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You are here: Home / Rezepte / Weihnachtskekse – Einfache Spekulatius

Weihnachtskekse – Einfache Spekulatius

16 Days til Christmas

Heute gibt es noch ein Plätzchenrezept und zwar für Spekulatius. Zuerst muss ich Dir aber sagen, dass der Teig  mindestens eine Stunde am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen sollte (nicht das Du jetzt in die Küche hüpfst und los backen willst – so wie es mir ging).

Spekulatius Weihnachtsplätzchen Cookies Xmas

Spekulatiusgewürz

3 TL Zimt

1 TL Muskatnuss

1/2 TL Nelken

1/2 TL Anis

Alle Gewürze sollten frisch gemahlen bzw. frisch gemörsert werden, dann ist der Geschmack am intensivsten. Du kannst natürlich auch schon fertig gemahlene Gewürze verwenden. Alles in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln.

Spekulatius Weihnachtsplätzchen Cookies Xmas

Spekulatius

150 g Butter

100 g Zucker

2 TL Spekulatiusgewürz

Prise Salz

4 Tropfen Bittermandel Aroma

2 Bio-Eier

1/2 TL Backpulver

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

Rezept Spekulatius Weihnachtsplätzchen Cookies Xmas

Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann die in kleine Würfel geschnittene Butter unter rühren. Salz, Bittermandel und Spekulatiusgewürz gut unter den Teig rühren. Zuletzt das Mehl, Backpulver und die Mandeln in den Teig geben und kräftig mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät kneten.

Nun halbierst Du den Teig und formst zwischen zwei Lagen Frapan je eine Platte Teig. Diese beiden Teigplatten müssen jetzt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Da der Teig wirklich ziemlich klebrig ist, lass ich ihn über Nacht im Kühlschrank.

Zum Ausrollen legst Du den Teig auf ein Stück Backpapier und bedeckst ihn mit Frapan, jetzt rollst Du Teig Backblech groß aus. Jetzt ziehst Du das Backpapier samt Teig auf ein Backblech und rädelst mit einem Teigrad schmale Streifen oder Rauten.

Die Plätzchen werden dann bei 160 Grad Umluft 15 Minuten gebacken bis sie hellbraun sind. Nach dem Abkühlen kannst Du die Spekulatius einfach an den Perforationen auseinander brechen.

Spekulatius Weihnachtsplätzchen Cookies Xmas

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9 Dezember, 2012 1:04 pm Heike 2 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 1

    zuhauseundunterwegs says

    9 Dezember, 2012 at 8:12 pm

    phantastisch sehen deine spekulatius aus – das rezept notier’ ich mir. herzliche grüße, daniela

    Antworten
    • 2

      relleoMein says

      9 Dezember, 2012 at 9:57 pm

      Das freut mich…ich bin auch ganz hin und weg wie leicht die Spekulatius zu machen sind und wie lecker sie sind…LGH

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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