Mein letzter Samstagmorgen verlief etwas ungeplant. Zuerst habe ich verschlafen, eigentlich wollte ich um acht Uhr aufstehen um genug Zeit für all die Dinge zu haben die ich meinte erledigen zu müssen :-) Meistens kommt es ja doch anders als geplant und ich bin erst gegen halb zehn aufgestanden.
Also kurz ins Bad und dann ab in die Küche um das Fast-Life-Sandwich zubereiten, dass hatte ich mir so gedacht. Beim Blick in den Kühlschrank waren ausser Tofu und Möhren keine weiteren Zutaten zu finden. Am Abend zuvor hatte ich extra noch den Teig für die vegane Burgerbrötchen angesetzt, damit ich NICHT morgens hungrig in den Supermarkt mit all seinen Versuchungen gehen muss.
Pustekuchen, schlecht geplant ist halb verhungert. Aber ganz mit leerem Magen konnte ich dann doch nicht los, deshalb gab es noch einen kleinen Matcha-Kokos-Shake.
Im ersten Supermarkt den ich angesteuert hatte, gab es dann selbstverständlich nicht alles was man für ein Fast-Life-Sandwich braucht, deshalb musste ich noch in einen anderen fahren. Beim Bäcker hat man mich ganz irritiert angeschaut als ich nach einem Vollkornbrot ohne Weizen gefragt habe. “Neee wir haben nur Mischbrot!” bekam ich als Antwort. Super, also noch in ein drittes Geschäft und dort gab es dann ein Vollkornbrot reich an Ballaststoffen ohne Weizen, leider eingeschweisst aber dafür mit Foto einer Frau Doktor vorne drauf. Da es mittlerweile schon auf High Noon zuging und mein Bauch nach fester Nahrung verlangte bin ich schnell wieder nach hause gedüst.
Für zwei Sandwiches
4 Scheiben Vollkornbrot (möglichst ohne Weizen)
200 g Räuchertofu
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kleine Möhre
2 Blätter Salat
eine Hand voll Ruccola
4 Cocktailtomaten
1/2 Avocado
ein paar Tropfen Zitronensaft
2 Radieschen
etwas Kresse
ca. 1 EL Cashewmus
Das Vollkornbrot toasten und beide Seiten mit Cashewmus bestreichen und dann belegst Du es wie es Dir gefällt. Ich hab über die Avocadoscheiben noch Zitronensaft geträufelt und Salz und Pfeffer gestreut. Wie ich mein Sandwich belegt habe zeige ich Dir hier:
Harald says
Sieht echt lecker aus!
relleoMein says
Hi Harald, jap das ist auch sehr lecker! Man muss nur den Tofu schön kross Braten ;-) LGH
Suse says
Wunderbare Bilder!!!!
Liebe Grüße
Suse
relleoMein says
Hi Susanne, ich freu mich das dir meine Fotos gefallen! LGH
allesistgut says
Na, das war ja die reinste Sandwich-Odyssey. Großartig dokumentiert und fotografiert. Hab’ einen wunderbaren Tag!
Liebe Grüße allesistgut :)
relleoMein says
Hi, Odyssee trifft es gut! Freu mich das dir meine kleine Story und die Fotos gefallen ;-) ich wünsch Dir schon mal ein schönes WE falls wir uns morgen nicht mehr lesen…LGH