Spicy Christmas Apple Sugar
2/3 Cup Zucker
1 TL Zimt
2 große Pimentkörner
1/4 TL Muskat
1/4 TL gem. Ingwer
Schale von 6 Äpfeln
Zuerst schälst Du die Äpfel ganz dünn ab und trocknest sie bei ca. 70 Grad Umluft zwei Stunden im Backofen. Damit der Dampf gut abzieht kannst Du ein Handtuch in der Backofentüre einklemmen, so dass ein kleiner Spalt offen bleibt. Wenn die Apfelschalen trocken und knusprig sind, kannst Du sie entweder im Mörser zerkleinern oder in einer Küchenmaschine (so was wie eine Moulinette) pulverisieren. Dann gibst Du den Zucker und die Gewürze hinzu und mischt alles gut zusammen.
Ich verspreche Dir es wird in deiner Küche umwerfend duften! Den Zucker in ein kleines Glas füllen und fertig ist ein hübsches und leckeres Weihnachtsgeschenk!
Schau mal hier finfint. hat den Apfelzucker schon gemacht und mit etwas Kardamom verfeinert.
Anette says
Hab deinen Zucker nachgemacht, traumhaft …
http://www.frau-waldspecht-sagt.de/kommentare/montagsherz-122….4177/
Das passende kleine Weihnachtsgeschenk ür liebe Leute …
Liebe Grüße, Anette
hoetuspoetus says
…. der Zucker ist der Hammer! Nicht wahr?!
Ich habe ihn in diese kleinen Gläschen von der Vanilleschote gefüllt um ihn zu verschenken….. von EmmaBee hatte ich den Tipp auf einem Tag die Botschaft: “eine Prise vom Glück” dran zu hängen….. kam wunderbar an!
Ein paar werden nächste Woche noch verschenkt…. habe den Zucker schon zum vierten Mal in kürzester Zeit machen “müssen” …. Meine Männer streuen sich die Prise vom Glück fast überall drauf….
Liebe Grüße… Katja
Kreativsein Blog says
Das ist ja eine tolle Sache! In schönen Gläsern ein super Mitbringsel!!
Dir einen schönen Samstag!
LG Nicole
Kathi says
Das hört sich fantastisch an!
Ich könnte mir auch noch super Orangenschale
mit im Zucker vorstellen.
Das Rezept kommt auf jeden Fall auf die Nachmachliste!
Doch für welche Gerichte benutzt du den Zucker überhaupt? ;D
liebe Grüße
Kathi