Es gibt Menschen die werden ganz merkwürdig wenn sie hungrig sind. Zuerst werden sie ganz still, dann hibbelig und wenn man sie anspricht gehen sie in die Luft. Du kennst bestimmt auch die Werbung für einen ganz bekannten Erdnuss-Schoko-Riegel, oder? Ganz genau so ein Mensch bin ich! Und eine ganz liebe Freundin von mir auch. Stell Dir vor Du fährst mit uns beiden in den Urlaub und verbringst den ganzen Tag mit uns. Solange Geschäfte die Lebensmittel verkaufen in der Nähe sind, wird das ein super Urlaub: total entspannt, viel Spaß und einfach toll! Wenn wir allerdings abseits der Zivilisation sind und es nur Sand oder Bäume oder Steine gibt und wir nicht alle vier Stunden gefüttert werden…naja dann schlägt die Stimmung ganz schnell um :-)
Also was machen Menschen die sich trauen mit uns in den Urlaub zu fahren? Genau sie stecken sich Snickers in die Taschen, damit sie bei plötzlichem Stimmungsumschwung sofort gegensteuern können :-) Bei uns heißt das nicht mehr “Ich hab Hunger”, nein es heißt “Ich hab Snickers”.
Meine Freundin ist jetzt umgezogen und gestern war Einweihungsfeier! Und was liegt näher als ihr Homemade Snickers zu schenken :-)
Das Rezept habe ich von Danis klitzekleinem Blog.
Snickers in vier Schichten
1. Schicht
200 g Vollmilchschokolade
60 g cremige Erdnussbutter
Schokolade mit Erdnussbutter im Wasserbad schmelzen lassen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Backform gießen. Jetzt muss die Schokolade fest werden, also entweder in den Kühlschrank stellen oder bei den Temperaturen für ein paar Minuten auf die Terasse.
2. Schicht
50 g Kondensmilch
200 g Zucker
60 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
60 g cremige Erdnussbutter
150 g Marshmallowcreme Fluff
200 g gesalzene Erdnüsse
Kondensmilch, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen, dann das Vanilleextrakt, Erdnussbutter und Marshmallowcreme unterrühren. Zum Schluss die Erdnüsse dazu geben und die zweite Schicht in die Auflaufform füllen. Wieder abkühlen lassen.
3. Schicht
400 g Karamell Toffee Bonbons
45 g Sahne
Bonbons auspacken (bei einer Tüte “Durchbeisser” bleiben genau zwei Probierbonbonbs übrig) und mit der Sahne im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. The same procedure as every layer, James. Also wieder in die Form füllen und abkühlen lassen.
4. Schicht
200 g Vollmilchschokolade
60 g cremige Erdnussbutter
Hier noch mal das gleiche wie die erste Schicht: Schokolade und Erdnussbutter im Wasserbad schmelzen lassen, als letzte Schicht in die Auflaufform füllen und jetzt am besten über Nach durchkühlen lassen.
Jetzt hast Du ein Riesensnickers :-) Das kannst Du jetzt in Riegel schneiden und in Folie verpackt verschenken oder selber aufessen. Du solltest das Snickers auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren, da es sehr schnell weich wird.
Viel Spaß beim Nachschichten :-)
PS: Ich hab es meinen Kollegen zum Probieren mit ins Büro gebracht und das Feedback war, dass das Homemade Snickers besser schmeckt als das Original ♥ ♥ ♥
Kim says
Hallo =)
Woa, die sehen ja mal mega ober hammer lecker aus <333
Werde die nachmachen!!Freu mich schon drauf :D :D :D
Aber sag mal, hast du vielleicht ein kleine Abwandlung? Denn mein Bruder ist Allergiker und verträgt keine Erdnüsse..welche Nüsse würdest du da als Ersatz nehmen?LG
relleoMein says
Es gibt geröstete Sojabohnen die als Erdnussersatz gehen, ich hab die mal zum knabbern gekauft und die waren wirklich lecker. Ansonsten könntest Du Cashewkerne probieren, die sind ja recht neutral. Oder Mandeln, weil die schmecken immer lecker :-) Lieben Gruß Heike
relleoMein says
hihi wie lustig, dass alle die besser finden als das Original :-) Ich hatte ja nur sehr wenige Riegel mit, da ich die Snikers ja verschenkt habe deshalb kam gar kein Streit auf. LGH
relleoMein says
Hi Nike, hmmm veganes Snikers….wie macht man denn da diese helle Fluff Creme? Bekommt man das durch Sojamehl ersetzt? LGH
nike says
es gibt ein attilas “vegan for fun” ein rezept, da wird die creme aus erdnussmus, agavendicksaft, vanille und erdnüssen hergestellt … oder schau mal hier
http://himmlischesuessigkeiten.blogspot.de/2011/02/erdnuss-schokoriegel.html
relleoMein says
Hey das Buch hab ich sogar da, aber die Creme ist mir irgendwie gar nicht so aufgefallen :-) Schau ich gleich mal nach…LGH
relleoMein says
Hmmmm Twix ist auch ne gute Idee, mal schauen wem ich die schenken kann :-) Nachdem alle so schrecklich begeistert waren von den selbst gemachten Snickers, werd ich bestimmt noch öfters solche Leckereien machen!
