Heute hab ich wieder ein Plätzchenrezept für Dich, weil es ist ja wieder Sweet Sunday. Ich hoffe Du kannst noch ein Rezept für Plätzchen aushalten und hast Dich noch nicht überbacken :-) Das Rezept heute ist aus der aktuellen Lecker Christmas: Orangen Eiskristalle
Was Du einkaufst:
300 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Bio-Ei
4 EL Milch
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Schale von zwei Bio-Orangen
dunkle Schokolade
Zuerst schlägst Du die Butter mit dem Puder- und Vanillezucker schaumig. Dann gibst Du das Ei und die abgeriebene Schale einer Orange dazu. Zum Schluss kommt das Mehl und die Milch dazu und wird so lange weiter gerührt bis ein fluffiger weicher Teig entstanden ist.
Je nach dem wie groß die Tülle deines Spritzbeutels ist, reicht diese Teigmenge für 14 bis 18 Orangenblüten. Du füllst den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritz Blüten auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche. Dafür gibst Du erst eine Teigtuff in die Mitte und dann setzt Du fünf bis sechs Teigtuffs darum, so entstehen die Blüten.
Die Orangenblüten werden bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten gebacken, so dass die Kekse gerade anfangen an den Spitzen braun zu werden.
Und dann hab ich noch ein wundervolles eMag für Dich: Hilda
Hilda ist ein sehr leckeres eMag das diese bezaubernden Blogger-Ladys veröffentlich haben:
Isabel – Lecker Lezmi
Christina – Feines Gemüse
Jenni – Fleur du Poirier
Juliane – Schöner Tag noch!
Julie – mat & mi
Katharina – Katharina kocht
Schreibe einen Kommentar