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Sattmacher Salat

Letztens stand Salat aus Vegan for Fit auf meinem veganFeb Speiseplan. Ziemlich müde und hungrig kam ich von der Arbeit nachhause und die Vorfreude auf Salat hielt sich ziemlich in Grenzen. Da ich aber schon alles dafür eingekauft hatte und Salat sich auch nicht ewig im Kühlschrank hält, hab ich ihn ohne rechte Begeisterung zubereitet.

Während des Kochens kam meine Unbegeisterung ins Schwanken, denn es roch sehr lecker und der große Pastateller wurde doch recht voll :-) Und nach dem ersten Probieren, war ich restlos begeistert!

Der Salat hat mich so satt gemacht, dass ich ihn gar nicht aufessen konnte. Das letzte Drittel war einfach nicht mehr zu schaffen, und dabei ist das immer das Leckerste, weil dort die ganze Soße ist :-)

Vegan for Fit: Salat mit rote Bete, Nüssen und Tomatendressing | relleoMein

Für zwei riesige Salatportionen

2 Handvoll Kopfsalat

1 Handvoll Portulak

1 Handvoll Rucola

4 Blätter Lollo Rosso

1/2 Gurke

1 Möhre

1 rote Bete

(gegart oder Glas eingelegte rote Bete )

ca. 100 g Mais

1/2 TL Currypulver

200 g Räuchertofu

etwas Cumin

eine Handvoll Walnüsse

Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen. Dann die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und reiben oder in schmale Streifen schneiden. Die rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Gemüse auf zwei großen Tellern anrichten.

Eine Pfanne erhitzen und den in Würfeln geschnittene Tofu in Olivenöl kross anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin (Kreuzkümmel) würzen. Den fertig gebratenen Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne erneut einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Mais mit Currypulver zwei Minuten anbraten.

Die Walnüsse in einer separaten (oder gespülten) Pfanne ohne Fett anrösten. Sobald sie anfangen zu duften, sind die Nüsse fertig. Tofu, Mais und Walnüsse über dem Salat verteilen.

Vegan for Fit: Salat mit rote Bete, Nüssen und Tomatendressing | relleoMein

Dressing

60 g getrocknete Tomaten in Öl

40 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 EL Weißweinessig

1 TL Agavendicksaft

ca. 40 ml Wasser

1/2 Bund glatte Petersilie

Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und zu einem glatten Dressing pürieren. Falls Dir die Konsistenz noch zu fest ist, gib einfach noch etwas Wasser hinzu.

Das Dressing über dem Salat verteilen und fertig ist der absolute Sattmacher! Ich geb zu, dass der Salat etwas aufwändiger ist, aber der Aufwand lohnt sich! Versprochen!

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21 Februar, 2013 7:55 am Heike Leave a Comment Filed Under: Rezepte

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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