobiert habe:
Workshop Agenda
Fototechnik mit Susanne Schanz
Fingerfood Fotoworkshop zubereitet von den Köchen der Vintage Genussschule
12-Gänge-Fingerfood mit Weinbegleitung durch Verena Herzog
Susanne hat uns zuerst die Technik erklärt. Also erstmal alle Kameras in den Modus “manuell” stellen und dann die Belichtungszeit, Blende und ISO selber wählen. Wie erzeugt man Tiefenschärfe, wie einen weichen unscharfen Hintergrund. Worauf sollte man beim Bildaufbau achten, welche Hintergründe kann man nutzen, wie positioniert man das Motiv zum Licht und welche Effekte hat dies auf das fertige Bild. Und natürlich gab es jede Menge Tricks und Kniffe :-)
Was man auf diesem Bild sehr deutlich sieht, ist das Problem Weingläser zu fotografieren. Denn oft ist es so, dass sich einfach alles darin wieder spiegelt :-)
Wer war dabei:
- Anna von Packt*s an
- Barbara von finfint.
- Björn von Herzfutter
- Katharina von ess.raum
- Katrin von Reizende Rundungen
- Isabel von Ko(ch)lloquium
- Silke von Genuss Pur
- Sirid von chefkoch.de
Und selbstverständlich gibt es auch ein Background Bilder, damit Du auch einen kleinen Eindruck von dem Workshop bekommst…
Hier noch zum hungrig werden die Gänge der Fingerfoodparty inkl. der passenden Weinempfehlung:
- “Oreo-Keks” von Schwarzbrot und Ziegenfrischkäse (Grenache Blanc)
- Tramezzini mit Curry-Frischkäse und Hähnchenbrust (Viognier Vérité)
- Lolly von Thunfischtataki mit Traube, Ciabatta und Rosmarin (La Lionne Blanc)
- Taboulé mit Walnuß, Kübbis und Minzjoghurt (L’Autre Blanc)
- Parmesanschaumsuppe mit Grissini und Serranoschinken (Cuvée du Poirier des Rougettes)
- Reibekuchen mit gegrillten Mettenden und frittierten Zwiebelringen (Figure Libre)
- Chorizo und Gamba mit karamellisiertem Pfeffer-Apfel (La Lionne Rouge)
- Lammkotelett mit Grill-Aubergine & krossem Speck (Original Cabernet Sauvignon)
- Rotbarbenfilet mit Caponata & Zartbitterschokolade (Cuvée Patricia)
- Mini-Ofenkartoffel mit Rinderfiletstreifen und Champignons gefüllt & Sour Cream (Alecades Rouge)
- Glasnudelsalat mit Hoisin Sauce und gegrilltem Hähnchen (Triade Rouge)
- Gebackene Kataifi-Banane mit Schokoladensauce (Saveur d’Automne)
glomerylane says
Mmmh, jetzt hab ich Hunger :) Liebe Sonntagsgrüße von inga
Björn says
Ein schöner Beitrag über einen tollen Tag!
Hat mich gefreut, dich kennenzulernen :) Und die Fotos sind ja richtig, richtig gut geworden! Großes Kompliment.
Liebe Grüße
Björn
Barbara says
Auf die Tramezzini bin ich auch schon gespannt. Mit der Curry-Note und in Kombination mit dem Wein waren die echt grandios.
Liebe Grüße und bis Samstag!
Barbara
Bella says
Halli Hallo,
wirklich ganz tolle Bilder! Die Tramezzini waren aber auch lecker :)
Viel Spaß in Hamburg!
Liebe Grüße, Isabel
relleoMein says
Hi Isabel,
und die Parmesanschaumsuppe, die war auch sensationell (obwohl doch Möhren drin waren :-) )…Liebe Grüße zurück zu Dir!
Maren von (rh)eintopf says
SEHR gelungene Fotos – Respekt! :-)
relleoMein says
:-) dankeschön *hüpf* *hüpf*
annapacktsannapackts says
uaaaaah die Bilder sind sooo schön geworden! Wer hat den die Serviette drapiert – haha ;))) Musst mir mal unbedingt sagen welches Objektiv du benutzt hast und wie’s in Hamburg war :))) Liebe Grüße, Anna
relleoMein says
Die Servietten-Fee mit Sternchen* :-) Ich hab ein 24-70 2,8 benutzt, mein derzeitig absolutes Lieblingsobjektiv…klaro meld ich mich, wenn ich Zeit hab werd ich twittern was das Zeug hält…
barbara says
Das klingt super und sieht zum neidisch machen aus!
Hatte mich schon gewundert, warum Du am Sonntag nicht gebacken hast ;-).
Lieferst Du noch Rezepte nach – lechz?? Liebe Grüße Barbara
relleoMein says
Ich hab am WE die Tramezzini nachgekocht…die werd ich auf jeden Fall nächste Woche posten :-)