Quickie, so so…dann bist du jetzt entweder in froher Hoffnung oder du hattest einen tollen Milchshake??? LGH
relleoMein says
Und hast Du in der Schweiz alles bekommen? Ich kaufe so gerne in der Schweiz ein…wenn es nur so schrecklich teuer wäre…LGH
gesa says
oh, das sieht sooo lecker aus… garantiert leckerer als das original.. :) kommt auf meine immer länger werdende to-do-liste.. merci für´s teilen.. liebe grüße, gesa
relleoMein says
Hi Gesa,, oh das kenn ich mit den immer länger werdenden Listen :-) LGH
relleoMein says
Für ein Hunger-Monster sind die Snickers perfekt…die machen nämlich richtig satt ;-)
lilamalerie says
Oh, ich liebe Snickers!
Und Deine Selbstgemachten hören sich soooo lecker an!
Über Kalorien darf man wohl bei beiden nicht nachdenken;-)
Das Rezept ist schon abgespeichert, hmmmm,
LG, Monika
relleoMein says
Ich finde eh das über Kalorien nachdenken ziemlich unglücklich macht…einfach genießen und glücklich sein :-)
dottikocht says
Ich sterbe….weil ich das haben will und weiß, dass ich es nicht haben darf…sonst bin ich bald eine Riesensnickers-Kugel. ;-(
relleoMein says
Du kannst ja nur eine ganz winzig Mini kleine Portion machen ;-) LGH
ladylandrandblog says
Oh mein Gott. Das ist was für mein schwangeres Herz ;)
Einfach zum reinknien.
Ich muss das unbedingt machen ;)
Und dabei gabs gestern erst “Cinnamon Rolls”.
Ach egal.
Ich muss momentan ständig was essen, sonst geht hier gar nicht`s.
Ich DANKE DIR für Deinen tollen Blog!
Und die Inspiration.
relleoMein says
Jetzt muss ich ganz doll Grinsen weil ich mich so über deinen Kommentar freue ;-) du Süße…vielen Dank!
querSchnitt says
WOW, sehen die lecker aus…Kalorien zählen darf man hier aber nicht :-)
Die werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Julia
relleoMein says
Ach Kalorien, ich glaub die darf man nicht so ernst nehmen. Man darf halt nur nicht so eine ganze Portions Snickers alleine aufessen :-)
Kreativsein Blog says
Hallo meine Liebe, Kinder sind weggebracht, der Weg ist nach einer Stunde Schneeschieben endlich freigeschaufelt und nun sehe ich mir diese tollen Fotos an..ich beiss gleich in meinem Laptop rein! Die sehen zum Anbeißen lecker aus, und dann auch noch in einer so schönen Geschichte verpackt:-)
Ich wünsche Dir einen guten Wochenstart!
LG Nicole
relleoMein says
Hi Nicole…also nach so viel Arbeit hast du dir aber auf jeden Fall ein zwei Stückchen Snickers verdient…nach einer Stunde Schnee schaufeln musst du ja die Kalorien auch wieder auffüllen ;-) LGH
stovchen says
ohh, die sehen fein aus! meine Schwester ist auch so ein kleines “Hunger-Monster” ;) Der werd ich auch solche nachmachen – sie muss nämlich (zwar unfreiwillig) auch demnächst siedeln…
lg, Maren
fitundgluecklich says
Darf ich dich zu meiner Einweihungsfeier auch einladen?? (Ich hab zwar noch keine Umzugspläne, aber ich mach mich gleich mal auf die Suche nach einer geeigneten Immobilie…du kannst also schon mal anfangen mir Snickers zu machen ;-))
relleoMein says
:-)Aber gerne doch…ich komm auf jeden Fall!
hochzeitstante says
Ohhhh! ich gehe gleich morgen alles einkaufen. Hoffe, ich bekomme hier in der Schweiz alle Zutaten ;-)
hoetuspoetus says
ohhhh jaaaa…. die SCHNICKERS habe ich auch schon gemacht….
und an die lieben Kollegen verteilt…. dass die mir nicht in die Hand gebissen haben, war alles…. :-D
Und weil sie so schnelle Alle alle waren…. gab es zwei Wochen später dann noch Twüx…. die waren auch so gut…..
Schön hast du das geschrieben! Für die Diva in dir…. so, so, alle 4 Stunden füttern…. sonst ….. HULK-ähnliche Symptome…. kenn ich! :-D
Ganz liebe Grüße aus dem total zugeschneitem Sauerland….
Katja
P.S. wir hatten gestern und heute nen “Quickie”…. und Danny ist “schuld”
:-D :-D :-D
nike says
die sehen zum reinbeißen gut aus! ich hab da auch so ne freundin … und ein rezept für das vegane pendant … werde ich testen!
einen schönen abend dir!
Katrin N. says
Das kommt mir doch alles sehr bekannt vor. Meine Kollegen haben letzten Sommer, als ich die Snickers nach dem gleichen Rezept nachgemacht habe, fast einen Streit angefangen, wer das letzte Stück genießen darf. Und es stimmt: sie sind vieeeel besser als das Original. Ich werde sie auf jeden Fall nochmal machen. *sabber*
Liebe Grüße
Katrin