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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Mandel Kirsch Müsliriegel

Mandel Kirsch Müsliriegel

Heute ist der letzte Sonntag während meiner vegan Challenge und deshalb gibt es heute noch mal ein “gesundes” Sonntagssüß. Vegane Müsliriegel mit getrockneten Krischen und gerösteten Mandeln.

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

Ich habe im letzten Jahr auch schon einmal Müsliriegel gemacht, die Riegel schmeckten auch sehr lecker aber sie hielten nicht so recht zusammen. Das ist bei diesen Riegeln sehr viel besser. Durch die feine Struktur des Amaranths und dem hohen Anteil an Kakaobutter halten die Riegel super zusammen und sind richtig “stabil”.

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

30 Müsliriegel

240 g gepopptes Amaranth

2 TL Zimt

2 TL gemahlene Vanille

160 g getrocknete Kirschen

80 g geröstete gehackte Mandeln

320 g Kakaobutter

200 g weißes Mandelmus

240 g Agavendicksaft (oder Reissirup)

40 g Zartbitterschokolade (z. B. von Alnatura)

1 Prise Salz

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

Zuerst röstetest Du die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an, anschließend hackst Du sie grob durch. Die Stücke sollten nicht zu klein werden, damit man sie später in den Riegeln schmeckt.

Anschließend mischt Du die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen: Amaranth, gehackte Mandeln, getrocknete Kirschen, Zimt und die gemahlene Vanille.

Die Kakaobutter lässt Du im Wasserbad schmelzen und gibst dann das Mandelmus, den Agavendicksaft (bei Fructoseunverträglichkeit Reissirup) dazu. Diese Mischung verrührst Du gut miteinander und gibst dann die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade dazu. Sobald die Schokolade geschmolzen ist gibst Du die flüssigen Zutaten zu den Trocknen in die Schüssel und verrührst alles gut miteinander.

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

Um die Riegeln in Form zu bringen legst Du eine eckige Auflaufform mit Backpapier aus und füllst die Müsliriegelmischung ein. Nach dem Glattstreichen legst Du ein Blatt Backpapier oben drauf und presst die Massen fest zusammen.

Jetzt muss der riesen Müsliriegel ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank (oder im Winter auf den Balkon/Terrasse). Durch die Kakaobutter und die Schokolade werden die Müsliriegel richtig fest und Du kannst sie nach dem abkühlen wunderbar in Riegel schneiden.

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

Aufbewahren lassen sich die Riegel prima in einem großen Einmachglas, so sind sie immer griffbereit wenn der kleine Hunger kommt. Die Hälfte der Riegel habe ich in Butterbrotpapier gewickelt, in Gefrierbeutel gesteckt und eingefroren.

Einige Riegel habe ich einzeln in Butterbrotpapier gewickelt und mit Masking Tape zugeklebt, so kann ich sie mit zur Arbeit nehmen und dem Nachmittagstief die Stirn bieten :-)

Cereal Bar Müsliriegel mit Amaranth, Kirschen und Mandeln Vegan Challenge | relleoMein

Quellen

  • Rezept ist aus dem Buch Vegan for Fit von Attila Hildmann
  • Kakaobutter
  • getrocknete Kirschen
  • Zartbitterschokolade von Alnatura
  • Vorratsglas Quattro Stagioni
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24 Februar, 2013 5:03 pm Heike 8 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 6

    debelloculinario says

    24 Februar, 2013 at 9:49 pm

    jetzt weiß ich auch, was ich mit dem amaranth anstelle, der seit jahr.. ähh…wochen in der abstellkammer sein dasein fristet:-)

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      28 Februar, 2013 at 9:53 pm

      Ja und im Müsli oder Frühstücksshake schmeckt es auch super!

      Antworten
  2. 8

    hoetuspoetus says

    24 Februar, 2013 at 8:21 pm

    mmmmhhhmmm… die sehen so genial aus!!!
    Lieber Gruß… Katja

    Antworten
    • 9

      relleoMein says

      24 Februar, 2013 at 8:39 pm

      Wenn du sie jetzt probieren könntest…die schmecken auch so ;-)

      Antworten
  3. 10

    leckerbox says

    24 Februar, 2013 at 8:00 pm

    Das hört sich lecker an…danke für das Rezept. :-)

    Antworten
    • 11

      relleoMein says

      24 Februar, 2013 at 8:40 pm

      Immer wieder gerne! Lieben Gruß an die Leckermone ;-)

      Antworten
  4. 12

    curvyglam says

    24 Februar, 2013 at 7:28 pm

    so hübsch verpackt…simpel aber schön!!

    Antworten

Trackbacks

  1. Amaranth-Riegel mit Nüssen und Mandeln… | LeckerBox.com sagt:
    4 März, 2013 um 9:03 am Uhr

    […] Heike von Relleomein am vorletzten Sonntag Ihre „Cherry Almond Cereal Bar“ postete, war ich hin und weg. Was sahen die lecker […]

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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